ПОДЕЛИТЕСЬ

Профессор исторического факультета университета Санмён и председатель Комитета по вопросам исторического образования Чу Чжин О прокомментировал критику в отношении Сольхён и Чжимин за незнание истории Кореи.

Он написал на своей странице в Facebook: «Инцидент с Чжимин и Сольхён, которые не смогли узнать Ан Чун Гына, безусловно, стал горячей темой в Интернете. Конечно, это не красит девушек. Однако, я не думаю, что их действия заслуживают такой резкой критики».

«Во время опроса 60 учениц высшей школы 40% из них ответили, что человеком, который бросил бомбу, убив несколько японских чиновников, был Ан Чун Гын, а не Юн Бон Гиль. 60% школьниц также неправильно ответили, что военную революцию 16 мая возглавил бывший президент Чон Ду Хван, а не Пак Чон Хи. Эти статистические данные были упомянуты в прошлый понедельник во время дискуссионного форума об историческом образовании граждан».

Профессор продолжил: «Стоит ли расстраиваться по поводу отсутствия знаний у тех, кто, скорее всего, не были сосредоточены на учебе, а вместо этого стажировались, чтобы стать знаменитостями? Разве не достаточно сказать «это абсурд» и двигаться дальше? Я считаю, что канал, выпустивший эту сцену, несмотря на то, что был прямой эфир, должен вести себя более ответственно».

«Это неправильно, что корейское общество ожидает, чтобы знаменитости, которые не являются государственными должностными лицами, выступали в качестве представителей страны, строго критикуя их за маленькие ошибки».

Напомним, что Сольхён и Чимин из АОА были подвергнуты критике за то, что не смогли назвать имя известной исторической личности Ан Чун Гына во время трансляции передачи «Channel АОА». Их агентство FNC Entertainment and CJ E&M выпустило официальные извинения.

Корейские пользователи прокомментировали: «Это нормально, что они могли не знать… но они являются послами Кореи…», «Япония смеется над Ан Чун Гыном из-за этих двоих. Как мы, корейцы, можем не злиться сейчас?», «Теперь даже профессора защищают певцов?», «Сколько раз они пропускали школу, что даже не знают таких элементарных вещей? Совершенно очевидно, что они не читали книги в школе», «Профессор, как вы можете говорить такие вещи? Это базовые знания, которые должен знать каждый гражданин этой страны».

  • Kira

    молоток профессор!!! все четко и по делу сказал. всё так и есть, это ляп канала, и перегиб с критикой.

  • LeilaTurlubekova

    О БОЖЕ…сколько можно уже эту тему мусолить?!!! Достали)))

  • Gulnara Gadieva

    Стыдно перед японцами?Их японские артисты лучше знают свою позорную колонизаторскую эпоху?Сомневаюсь,что они её вообще своим детям преподают.

  • Эль(L)

    …браво, профессор!!!!….я Вас — обожаю и вместе с Вами хочу крикнуть: «А, судьи кто?»…очень кратко, но ёмко расставил все точки над «I»…надеюсь, инцидент-таки будет исчерпан….