ПОДЕЛИТЕСЬ

Национальная налоговая служба собирается провести расследование в отношении YG Entertainment.

Многие подозревают, что на самом деле целью Налоговой является деятельность Ян Хён Сока. Служба подозревает, что компания не сообщается в полной мере о зарубежных доходах своих артистов. Проводится расследование об уклонении от уплаты налогов по оффшорной схеме с обменом валюты, а также есть подозрения, что YG Entertainment создали офшорную компанию для своего концертного дохода.

Кроме этого, Налоговая служба проверит, является ли распределение дохода между знаменитостями лейбла прозрачным, а также проверят, совпадают ли суммы расходов YG Entertainment на зарплату артистов с суммами доходов, заявленных в декларациях этими же артистами. А это значит, что будут проведены расследования в отношении всех артистов компании.

Инсайдеры полагают, что YG Entertainment придется заплатить 10 миллиардов вон (~8.8 млн долларов) в качестве дополнительного налога.

Напомним, в 200 году YG Entertainment заплатили 2.8 млрд вон (~2.4 млн долларов) в качестве дополнительного налога, а некоторым руководителям пришлось даже пройти через прокурорские расследования из-за уклонения от уплаты налогов.

=====

YG Entertainment в ответ заявили: «Мы получили предварительное уведомление от следственной группы №2 налоговой инспекции по делам среднего бизнеса, и мы пройдем регулярную налоговую проверку. Так как это нормальная, обычная налоговая проверка, мы будем усердно содействовать

Таким образом, лейбл дал понять, что в компании будет проведена обычная регулярная налоговая проверка, а не расследование налоговой полиции, как это бывает при подозрениях об уклонении от уплаты налогов.

  • Kira

    и тут оффшоры))) эт все Ролдугина проделки))) потрясть за шкирку папу Яна хорошенько, шоб платил як надо певунам))) xDDD

  • Dasha Toporeva

    Это неправильная и ложная статья,ниже уже ответили…

  • Nai

    YG уже ответили касательно этой статьи. Это не следствие из-за уклонения
    налогов, а просто регулярная проверка, обычная налоговая инспекция.

    Allkpop какие-то не те источники информации используют в последнее время.

    YG Entertainment has spoken up about their tax investigation news.

    The
    label told The Fact, «We got preliminary notice from the mid-sized
    business regular tax inspection investigation team 2, and we are
    undergoing regular tax inspection. As it is a normal, regular tax
    inspection, we will comply diligently.»

    A regular tax inspection is a scheduled tax inspection, not a tax inspection that occurs because evasion has been suspected.

  • Эль(L)

    ..уклонение от уплаты налогов — достаточно серьёзное обвинение…жалко папу Яна…