ПОДЕЛИТЕСЬ

Только на днях СМИ раструбили название нового проекта сценариста «Потомков солнца«, Ким Ын Су, как она взяла и поменяла его!

Режиссер Юн Ха Рим производственной компании Hwa & Dam Pictures, раскрыл подробности нового проекта tvN от сценариста Ким Ын Сук!

Гон Ю был утвержден на роль в драме tvN “Dokkaebi” (Гоблин).

Сериал расскажет уникальную и волшебную историю любви.  Гон Ю сыграет роль “доккеби”*, демона из корейских легенд и сказок. Ему нужно жениться на человеческой девушке, но он встречает Ангела Смерти, потерявшего память, и начинает помогать ему, переправляя мертвых в другой мир.

Показ планируется на ноябрь 2016.


*Доккеби – это демон из корейских легенд и сказок, родня нашим чертям или японским они. Изображают его по-разному, но в целом его представление варьируется от каноничного демона до традиционного изображения тролля с дубиной. Говорят, что доккеби, в отличие от многих других духов, появляются из неодушевленных предметов, а не, как это принято, являются душами умерших людей.

Доккеби – ужасные озорники, которые очень любят насолить смертным своими проказами и шутками. Однако людям, добрым сердцем, они нередко приносят подарки. Вреда как такового они не несут. Частенько доккеби встают на пути путешественников и зазывают людей посоревноваться с ними в борьбе, чтобы пройти дальше. Главное, что надо помнить, если вы решили с ними посостязаться, так это – никогда не бить их слева. Всегда только справа – иначе не выиграть, ведь правый бок у них мягче, чем левый. Также очень удобно сделать им подсечку, ведь у доккеби, согласно многим легендам, всего одна нога.

При себе эти существа носят немало удивительных магических предметов. Их шляпа, гамту, делает их невидимыми, а дубинка-банманги может, как волшебная палочка, призвать любой предмет по их желанию. Только вот этот предмет они таким образом крадут у кого-то другого, потому что их дубинка творить не может, только «телепортировать». Сидела старушка, варила рис в горшке, а доккеби взял и пожелал, чтобы у него очутился горшочек с рисом… голодать, значит, старушке. (vk.com/club45010298)

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Здорово ! Хоть что то новенькое и оригинальное :) Как оказалось, от солнечного света до гоблина всего один шаг ;)

    • SVETA

      А нам этот шаг в радость — будем смотреть и любоваться!!!!

  • eliss

    Интересно. Вообще, вера в демонов-половинников была распространена среди тюркских народов, в Японии, Китае, Корее, Ближнем Востоке, Сибири (чаще всего — одна нога, но бывает еще одна рука).

  • Asia

    Мне одной понравилось описание(+справка о Доккеби)? Если хорошо снять+сюжет, то может получится очень даже)) Жду ещё больше)

    • Людмила Тушенцова

      Нет, мне тоже понравилось.. предвкушаю и юмор и ужасы… в лучших традициях дорам… сразу вспоминается «Властелин солнца»… что то интересненькое ждет, уверенна!

      • Asia

        Вот-вот, у меня тоже первая ассоциация с «Властелин солнца»)

        • Людмила Тушенцова

          Надеюсь сценарист не подведет…. ;)

        • Amfibia

          у меня ассоциация скорее с Книгой семьи Гу )))) а описание понравилось… И хоть не люблю Гон Ю — всё может измениться ;)

  • Olga Loag Sincler

    Гоблин? Она обозвала нашего милого оппу «гоблином»? Нет слов! :-D

    Сюжет — да, жесть, но посмотреть на прикалывающегося Кон Ю я не прочь, а то в последних фильмах он вечно такой серьезный…

  • Маринко

    Мистер солнечный свет, он такой да… гоблин такой…

    Если будет фэнтази, то чо то стремна, а если современность с элементом сказок, то чо та савсем непонятна…. А уж, справочка про Доккеби (спасибо, кстати)) так уж ваще… Одноногий ГонЮ, хиленький справа, но с афигенным античеловеческим щитом слева и раз… Ангел смерти рядышком…. ой капец как стремно чо то….

  • Gulnara Gadieva

    Сюжет — очередной дурдом или страшная сказка?