ПОДЕЛИТЕСЬ

Mayoiga

Жанр: Драма, Приключения

Премьера: 1 апреля 2016

Количество серий: 12

Студия: Diomedea

Режиссер: Мидзусима Цутому (Another)

Мы давно соскучились по мистическим историям с необычной сюжетной завязкой и последующим внезапным развитием. Mayoiga предлагает вам отправиться в путешествие в мир городской легенды в компании разношерстных персонажей.

О чем: 30 мужчин и женщин выбрали необычное автобусное путешествие. Цель их вояжа призрачная, возможно нереальная волшебная деревня Nanakimura, где каждый может достигнуть просветления и осуществить свои мечты вдали от городской суеты. Начать все с самого начала, получить второй шанс – каждый из 30 персонажей в автобусе мечтает залечить старые раны и найти свой путь к искуплению. Но, вполне возможно, что Nanakimura совсем не то, чем она кажется на первый взгляд.

Для кого это аниме: Для любителей мистических историй и глубокого психологического сюжета.

Что мы думаем по этому поводу:  Это может быть одно из главных аниме весны.

Рейтинг ожидания: 5/5

=====

Gyakuten Saiban: Sono «Shinjitsu,» Igiari!

Жанр: Приключение, Мистика, Комедия

Премьера: 2 апреля 2016

Количество серий: 12

Студия: A-1 Pictures

Режиссер: Ватанабэ Аюму (Uchuu Kyoudai)

Еще одна адаптация популярной игры от компании Capcom, но на этот раз обошлось без мобильных чудес, ведь авторы обратились к старой и популярной серии для портативных игровых систем. Встречайте историю более известную на западе, как Ace Attorney!

О чем: Перед вами новые приключения адвоката, который с помощью своих коллег и сестры-медиума пытается спасти разношерстных клиентов от обвинительного приговора. Естественно, что жизненные сюжеты обретают иногда неожиданный и мистический колорит.

Для кого это аниме: Для геймеров и любителей детективов.

Что мы думаем по этому поводу: Есть надежда на хорошую адаптацию, так как первоисточник более чем богат на идеи, персонажей и вариации сценариев.

Рейтинг ожидания: 4/5

=====

Boku no Hero Academia

Жанр: Комедия, Экшен, Сверхъестественное

Премьера: 3 апреля 2016

Количество серий: 12

Студия: Bones

Режиссер: Нагасаки Кэндзи (No.6)

Популярная манга менее чем за год смогла превратиться в потенциально хитовое аниме под руководством режиссера, ранее снимавшего многочисленные вариации Gundam.

О чем: Midoriya Izuku постоянно унижают одноклассники, которые в отличие от него обладают суперсилами. Но юный студент не сдается и упорно идет к своей мечте – стать главным супергероем, как его кумир All-Might. Ситуация складывается так, что именно Изуку может стать основным претендентом на звание настоящего супергероя.

Для кого это аниме: Для фанатов “Пипца” и школьников.

Что мы думаем по этому поводу: Манга была ничего, но есть подозрение, что аниме не справится с материалом. И рисовка специфическая.

Рейтинг ожидания: 3/5

=====

Seisen Cerberus: Ryuukoku no Fatalite

Жанр: Приключения, Фэнтези

Премьера: 5 апреля 2016

Количество серий: 12

Студия: Bridge

Режиссер: Кондо Нобухиро (Nobunagun)

Режиссерский дебют от чувака, который рисовал сториборды для не очень известных аниме – это, конечно, не лучшая рекомендация для нового проекта.

О чем: Перед вами просторы королевства меча и магии Kunaaan, где долгие годы сохраняется хрупкий баланс между Святым Королевством Амонии, Царством Ишилфен и страной Ванродис. Но приходит зловещий дракон Даганзорд, и никто не может в одиночку одолеть этот источник древнего зла. Гланый герой – 16-тилетний Хииро, который вместе с опытным Гииру отправляется в путь, чтобы остановить чудовище и заодно завести новых друзей. Девочки в цепях, звероняши, обнаженные волшебницы и смелый герой идут в полном комплекте.

Для кого это аниме: Для гаремщиков, девочек и любителей этти.

Что мы думаем по этому поводу:  Вполне стандартная этти-гаремная-бурда, которая выходит каждый сезон.

Рейтинг ожидания: 2/5

=====

Joker Game

Жанр: Приключения, Мистика

Премьера: 5 апреля 2016

Количество серий: 12

Студия: Production I.G

Режиссер: Номура Кадзуя (Sengoku Basara Ni)

Ну, хоть что-то свеженькое – адаптация новеллы, события которой происходят в 1937 году незадолго до начала Второй Мировой войны.

О чем: В центре истории лейтенант Yuki императорской армии Японии, который встает во главе секретной организации «D Agency», развивающей сеть шпионов по всему миру, способных добывать секретную информацию в тылу врага. Лозунг агентства: “Не убивай, не погибни сам, не будь пойман”. Аниме рассказывает об этих специальных операциях и подготовке супер крутого отряда. В этом году уже вышла лайв-адаптация истории.

Для кого это аниме: Для любителей сложных историй и шпионских романов.

Что мы думаем по этому поводу: Трейлер выглядит круто и захватывает постановкой, красивой рисовкой и отличной музыкой. Похоже, нас действительно ждет небольшой шедевр.

Рейтинг ожидания: 5/5

=====

Flying Witch

Жанр: Комедия, Сенен, Повседневность

Премьера: 10 апреля 2016

Количество серий: 12

Студия: J.C.Staff

Режиссер: Сакураби Кацуси (Kamisama no Memo-chou)

Перед вами адаптация трехтомной манги про жизнь обычной ведьмы-школьницы и ее друзей.

О чем: Makoto Kowata, милая 15-ти летняя ученица обычной школы, которая в свободное от учебы время занимается колдовством. В свое время она покинула Иокогаму вместе со своим черным котом Чито, чтобы жить со своими родственниками в Аомори. И хотя она умеет только летать на метле и то недолго, новые друзья помогут раскрыть ее волшебный потенциал. Над проектом работает команда, ответственная за Toradora! и Bakuman.

Для кого это аниме: Для школьников, фанатов котиков и девочек-волшебниц.

Что мы думаем по этому поводу: Тут может быть все, что угодно. Поэтому будем осторожны в прогнозах.

Рейтинг ожидания: 3.5/5

====

Big Order

Жанр: Комедия, Сенен, Экшен

Премьера: 16 апреля 2016

Количество серий: 12

Студия: Asread

Режиссер: Каманака Нобухару (Detective Conan)

Казалось бы, очередная история про школьника, но главный герой вместо того, чтобы спасти – разрушил окружающий его мир. Автор оригинальной манги ранее прославился Mirai Nikki.

О чем: В центре истории школьник Eiji Hoshimiya, который когда-то мечтал разрушить мир. И вот теперь на обломках прошлого мирового порядка появляются люди со специальными способностями, которые зависят по силе и мощи от их внутренних желаний. Эдзи предстоит примириться с собой и использовать свою силу для созидания. Ну и влюбить в себя пару-другую милых девочек. В ОВАшке даже есть постельные сцены.

Для кого это аниме: Для любителей фантастики.

Что мы думаем по этому поводу: У этого проекта есть все шансы на то, чтобы стать хитом.

Рейтинг ожидания: 4/5

=====

Kiznaiver

Жанр: Фантастика, Беседины

Премьера: 10 апреля 2016

Количество серий: 12

Студия: Trigger

Режиссер: Кобаяси Хироси (Black Rock Shooter)

Долгожданная работа от студии Trigger, подарившей нам Kill la Kill, сочетающая оригинальный сюжет и необычную рисовку.

О чем: Все события истории происходят в выдуманном мире японского мегаполиса Sugomori City. Однажды Sonosaki сообщает своему однокласснику Katsuhira, что теперь он избранный Kiznaiver – человек, соединенный с сетью Kizuna System, которая разделяет раны мастера с его напарниками и позволяет Катсухире использовать уникальные способности других, не похожих на него по характеру одноклассников. Так как популяция города с каждым годом сокращается, то множественные враги пытаются захватить контроль над городом. Именно с ними и будет разбираться новоиспеченный герой.

Для кого это аниме: Для яойщиков, яойщиц и хипстеров

Что мы думаем по этому поводу: Количество кунов в кадре пугает, но мы верим, что все не сольется в гаремную гомосякру. Хотя может, да.

Рейтинг ожидания: 4/5

=====

Kuma Miko: Girl Meets Bear

Жанр: Комедия, Сэйнэн

Премьера: 10 апреля 2016

Количество серий: 12

Студия: Kinema Citrus

Режиссер: Мацуда Киёси

Мы между собой называем этот проект “Маша и медведь”. Медведь тут вполне даже говорящий, а над историей работала команда Barakamon.

О чем: В центре сюжета Machi, школьница, которая после занятий исполняет роль жрицы в небольшом синтоистском храме. Она давно хочет перебраться в город. Ее хранитель, говорящий медведь Natsu, приготовил для нее серию испытаний, которые она должна преодолеть, чтобы выжить в суровых условиях мегаполиса. И, похоже, он слишком старается в своих хитроумных тренировках.

Для кого это аниме: Для любителей необычных историй.

Что мы думаем по этому поводу: Мишки, это хорошо, говорящие – уже почти аниме про Россию.

Рейтинг ожидания: 4/5

Продолжение следует…

3babed81a8911f595845b5085ded1138

источник

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Своё мнение оставлю до просмотра, как показывает практика, большинство анимэ новинок сезона оказывается 100% бурдой…Хотя бывают счастливые исключения, посмотрим !