ПОДЕЛИТЕСЬ

PODNEBESES – название нового проекта Ивана «Поднебеса» Шаповалова, знакомого широкой публике как продюсер группы «t.A.T.u.». В определенной степени это продолжение творческого пути художника после распада одного из самых громких поп-дуэтов 2000-х на российской сцене. Это следующий шаг после певицы «n.A.T.o.», выступающей в образе шахидки, рок-группы «», попытки снять реалити-шоу на ледоколе, побежденного рака и многого-многого другого.

Все началось в 2003 году с реалити-шоу «t.A.T.u. в Поднебесной», по сценарию которого, девушки должны были на глазах у зрителей СТС записать новый альбом в Москве на 13-ом этаже гостиницы «Пекин». В жизни же все обернулось иначе, группа в прямом эфире распалась, и именно на ее месте, из музыкантов, участвовавших в проекте, образовались ПОДНЕБЕСЫ.

PODNEBESES photo3 _SHOWASIAPODNEBESES – это музыкальный эксперимент, объединяющий в своих песнях оригинальных артистов, живущих на разных концах Земли. Это вокалисты из Москвы и Шанхая гармонично дополняющие друг друга под электронный аккомпанемент международной группы авторов. За российскую часть отвечают: певицы Инна Dream и Таня VENA во главе с продюсером и диджеем Кириллом VENA. Yang Ge (杨歌/Ян Гэ) – сольная певица родом из Пекина (Китай), участница телевизионного шоу «Минута славы» на Первом канале. Святослав Рихтер – певец, композитор и музыкант, — лидер сольного проекта «RIHTER». Участники же из Китая представляют разные проекты. Вокалистка Lorrie (潘倩倩) — группу «Double P», Lynette – «Air Walker», а Anna (龙宇彤) – сольная исполнительница в жанре r&b, jazz, pop. Автор песен, вокалист Yuchen Zhu (朱宇晨/Ючень Чжу) — продюсер музыкального фестиваля Avrora и голос проекта «Pako», а также сольные певцы и певицы: Wang Jing Yu (王靖宇/Ван Цзин Юй), Chen Jie (陈杰 /Чень Цзе), Sammy (盛佳慧), KK (杨锴), Yu Lu (俞璐/Юй Лю).

Конечный продукт, если судить по тому материалу, который представлен в сети, достаточно интересны и продуманный, чтобы не казаться попсой, но при этом, “пристающий” и запоминающийся, чтобы стать по-хорошему популярным. Нацеленный на молодых людей скорее от 18 лет, он вполне может стать заметным и значимым событием.

PODNEBESES photo2 _SHOWASIAПри этом PODNEBESES это не только музыка. Сейчас ПОДНЕБЕСЫ работают над фильмом «МОСТ» — история взаимоотношений людей двух стран, которая развивается на фоне строительства настоящего железнодорожного моста между Китаем и Россией. Кульминацией истории станет встреча главных героев на этом мосту, когда он будет завершен. Музыкальной темой фильма станет композиция «Поднебесная». По задумке автора и продюсера PODNEBESES отличной площадкой для представления проекта широкой публики должен стать фестиваль уличного кино PODNEBES, презентация которого намечена на первую половину 2016 года.

Иван Шаповалов, по сути, не ограничивается в творчестве под брендом PODNEBESES и оставляет себе свободу в будущем выпустить, например, книгу, организовать выставку, поставить спектакль, или что-либо еще, вне всяких рамок и канонов.

PODNEBESES – это глобальная идея, суть которой в объединении абсолютно разных стран, идей, культур, менталитетов, музыкальных стилей, направлений, взглядов, языков и мировоззрений. Для этой идеи нет ничего невозможного. Объединение России и Китая через творческую составляющую, которая, судя по первым плодам, прошла успешно, безусловно, будет востребовано потенциальными слушателями. Особенно на фоне последних изменений в мировой политической ситуации и смещению фокуса на восток.

  • Marina Yarkova

    Хм… Задумка ожидаемая: давно хотелось именно международных проектов с участием русских. Но пока «звучит» как-то хаотично. Концепта четкого нет, плана развития тоже не наблюдается, — в общем, скачки блох. Но так как это только начало, будем оптимистами. Fighting!!! ✊

  • Эль(L)

    ….судя по всему — планы у авторов наполеоновские, наши двинули на Восток и совсем на Восток, хм-м, ну, чё сказать….а нечего пока, поживём, увидим….

    • Тамара

      ….Как не крути- политический проект… Запускают один из процессов адаптации к Китаю…Неужели всё так плохо и надолго….(

      • Эль(L)

        ..»русский с китайцем- братья на-век!»..был такой лозунг в 50-е годы 20 века, видать решили время вспять повернуть…., хотя в одну и ту же реку нельзя войти дважды…

        • Тамара

          ….Кто у нас только в братьях не состоял? !)..Никаких братьев-только национальные интересы…и желательно по всему шарику…п.с…А» Китай спит и пускай спит-плохо будет-когда он проснётся»!!!)))..Так ведь просыпается… драконище …тигрище…..

          • Эль(L)

            ..»не дай, вам, Бог узрить взлетающего дракона»- древняя китайская поговорка….

            • Тамара

              …Ну вот и ты туда же- надеюсь мы до этого исторического момента не доживём!)….