ПОДЕЛИТЕСЬ

7 марта в эпизоде шоу SBS ‘Same Bed Different Dreams’ гостем была мать, которая переживала за работу своей дочери в качестве мокбан (поедание блюд перед видео) BJ (телевизионные диджей).

Ее дочь, BJ WooAng, также появилась в студии, рассказав аудитории, что она уволилась с работы на фирме и теперь работает мокбан BJ на полную ставку.

Когда ведущие спросили у нее о заработке, WooAng рассказала: «Я работаю мокбан BJ чуть больше 200 дней. За вычетом налогов, я заработала около 40~50 млн вон (~$33 333-41 667 долларов).»

Другие BJ также присутствовали в студии, включая BJ Seya, которую представили как ‘BJ, которая заняла 1 место в 2014 по доходам за год.’ BJ Seya рассказала: «Иногда я зарабатываю 100 млн. вон (~$83 334 долларов) в месяц. Я получаю 1 млрд вон (~$833 340 долларов) за год,» удивив присутствующих.

BJ Vast Library также объяснила: «Многие неправильно понимают, но я не принадлежу к BJ, которые зарабатывают много шариков со звездами (форма оплаты). Но я действительно получаю около 50 млн. вон (~$41 667 долларов) в месяц на YouTube-просмотрах и прочей рекламе.»

Все эти BJ работают на AfreecaTV, веб-сайте прямых трансляций с BJ-ями. Каждый BJ получает деньги, когда зрители делают пожертвование в виде «шариков со звездами.» С каждым кликом зритель дарит BJ один шарик, стоимость которого составляет 100 вон (около 10 центов США). И хотя стоимость шарика небольшая, если зрителей очень много и они дарят шарики неоднократно, заработок увеличивается. Во время своих трансляций BJ разговаривают с аудиторией, показывают эгье, танцуют, поют, чем-то вкусно лакомятся.

buzz_1413490439_20141016_yoosohee_1

  • Amfibia

    Это что я сейчас прочитала? ??
    )))) от такой информации мои шарики за ролики укатились и полопались…

  • Asia

    Вот где надо работать ))) Сидишь болтаешь, иной раз потанцуешь, покушаешь )))) Вот она моя, работа МЕЧТЫ ;)))

  • Эль(L)

    …шарики, говорите дарят,…. ну если к ним ещё и миллиард вон в придачу, тогда ничё, жить помаленьку можно…