ПОДЕЛИТЕСЬ

NCT (Neo Culture Technology) станет общим названием для множества команд, которые будут выступать одновременно и повсюду. Команды представят собственные подгруппы и сотрудничество с другими артистами. Участники будут часто меняться, но будут выступать под брендом NCT.

NCT будут продвигаться в Корее, Японии и Китае одновременно. Но также есть планы о продвижении в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, и других регионах. Одна песня будет выпускаться от имени всего бренда NCT, но в нескольких вариантах и на разных языках в исполнении разных команд.

Об этом всем было сообщено 27 января на конференции ‘SMTOWN: New Culture Technology, 2016‘ самим Ли Су Маном.

Также были выпущены видео-тизеры группы, которые вы можете посмотреть ниже:

  • Маринко

    А все таки есть логика в таком шаге. У SM основная беда была с тем, что их артисты, в имена которых вкладывались очень немалые инвестиции, с веселыми але-опами, шумно и счастливо их покидали, и при этом делали сольные карьеры без лишнего гемора, поскоку основная часть пиар-кампаний уже прошла, имена на слуху и с кучей фанатов, и дальнейшее продвижение уже не требует денег и ресурсов такой машины как SM, и ребятки прекрасно себе пожинают плоды. В случае с NCT — это самый верный и просто выход из ситуации. Теперь там все члены будут такой серой массой, где все синхронно, красивенько и без публичных истерик отдельных мальчиков, потому что отныне они абсолютно легко заменяемы… Жестоко, но очень эффективно. Вот это точно уже будет 100% хит-машина SM. Ли Су Ман реально страшный чел.

    • Asia

      Нуу, если они будут серой массой, то и фанов не будет ;)) Если конечно они не будут выпускать супер мега хиты один за другим.
      Да и замена просто так участников, мне кажется, корейскими фанатами воспримется в штыки, хотя кто их знает, нам их не понять… )
      Да и как говорили ниже, получается, что одна песня будет исполняться разными артистами, что по моему совсем не ахти…Я не против каверов, но это будет далеко от каверов, это вроде как их песня, а вроде и не их.. Дайте мне исполнение песни If you do GOT7 каким-нибудь другим участникам, я б её в жизни не стала слушать )) Всё-таки если песня нравится, то она нравится именно за счёт голосов, интонации и манеры пения, а не просто из-за того, что ты состоишь в группе с 40 участниками и вроде как песня и твоя тоже,хотя за месяц существования этой песни ты будешь петь её первый раз…

      • Тамара

        ….Значение личности в истории ( даже если это будет «история» обыкновенной песни)-ещё никто не отменял!)))..

        • Asia

          Да, в конце я в принципе это и хотела донести, но вы более просто и понятно написали )) А то у меня как обычно, всё скомкано ))

          • Тамара

            ….Ничего подобного-ведь донесли же !!!)))…

    • Тамара

      …Любая машина-легко и эффективно- на выходе даёт серенький,синхронненький, красивенький ,безликий….. ..ширпотреб!!!.). Произведения исскуства-это ручная работа…))..п.с.Но думаю всё-равно какая-то польза от этого проекта будет … Чтобы «обслужить» Китай-пять таких машин -мало будет!.. Да и нашему Витасу подмога !))..п.с Этот проект затрагивает многие темы-экономическую,социологическую,моральную,нравственную и тд….посмотрим-что из этого получится…)

  • Тамара

    ….Бренд(клеймо)-это логотип,комплекс представлений,ассоциаций,эмоций,ценностных характеристик о предмете или услуге в сознании потребителя т.е. ментальная оболочка предмета или услуги..Т.о.если бы например КХЧ захотел «продвигаться в Корее,Японии и Китае ОДНОВРЕМЕННО»-ему как min нужно найти «двойников» и как max- клонироваться!..А вот группе NCT(клонировать не будем)- нужно разрастись до 40 чел. и» расщепиться» на подгруппы-причём идеально соблюсти похожесть мальчиков и голосов(перетасовка уже недопустима-так как внешность и голос могут не совпадать).! .Иначе -это будет уже не бренд!)).И…. продвигаться…одновременно!!!)…Если серьёзнее-то у меня такое ощущение-что гр NCT или приболела Диссоциативным расстройством идентичности ..или у неё кризис- этой самой идентичности т.е исчезновение или снижение своей целостности … . Было бы нормальнее оставить свой бренд в покое и создать 8 новых групп по 5 чел.-итого 40 чел…..только кто в Корее, Японии и Китае повалит на их концерты без «афиши»NCT(вот тут-то и просматривается жадность SM)… п.с…. Эту авантюру мог затеять не очень хороший человек-он или сам больной на голову или людей за дураков держит(ну явно не уважает)….

    • Маринко

      эм… не совсем верно) В случае КХЧ бренд это персона (имя), лично во плоти. По сути каждый сольный артист это бренд. И кстати, продвижение 1 бренда сразу на нескольких рынках вовсе не невыполнимая миссия, просто капец какая дорогая и в плане общей координации сложная. И клоны тута не нужны))
      NCT они как раз создают как зонтичный бренд, и все там как раз правильно, с точки зрения маркетинга и брендинга все чистенько. И отправной фишкой просто будет выступать не группа или артист, а песня. Для простоты восприятия это скорее всего будет типа «дочки» SM просто фокус у них исключительно на 40 человеках под единым брендом. Ли Су Ман решил освоить велосипед наново)) На фига так усложнять..

      • Тамара

        ….Интересно…))..Спасибо!..п.с… И всё-таки мои «труды» не пропали даром- ваш ответ-моя награда!)))…..

  • Gulnara Gadieva

    В опчем,девочки,у нас будет возможность услышать все песни в исполнении разных групп в составе NCT.А чё — прикольно.Зато не будет монополии на исполнение песен какой-либо одной группой.Оно конечно — хорошего должно быть много.Единственное Но — желательно не перетосовывать мальчиков из одной группы в другую,иначе они потеряют каждый свою индивидуальность и у нас может просто съехать крыша от перегрузки и тогда всем нам ку-ку.

    • SVETA

      Да нам и так ку-ку — уследить одновременно за 40 новенькими…..а вдруг кто понравится. и всё, конец…..

  • Asia

    Чёт как-то странно это будет выглядеть :/ Мало того, что их там похоже будет куча и маленькая тележка, так они ещё и меняться будут….. эм….ЧТО?
    Короче я чего-то скептически к этому отношусь. Мы ж люди простые, нам нужны обычные группы с участниками на постоянной основе, ну или как минимум на долговременной ))))

    • Тамара

      ….Бред(бренд) какой-то(если не больше)..!! .Создаётся полу-криминальная машина(схема-система) по эксплуатации мальчиков -для….. обогащения!… Один винтик будет заменятся другим.!!!.и тд….. И потом -помимо всего прочего- у каждой песни есть ИСПОЛНИТЕЛЬ(певец, группа,хор) …а в разных местах(одн.),несколько вариантов,на разных языках,разные команды …..и где-же ЭТА песня ?!!!…п.с..Такое могла выдержать только легендарная «Катюша»!))…..п.с.Вынос мозгов простым людям -это уж точно……)))

  • Mirinda01

    Вот где она, смерть моя — мужская группа с неограниченным составом! Корейцы, ну вы че? Лучше сразу пристрелите меня, чем я буду так мучица!
    пысы: второй ролик смахивает на EXO.

    • Тамара

      ….Зачем бантик сняла?!))..По нему в любой толпе-тебя видно было..)))……

      • ZaraBB

        Она не только бантик сняла! Она сменила Величайших Бэнгов на Бантанов!))))
        ПыСы: можно и на этого (не знаю имени, прастити) паренька бантичек нацепить, а то ж это отличительный знак Миринды!)

        • Mirinda01

          Я сменила Величайших на Восходящих!))

          • Fluatr

            Они станут величайшими когда-нибудь!

            • Mirinda01

              Аминь!)

    • LeilaTurlubekova

      Онни, ты теперь «губки бантиком»?
      Ащщщ…нацепи своей диве на голову красную заколку)))

      • Mirinda01

        Ну шо за кипиш тут устроили?))) Чем вам моя юная дива не угодила?))) Хватит с меня бантиков! Мы давно уже с GD не вместе!

    • Fluatr

      Жизненно. Выбрать биаса в BTS НЕРЕАЛЬНО. Они ж там все идеальные!
      А тут их будет явно не один десяток! Что за дичь? хД

      • Mirinda01

        Оххх не знаю…) Но мне уже страшно…

  • LeilaTurlubekova

    Подруга писала, что в группе, возможно, будет около 40 парнишек. ЖЕСТЬ!!! И мне кажется, что они вспыхнут и потухнут((( Сомневаюсь, что такой проект будет долгоиграющим.
    Первый тизер такой завуалированный. По моему понятию…каждый сам за себя…если будешь хорошо работать, попадешь на райски пляж…а если нет, то останешься в пустыне ни с чем. А змея, это — Ли Суман… муахахаха.

  • Fluatr

    Они будут как спецагенты. Не связаны друг с другом, но в случае опасности соберутся в единое целое хД
    А если задумка провалится, как с СуДжу?

  • Dali

    А мне нравится концепт, не нужно зацикливаться на группе, а просто слушать качественную музыку.

  • ZaraBB

    «Ласковый май» какой-то… Выступать разным составом, в разных городах одновременно..)))) Столько мальчонков-цветочков появится, за кем буду успевать следить…мама дарагая!!!?!!!!

    • Рина Chi

      Ладно мальчики…переживешь))) у них же будут птичьи права(( эх, не хотят зависеть от артистов, а только качать деньги с них…Так не появятся новые индивидуальности(((( У артистов еще больше будет проблем с агентством, потому как они сразу если что, на дверь укажут. Вобщем, я отрицательно к этому пока отношусь

      • ZaraBB

        Ага, и не будет ценности ни одному из 40…. «Незаменимых не бывает!!!» вечный слоган СМ, а страдать потом нам…(

    • Тамара

      ….Да кому плохо -что в каждой» деревне»-одновременно «Ласковый май» будет-все счастливы!!!))) ..Они (в смысле азиаты) привыкли работать в таком формате-всё на поток-Озорных поцелуев(чтоб у каждого)….певческих команд.( NCTот х,х стремится к бесконечности)… вы представляете один КХД в армии(да и лопухнулся)-так ведь ещё есть с десяток — фанатов «счастливить «…они «тиражируют»-всё….п.с…Это не инновация-это хорошо подзабытое старое…Когда-то-чтобы стать промышленной державой-» великий кормчий» приказал каждой китайской семье «лить сталь»-в каждом крестьянском подворье..Только вот беда -она была такого низкого качества -что ей никакой «марки»не дали. .И никто её не покупал.!…В общем это- история -которая развивается по спирали….ничего нового- только теперь на более» высоком»(в смысле к-рор) уровне…. )))..

      • ZaraBB

        Ну их нафиг! Мне нужны биасы на постоянной основе!!! Чтобы на шоу, выступлениях, мероприятиях я могла наблюдать только за своим любимкой, а не гадать, кто ж сегодня тут появица, и где ж теперь я смогу увидеть своего цветошка!!! НИБУДУ ЗА НИМИ НАБЛЮДАТЬ сказала та, которая точно так же говорила о казахстанской группе, но теперь стала это делать…)))) Нормальные ж мальчонки, чёт я погорячилась тогда)))) Думаю от компании СМ мне и одной группы хватает, главное чтобы из-за этих 40 разбойников про игз не забыли…..

        • Тамара

          …..Я рада-что за» мальчонками » присматривает-такая хорошая девочка!)))..

  • Маринко

    Не понял… Ну я каг бе за инновации и нестандартность, но как-то такой формат явно перебор)) Кто угодно, как угодно, где угодно…. Фанатам взорвут мозг мне кажется))) они с ЭХО более менее справились, но в таком трудно отслеживаемом формате… Да уж назвали бы просто группа SM boys) чо париться то так….) Вон YG каверят все песенки друг у дружки и ничо, не изголяются же глупостями…. Ой перемудрили…