Тайваньский адвокат и ведущий выдвинули обвинения против JYP за то, что они якобы заставили Цзыюй извиниться

2605
17
ПОДЕЛИТЕСЬ

Стало известно, что некоторые тайваньские деятели, в том числе адвокат по правам человека Ван Ке Фу и известный ведущий Ху Чжун Синь обвинили JYP Entertainment, агентство группы TWICE, в том, что они заставили Цзыюй извиниться. По сообщениям местных СМИ, они заявили в отделение полиции Тайбэя 18 января.

Ван Ке Фу и Ху Чжун Синь выдвинули те же обвинения против Хуана Ана, тайваньского певца, который выступает против независимости Тайваня. Хуан Ан стал инициатором спора, заявив, что Цзыюй является сторонницей независимости Тайваня после появления певицы в корейской передаче «Мой маленький телевизор» с тайваньской флагом.

Ван Ке Фу сказал: «Хуан Ан без какой-либо причины вынудил Цзыюй извиниться и ранил её чувства».

В заявлении, сделанном в тот же день, Хуан сказал: «Тайвань является моей родиной и я тайванец по национальности», — отрицая, что он когда-либо поддерживал независимость Тайваня, размахивая тайваньским флагом.

По словам Yonhap News, некоторые люди из числа тайваньских юридических кругов сомневаются, что эти обвинения принесут результаты, а принуждение не является серьезным преступлением. Кроме того, Тайвань не имеет юридической юрисдикции в этом вопросе.

Кроме того, 18 января Центр мультикультурной Кореи заявил, что они сообщат о ситуации Национальной комиссии по правам человека Кореи и потребуют расследования. «В случае, если выяснится, что принуждение имело место, мы сообщим об этом в полицию».

Напомним, что ранее JYP Entertainment выпустили заявление, в котором отрицают, что они заставили Цзыюй извиниться.

  • SVETA

    Решили попросту пропиариться за чужой счет!!!!!

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Нет в мире такой национальности- тайванец , все они переселенцы с материкового Китая..Если я вдруг уеду в Японию- моя национальность будет японка?! Глаза станут раскосые, а ножки кривенькие ?! А Ха ха ! Вот теперь действительно маразм начинается- и девочка очень» удачно» встряла в это противостояние, где сама она никому не важна, но так или иначе будет либо флагманом, либо бастардом свободы ..Пусть Тайвань даже станет независимым — он не перестанет говорить на китайском, а жители его не побелеют, это уже особенный национальный бред..А другим назидание- не лезть в политику, не оскорблять чувства других людей, если вам хочется музыки без границ..

    • NeNny

      Ваще то когда китайцы высадились на остров, там уже жили местные аборигены, тайваньцы. До сих пор существует отдельно тайваньский язык, на котором говорят преобладающе на юге острова. Хоть и большинство тайваньцев говорят на китайском, (а точнее на традиционном, когда материковый Китай, на упрощённом) менталитет отличается от материкового. Китайцы с материка слюной захлебываясь ругаются на острове когда их называют тайваньцами, бьют рукой по груди и орут от всей души что они Китайцы, а не тайваньцы.

      • disqus_AI0KY6IlSl

        Конечно они есть : ) Аж 2 % аборигенов : ) или вы серьезно считаете девушка из их числа ?! И мы ведь не обсуждаем особенности менталитета китайцев живущих на острове Тайвань ?! А к слову о языках- так знать острова раньше носила кимоно и говорила, и до сих пор некоторые говорят на японском, и что они японцы в таком случае ?! Это другой вопрос- что они отличаются, из Гонконгонга тоже отличаются, и из Сингапура китайцы отличаются..Только всё равно- они китайцы : )

        • NeNny

          3 процента. На данный момент. Тайвань многонациональный остров, со своими традициями и устоями. И да, китайцы проживающие в Тайване, считают себя тайваньцами, несмотря на ваше мнение. Конфликт между Китаем и Тайванем уже давно, а бедная девушка только заострила внимание.

          • disqus_AI0KY6IlSl

            Ну пусть они себя хоть марсианами считают, моё мнение не настолько важно и да и по честному -не интересуюсь особо этой проблемой.. Зато есть мнение ООН и других подобных организаций, которые официально считают Тайвань- Китаем : )

            • NeNny

              Да и никто и не спорит, что Тайвань официально часть Китая. И с каких пор мнение ‘ООН и других организаций » стало таким важным, канеш организация то крутая, когда надо бороться с анимэ в Японии и орать что Тайвань это Китай, а Россия гавно ;))) «ООН и другим организациям» ваще насрать что творится на Донбасе и в Афганистане.

              • Тамара

                . ООН-это не другие организации!..Это пока единственное что есть у человечества-для соблюдения миропорядка…п.с.. всегда найдутся те-кому не нужен порядок и тем более-что бы кто-то за ними приглядывал…п.с ООН-переживает трудные времена…..

                • NeNny

                  Есть не только ООН, ну и ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, МОТ ОБСЕ и другие. Но мы отошли от темы. Бедная девочка нечаянно встряла в многолетний конфликт, который мы никак уж не можем судить. С одной стороны, Тайвань — это Китай, факт, но с другой стороны чтож такого плохого называть себя Тайваньцем, если ты родился там? И называть это «национальный бред» как выразился предыдущий комментатор, это уже чересчур.

                  • disqus_AI0KY6IlSl

                    Не будем подменять понятия- «бедная девочка» написала себе такую национальность, а не место рождения..100 пудово это было сделано умышленно, так не надо делать хорошую мину при плохой игре- не только китайцы не поверили, но и я тоже..

                    • NeNny

                      А что плохого в том что она написала? Если китайцы с Тайваня считают себя тайваньцами. Почему она должна извиняться?

                    • NeNny

                      Вы хоть раз были на Тайшване? Для вас это «бред нации», а для них это оскорбление.

                    • NeNny

                      А что такого что девушка считает себя тайванькой? Надо просить прощение перед Китаем? Значит я прошу прощение перед Россией, за то я что представитель малочисленных народов (хоть я и не чистокровная, но меня воспитали в тех традициях). Прошу прощение что я замужем за китайцем, который считает себя тайваньцем и не любит китайцев. Прошу прощения у Китая и у России, за то что моя дочь смесь малочисленных народов и тайваньца. За что мне ещё просить прощения? За то что Москва для москвичей, а Россия для русских? А Китай только для китайцев?

                    • disqus_AI0KY6IlSl

                      А, ну понятно тогда -только подтвердили- мои предположения насчёт национального маразма : ) Если у вас, девушка национальные комплексы- это не то место, где надо их выплёскивать- мне лично всё равно и какой вы национальности, и за кем замужем, и кто ваши дети : ) Главное здоровья, и психического равновесия вам всем : ) Пусть тайванцы тоже считают себя кем им вздумается, пока мир будет считать их китайцами ..Я каждый день разговариваю с 80 национальностями, но к предмету спора отношения это не имеет : ) Вы меня серьезно утомили доказывая , что китайцы на Тайване это новая национальность, можете так считать, ваше право,только не стоит в этом убеждать других- пока этот факт не станет официальным, но и тогда сирано- все будут считать их китайцами, как афроамериканцев и иудеев X) Какой бы национальности они не были.. в остальном я не психотерапевт и ничем вам не помогу, увы : )

                    • NeNny

                      Какой тут национальный маразм. Я та кем я себя считаю, и вам тут ничего доказывать не собираюсь. И этэ девочка считает себя тайванькой, значит тайванька. Это видимо у вас проблемы на национальной почве и полное отсутствие уважения к людям.

                  • Тамара

                    …Все перечисленные вами организации работают под эгидой ООН !)

  • Sofya

    Вот честно, я не могу на это спокойно смотреть! Взрослые мудаки из кожи вон лезут, разрывая ребенка на части.