Тайваньские политики поддержали Цзыюй + Китай поддал цензуре её имя на Weibo

3346
9
ПОДЕЛИТЕСЬ

Скандал вокруг Цзыюй из TWICE, кажется, не собирается утихать. Китайское правительство начало поддавать цензуре и блокировать комментарии с её именем в поиске на медиа-платформах и в крупнейшей социальной сети Weibo.

Китай также подверг цензуре на Weibo Цай Ин Вэнь, лидера Демократической прогрессивной партии Тайваня, которую сегодня избрали новым президентом.

Это случилось через несколько часов после комментариев тайваньских политиков, в том числе бывшего президента Тайваня Ма Ин Цзю и всех трех кандидатов в президенты, которые поддержали Цзыюй после её публичного извинения. Ма Ин Цзю заявил, что певица не сделала ничего такого, за что ей нужно извиняться, добавив, что это было «несправедливо и неприемлемо». 

Тайваньские политики также обвинили китайское правительство в запугивании Цзыюй. 

  • Minsok99

    А что за скандал?

  • Ais

    Конечно жаль ее, но если так подумать, она воспользовалась не флагом Тайванького округа, а вынесла флаг демократической республики Тайвань, что говорит о том, что она понимала что делает. Не могла же она забыть как выглядит ее флаг

  • Aiya

    сдался им Китай. Гоу в СНГ=))))))

  • Fairy_Kate

    Серьезно!? Они зацензурили президента?! Хахахах… Народ, забейте)) Я практически уверена, что сами китайцы не против Цзыюй)) Там просто политики так решили и дали соответствующие указания…

  • Sofya

    Бедный ребенок(((

  • D1ko

    Им завидно что такая красавица и популярная Айдолша написала( причём не она сама) что она из Тайвани а не из Китая. Мдаа ей же 16 она дитё причём она? они хоть знают насколько это дитё доброе? ппц

    • alenali

      Простите, вы вообще в курсе ситуации? Что за глупость про зависить? Вопрос Тайваня — очень больной для Китая уже очень много лет. И если человек, по их мнению, демонстративно показывают свою позицию касательно этого вопроса, почему Китай должен позволять ей и её группе гастролировать по стране. А вы пишите какую-то ерунду про зависть. И если бы она написала просто что она из Тайваня, вопроса не было бы. Она написала что она гражданка Тайваня, хотя формально такого гражданства нет. И на шоу была с флагом Тайвпня, а не Китайской Республики. Я не знаю, может это все действительно было без злого умысла, но для Китая это очень серьёзно. Такие вещи бесследно не проходят, и ей стоило сто раз подумать, прежде чем совершать такие поступки

      • disqus_AI0KY6IlSl

        Не буду говорить о ситуации, но соглашусь с вами- что азиатская политика дело очень тонкое..И мы не особо в ней разбираемся, что б рассуждать на этот счёт..

        • alenali

          Вы совершенно правы!