Китайские пользователи разожгли скандал вокруг национальности Цзыюй в профиле + извинения JYP

5128
11
ПОДЕЛИТЕСЬ

Цзыюй из TWICE, пожалуй, самая популярная участница группы благодаря своей внешности, но у этой популярности есть и обратная сторона.

Китайские пользователи возмутились тем фактом, что в официальном профиле девушки значится «национальность» Тайвань, вместо Китая. Многие китайцы до сих пор считают полуостров частью своей страны, а потому возмущаются, как можно указывать «регион» в качестве национальности. Также в корейской передаче MBCMy Little Television‘ Цзыюй держала в руках корейских и тайваньский флажки.

Всё бы ничего, и страсти вскоре бы поутихли, если бы не вмешалась китайская пресса, начавшая мусолить эту тему, публикуя каждый день новые и новые домыслы, обвинения и предположения.

JYP Entertainment быстренько подсуетились и исправили графу «национальность» на «место рождения». Но, кажется, ситуацию это мало спасло: агентству пришлось извиняться официально.

Компания опубликовала официальное извинение, заявив, что Цзыюй не является сторонницей политической независимости Тайваня, она никогда не делала на эту тему никаких заявлений и вообще не интересуется политикой, но имеет с Тайванем глубокую связь, ведь это ее родина.

Все эти события повлияли на деятельность Цзыюй и TWICE в Китае. Так группа исчезла с постера гала-концерта ‘Choon Wan‘, посвященного Китайскому новому году и выходящем в эфир на национальном китайском телевидении. Кроме того, был отменен рекламный контракт Цзыюй с Huawei, все ее рекламные проекты в Китае приостановлены, также приостановлен рекламный проект ‘LG Uplus YG phone‘ в Корее из-за давления Huawei.

После этого сам Пак Чин Ён принес личные извинения, опубликовав их на официальном сайте JYPE. В своем извинении он сказал, что компания извлекла урок из данного скандала и осознала, что работая в другой стране, необходимо учитывать самые разнообразные нюансы. Также попросил с пониманием оттеснить к юной Цзыюй, которая за последние дню полностью осознала свою ошибку. Они постараются впредь быть более внимательными.

Цзыюй также записала свои личные извинения на видео:

===

Мы лично очень надеемся, что страсти вскоре улягутся и все разрешиться к лучшему.

  • Анна Бурсикова

    Это бред… они совсем там с ума сошли -_- Лишь бы кого ненавидеть. Жаль, что именно она попала под этот расстрел.

  • Olya Kurchenko-Gay

    ….бесят

  • Fairy_Kate

    Я в растерянности… Не понимаю, неужели это НАСТОЛЬКО важно…

    • disqus_AI0KY6IlSl

      Не, ну так девушка могла выйти и с флагом Японии, Тайвань был её колонией более 50 лет, почему нет то ?! Официально в мире Тайвань одна из провинций Китая, и ООН в том числе — не признали его независимость, как государства, напротив, растёт количество стран, считающих его Китаем..И девушка, не могла об этом не знать, и все остальные-тем более, результаты очевидны..C другой стороны- коли так любишь независимость- ратуй за свою страну- кто против то, но зачем тогда промоушены, коны и тд тп в Китае, будь намбер ван в Тайване и гордись своей свободой : )

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Если ребенок не разбирается в политике, так и не надо это
    демонстрировать..Где были взрослые- менеджеры,распорядители,
    устроители?! Хотя я не думаю, что все » просмотрели » такие серьезные вещи, и здесь дело не в фанатах- это чистая политика, и надо уметь
    отвечать за свои слова ..Возраст, глупость и и другие
    критерии- не оправдание..Если ты публичный человек..

  • hhzzx

    В чем провинилась тайванька,держащая флаг Тайваня? Ребенку 16 лет,она даже не разбирается в политике,как им не стыдно использовать ребенка в своих целях?! Ужас.

  • K.M21a

    бляять загнобили девку, как только можно

  • Fluatr

    Во-первых, где в этом ЕЕ вина?
    Во-вторых, кто-то так и не научился смотреть правде в глаза?

  • Ekaterina Viktorovna

    это политический вопрос. как сейчас у России с Украиной. непонятно, что люди делят, если все мы братья славяне. точно так же и у них. так что тут дело не в фанатах. это политика. и это не ерунда. это проблема

  • SVETA

    Блин, а мы ещё корейских фанатов обвиняли в том как они могут утопить айдолов в д..ме, а оказывается китайские то ни в чем не уступают!!!!!

    А вообще это же такая ерунда(хотела написать хуже), ну считаете вы Тайвань частью своей страны, флаг вам в руки, зачем навязывать это всем и каждому и так губить группу и отдельно взятого артиста, гробя им жизнь фактически….Когда вот теперь там все успокоится и они смогут нормально работать, и смогут ли???

  • Asia

    О Ф И Г Е Т Ь
    Как же в Азии фанаты/антифанаты могут повлиять на деятельность своего кумира/известной личности….Видела, конечно, много подобных статей (влияние фанатов), но почему-то именно эта меня «повергла в шок» )))))
    А вообще не вижу здесь ничего криминального, а в результате столько контрактов потеряно, это жесть !!!