Эксперты подсчитали, что BIGBANG в общей сложности владеют капиталом в размере 40 млрд. вон

2002
6
ПОДЕЛИТЕСЬ

Команда экспертов корейского бизнес-вестника, «Super Rich», приблизительно подсчитали, что все пять участников BIGBANG в общей сложности владеют капиталом в размере 40 млрд. вон (приблизительно 33 млн. долларов США), 15 млрд. из 40 (чуть больше 1/3 общей суммы) составляет капитал G-dragon.

Согласно результатам, которые обнародовала команда бизнес-экспертов «Super Rich», стоимость имущества G-Dragon составляет 15 млрд. вон (приблизительно 12,3 млн. долларов США).

G-Dragon владеет:

  • Двумя большими квартирами в Сеуле, стоимость обеих = 4 млрд. вон (3,2 млн. долларов США)
  • Эксклюзивные предметы мебели, находящиеся в его сеульской квартире в «Galleria Foret» = 3 млрд. вон (2,5 млн. долларов США)
  • Эксклюзивные предметы мебели, находящиеся в его сеульской квартире с видом на реку Хан = 1,3 млрд. вон (1,1 млн. долл.США)
  • Недвижимость = чуть более 4 млрд. вон (3,2 млн. долл.США)
  • Отель, построенный им для родителей = 1 млрд. вон (830 тыс. долл. США)
  • авторские отчисления и др. имущество = 2 — 3 млрд. вон (1,6 — 2,5 млн. долл.США)

Эксперты также сделали вывод, что другие 4 участника BIGBANG владеют капиталом в размере 25 млрд. вон (20,6 млн. долл.США), соответственно разделенные между ними.

Тэян и Сынри владеют имуществом на 12 млрд. вон (9,8 млн. долл.США) и 3,6 млрд. вон (2,9 млн. долл.США).

Сынри, с одной стороны, зарабатывает со своего личного бизнеса, он начал деятельность танцевальной академии в 2011 году, под названием «Joy Dance Plug-In Music academy» (более известная как Академия Сынри). Академия ведет успешную деятельность в 5 филиалах, в Сеуле, Инчхоне, Мокпо, Тэджоне м Кванджу. В дополнение к танцевальной академии, Сынри приобрел лицензию на выпуск и продажу оригинальных бельгийских вафель, открыв кафе, специализирующееся на изготовлении вафель, в Дэхак-ро, Сеул, под названием «And.here» (в настоящее время управляется его мамой и младшей сестрой).

Информацию об имуществе и недвижимости T.O.P и Дэсона очень трудно найти, однако, судя только по их сольной деятельности (сольные альбомы, музыка, фильмы, драмы, мюзиклы), оба, T.O.P и Дэсон, владеют как минимум по 5 млрд. вон (4,1 млн. долл.США) каждый.

Согласно инсайдерам индустрии, прибыль, зарабатываемая BIGBANG в результате их музыкальной деятельности, продаж альбомов, распределяется с Yg Entertainment в соотношении 3:7 (3 часть прибыли идет YG, 7 — группе). Прибыль, зарабатываемая BIGBANG за рекламную деятельность делится с YG в соотношении 1:9 (1 часть — YG, 9 — группе). Прибыль от другой индивидуальной и личной деятельности полностью, 100%, поступает участникам.

Эксперты говорят, что несмотря на скорый призыв в армию, доходы участников все равно будут расти в будущем.

===

Комментарии пользователей:

Статья: [Super Rich] 5 участников Big Bang владеют активами в 40 млрд. вон … У GD приблизительно 15 млрд. вон

Источник: Herald Econ via Nate

1. [+713, -108] Даже когда G-Dragon совершает что-то противоправное, его так сильно покрывают. Доказывает, что деньги решают все в стране. Становитесь богатыми, если вас это бесит.

2. [+609, -81] Значит, ему скоро в армию??

3. [+573, -111] Он хорошо живет, для того, кто плагиатит и наркоманит, благодаря пиару компании, утверждающей, что он какой-то сверходаренный человек.

4. [+46, -2]У меня чувство, что у него больше, чем 15 млрд. вон…

5. [+46, -2] У GD только 15 млрд. вон? Я ожидал, как минимум, 30 млрд. вон. ‘Lies’ вышли 9 лет назад и с тех пор это одна из самых успешных песен идолов. 15 млрд. вон совсем не достаточно.

6. [+34, -14] Поспорю на все мои сбережения, что GD не будет служить в армии. Он сделает все что угодно, чтобы попасть в общественную службу.

7. [+27, -9] Сынри действительно бесплатно катается на автобусе GD ㅋㅋ

8. [+26, -3] Вместо усердной учебы в престижном Вузе, стажировка в пении и танцах, чтобы стать идолом, принесет больший успех. Даже если вы полностью посвятите себя учебе и устроитесь на работу в крупную компанию, вы все равно не сможете заработать 15 млрд. вон за всю свою жизнь. В настоящее время быть клоуном в Корее приносит больше денег.

9. [+17, -0] Я не говорю, что знаменитости совсем не работают, но они зарабатывают слишком много денег. Неудивительно, что все хотят стать знаменитостями.. Я знаю хёна, который учился на финансиста в государственном университете в Нью-Йорке, он сделал все, чтобы получить там стипендию, и сейчас работает в одной из крупнейшей корейской компании, управляя ВИП-аккаунтами, но он зарабатывает только 200 млн. вон в год…это конечно много, но даже не сравнимо с тем, сколько зарабатывают знаменитости.

10. [+16, -0] Это подсчитали только их публичное имущество, ведь так….Спорю, это только верхушка айсберга, учитывая, что у Сынри налички около 2 млрд. вон, которую другие могут своровать, и что Тэян может купить здание стоимостью 5 млрд. вон без кредита. Они забирают 70% от прибыли цифровых/физических продаж, 90% прибыли от рекламы и 100% прибыли за индивидуальную деятельность, так что…

11. [+16, -3] Я предполагаю, что это больше чем 30 млрд. вон

  • Shemrock

    Нетизены такие странные. Чем больше барьеры на вход в данном случае в профессию, тем больше в итоге заработки. Шанс закончить престижный вуз гораздо выше, чем попасть в группу и стать настолько успешной группой как BB. Так же и просто финансист зарабатывает меньше, чем, скажем, партнер в его фирме. А вообще, гонорары корейскийх звезд несравнимо меньше гонораров тех же американских звезд, почти на порядок. Дженнифер Лоуренс зарабатывает за один фильм столько же, сколько состояние GD за 10 лет деятельности.

  • Svetlana Koroleva

    открыли Америку)) ясный перец, что они не последний хрен без соли доедают..Молодцы, что еще можно сказать)

  • Все правильно! Популярность слишком нестабильная вещь! Нужно брать все сейчас, чтобы потом можно было спокойно жить и гроши не считать )

  • lincorn

    Ох, если у тебя есть талант к чему-то, то ты добьёшься успеха в любой деятельности, будь то финансы, развлекательные шоу, политика или пение, к чему же лить столько негатива

  • Asel Heaven

    Боже мой кому какое дело сколько у них денег..Они же заработали честным трудом сами,не украли же, ведь никто не знает насколько им было трудно добиться таких высот…. как -будто быть айдолами так легко…. это просто зависть.. А ребята молодцы ))))заслужили)))

  • Amfibia

    доковырялись…