ПОДЕЛИТЕСЬ

Часто маленькие киностудии, как только не изгаляются, чтобы обойти авторские права и заработать на громком имени крупного конкурента. Достаточно лишь немного изменить название и несколько сюжетных моментов и вуаля — любимая бабуля купила внуку Трансморферов вместо Трансформеров.

Британский кинематограф решил пойти дальше. Британо-ирландский хоррор фильм Let Us Prey (Давайте поохотимся) рассказывает историю персонажа по имени Сикс, которого арестовали в маленьком ирландском городке. Когда его сажали в камеру, то при нём не обнаружили ни паспорта, ни других удостоверяющих личность документов, а только тетрадь со списком имён. Он может видеть грехи людей вокруг и убивает тех, кто перечислен в его чёрной тетради.

A35Gr4j

В грядущем году фильм выходит в прокат в Японии, и студия решила не идти окольными путями, а выложить всё на чистоту и назвать его просто “Death Note”.

Совпадение? Не думаю! Глядя на официальный японский постер, можно заметить, что название фильма на английском точно такое же, как и на постере лайв-экшен фильмов и дорамы. Даже точки в буквах D и O присутствуют.

Похоже продюсеры пытаются по-быстрому срубить бабла с японских бабушек, недавно посмотревших новую дораму по франшизе.

5XnQKfd

источник