ПОДЕЛИТЕСЬ

TV Daily на днях сообщили, что г-н Кан (отец Кан Мин Гён из Davichi), получил несколько сотен тысяч вон от религиозной организации на уплату налогов, но вместо этого использовал их для своей компании. На данный момент это дело расследует прокуратура.

По сообщению адвоката религиозной организации, г-н Кан сам связался с организацией, которая хотела приобрести некую недвижимость для религиозных целей, и свел ее с агентом по недвижимости. Однако, по вине агента, купчая была аннулирована, и когда организация обратилась за возмещением платы, Кан обманул их, сказав: «Если вы получаете возмещение по аннулированию от агента, то вы должны оплатить 444 160 000 вон (~ $ 373 000 долларов США) в виде налогов. Плата является частью налоговых удержаний, так что если вы дадите эти деньги мне, я оплачу налоги вместо вас».

Далее г-н Кан потратили полученные средства на нужды своей собственной компании. Когда организация позднее узнала, что, так как она является некоммерческой организацией, она не должна платить каких-либо издержек за отмену сделки и с нее не взимаются налоги, то попросила Кана вернуть ей деньги, однако, тот отказался. В итоге был подан иск против г-на Кана за мошенничество.