Эрик, ЧонЧжин и ДонВан из Shinhwa высказались в отношении цвета лайтстиков iKON

2828
14
ПОДЕЛИТЕСЬ

Эрик, ЧонЧжин и ДонВан высказались по поводу недавно возникших споров о схожести цветов лайтстиков iKON и Shinhwa.

ikon_1450580035_20151219_ikon.gif

Споры возникли после представления новых лайтстиков iKON. В то время как сам цвет отличается от цвета лайтстиков Shinhwa (как вы можете видеть на фото выше), многие указывают, что ‘оранжевый’ в целом является цветом фандома Shinhwa, не говоря уже о том, что темный оранжевый цвет лайтстика iKON используется для шариков Shinhwa и плащей, которые носят члены фан-клуба Shinhwa Changjo (как вы видите ниже).

ikon_1450580143_20151219_shinhwa

Однако, некоторые Shinhwa Changjo приняли все слишком близко к сердцу и начали трендить в твиттере ‘бесчл*еновые iKON’.

В разгар споров лидер Shinhwa, Эрик лично высказался в Twitter: «Младшие коллеги, оранжевый всегда был цветом Shinhwa Changjo с ’98-го, когда мы дебютировали. Пожалуйста, по возможности избегайте оранжевого. Давайте встретимся в следующем году во время промоушена. От Эрика из Shinhwa.»

ЧонЧжин также написал в Instagram: «Shinhwa, Shinhwa Changjo. Никаких других слов больше не нужно. Увидимся в Воскресенье. #Shinhwa #Shinhwachangjo #Оранжевый #ОставайтесьОранжевымиИЗавтраТоже#«

ДонВан написал пространное письмо на Facebook, объяснив, что Shinhwa не могут предъявлять права или узурпировать цвет, который им не принадлежит и не может принадлежать. Но попросил проявить к ним уважение, как к действующим сонбэ, которые все еще активны в музыкальной индустрии и регулярно выпускают новые релизы, а также участвуют в культурно-массовых мероприятиях, где благодаря оранжевому цвету лайтстиков и плащей своих поклонников они всегда узнают их в толпе.

Кроме того, ДонВан обратился к своему фан-клубу с просьбой прекратить некорректные и позорящие Shinhwa Changjo высказывания в адрес младшей идол-группы.

А что об этой ситуации думаете вы?

  • julia k

    Боже… сраться из-за такой фигни

  • LeilaTurlubekova

    Только недавно об этом писала подруга…чо начнут вонять по поводу цвета…ащщщ, я ее всегда прошу не говорить такие вещи))) Мируся, наванговала ты мне тут))) Только не Касси нападают, а Шинхва…ащщщ

    А если по делу, то ОПЯТЬ раздули из мухи слона!!! Цвет — другого оттенка оранжевого))) (это типа 50 оттенков серого хахаха). Главное Айконики не собираются носить плащи и таскаться с шариками на концерты!!! У них есть бита и полотенчики))) А лайтстики у Шинхва сонбэнимов вообще желтоватого цвета…а у Айкон танго-манго (какое прикольное название)…ну никак не спутать)))
    КАРОЧЕ…опять насмешили)))

  • alenali

    Бред какой-то

  • Tatiana Tiana

    Госпадя, живут ведь люди с похожими офиц цветами не перегрызлись же.Все те же 2не1 и соши и еще у кого-то розовый был.Если сейчас споры из-за такой мелочи пойдут то, не завидую последующим дебютирующим группам им остается только с оттенком не ошибиться

    • julia k

  • NeNny

    Разве в Корее не считается самым главным уважение старшим? Шинхва -мировое достояние, продержавшиеся вместе 17 лет!!! Единственная группа в мире которая продолжает деятельность в первоначальном составе. Так же речь идёт о красном цвете, это dbsk. Это те, благодаря кому, весь жанр к-поп стал так популярен за рубежом. Не вижу резко негативного в том что сонбэ высказались, они никак не оскорбили ikon. Просто высказали озабоченность. Лично для меня, заставшего dbsk в полном составе, в отблесках красного океана, эта тема задевает. Я понимаю что цвета не их личные, но я надеюсь что вы поймёте меня как фанат фаната.

  • Tatiana Tiana

    ДонВан огромное Вам спасибо за адекватную реакцию!

  • Fluatr

    ДонВан тут самый адекватный, по ходу. Он прав, что нельзя присвоить себе цвет.

  • June

    Я думаю что ДонВан адекват :D
    А так ситуация абсурдная, только у веска пальцем повертеть остается

  • D1ko

    дельтоники,или изза узкости глаз не различают цвета,хотя Корейцы же,надо же придраться

  • Ayana Minoz

    ВО ПЕРВЫХ У АЙКОН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦВЕТ КРАСНЫЙ,А НЕ ОРАНЖЕВЫЙ И ШИНХВА МОГЛИ БЫ ХОТЬ НЕМНОГО УВАЖЕНИЯ ПРОЯВИТЬ А НЕ ТАК ОТКРЫТО ПОКАЗЫВАТЬ ЭТО,ЭТО ПРОСТО ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ШИНХВА УЖЕ ЗАБЫЛИ, А АЙКОНИКОВ МНОГО И АЙКОН НОВЫЕ ВОСХОДЯЩИЕ ЗВЕЗДЫ!У АЙКОН КРАСНАЯ БИТА ЧТО ЗДЕСЬ ПОХОЖЕГО?СКАЖИТЕ МНЕ ФАНАТЫ ШИНХВА ГДЕ ВАША ЧЕРТ ВОЗЬМИ ЛОГИКА?

    • Fluatr

      С чего вы взяли, что Шинхва забыли? Да, они не так молоды, как эти новички, но по-прежнему на плаву. Защищать своих любимчиков можно было и корректнее.

    • Tatiana Tiana

      Уважайте Шинхву все-таки они сонбе, и их не забыли.Кстати, цвет биты оранжевый,оттенок MANGO TANGO.

    • Mahou Shoujo Sharin

      А ничего, что у Кассиопеи красный? TVXQ и JYJ им активно пользуются. И DBSK фендом ещё жив, цветёт и пахнет.