ПОДЕЛИТЕСЬ

Японское издательство Fujimi Shobo объявило на мероприятии «Fantasia Bunko Big Thanksgiving 2015» сегодня о планах по созданию новой аниме адаптации серии новелл Full Metal Panic! автора Сёдзи Гато и иллюстратора Сики Додзи. К сожалению, никаких подробностей проекта не последовало, включая формат будущего аниме.

В сентябрьском выпуске Dragon Magazine за прошлый год издатель опубликовал тизер-арт Full Metal Panic! с надписью: «Coming Soon«. Тогда Сики Додзи в твиттере ответил поклонникам по поводу данного тизера: «Что-то движется. Пожалуйста с нетерпением ждите этого.»

Сюжет Full Metal Panic! разворачивается в альтернативной вселенной, где холодная война не закончилась в 1991 году, и рассказывает о группе наёмников, именуемых Мифрил.

Дебют оригинальной серии новелл состоялся в 1998 году, а издательство Fujimi Shobo выпустила 12 (финальный) том основной серии в 2010 году. Общий тираж новеллы за время публикации перевалил за 11 миллионов копий.

В 2002 году вышел первый 24-серийный сезон аниме с одноимённым названием от студии Gonzo. В следующем году вышел 12-серийный спин-офф Full Metal Panic? Fumoffu. В 2005 году последовало продолжение первого сезона с подзаголовком The Second Raid. Также по мотивам новеллы в 2006 году вышла ова Full Metal Panic! The Second Raid. Производством второго и третьего сезона, а также овашки занималась студия Kyoto Animation.

6qIWnFs

источник