ПОДЕЛИТЕСЬ

IU прокомментировала споры вокруг её нового альбома «CHAT-SHIRE». Певица лично написала письмо с извинениями, в котором говорится:

«Привет. Это IU. Хотя я знала, что существует много мнений о моих текстах, нарушить молчание заняло больше времени, чем я думала. Я прошу прощения, что пишу так поздно. Я искренне приношу извинения всем, чьи чувства были ранены из-за моих песен.

Этот альбом рассказывает о том, что случилось с 23-летней IU. Он наполнен песнями, навеянными героями из романов. «Zeze» является одной из тех песен. «Мое любимое апельстновое дерево» действительно драгоценный роман для меня. Я не писала текст с целью показать сексуальным 5-летнего ребенка. Текст был написан в третьем лице, используя историю романа как мотив. Тем не менее, я понимаю, что люди, которые слушают песни, могут возмутиться моими текстами, и многие люди пострадали из-за них Это случилось из-за моей незрелости, как автора текстов.

Я также знаю, что многие люди были удивлены тем, что я сказала в одном из интервью. В этом интервью я сказала, что считаю нрав Зезе сексуальным. Я имела в виду неоднозначность его характера. Тем не менее, я считаю, что поступила неосторожно, используя слово «сексуальный» в дискуссии о ребёнке.

Кроме того, я считаю своей виной то, что я невнимательно посмотрела на источники, которые продюсер использовал для семплов в бонус-треке. Мы попросили сторону Бритни Спирс послушать трек. Я впервые выступила в качестве продюсера для альбома, и я думаю, что была слишком взволнована и эгоистична в желании получить похвалу. Из-за этого я допустила много ошибок. Я ещё раз прошу прощения у тех, кто пострадал и был разочарован во мне. Я буду больше работать и покажу вам более зрелую сторону себя. Я прошу прощения».

Хотя IU принесла публичные извинения, многие до сих пор возмущены текстом песни и темой альбома. Один пользователь Интернета начал петицию, призывающую запретить песню IU. Петиция набрала 13 000 подписей за 16 часов.

Пользователь написал:

«IU пересекла черту с темой Лолиты в своей песне «Zeze»… IU сказала, что текст был написал в третьем лице, но если бы это было так, Зезе не был бы использован в качестве иллюстрации на обложке её альбома.

Песня стала привязана к 5-летнему Зезе в книге. Изображение Зезе в ажурных чулках в стиле пин-ап напоминает педофилию. 

IU, вероятно, понимает, что опасно называть детей сексуальными. Так как она является влиятельной певицей и продюсером альбома «CHAT-SHIRE», она должна взять на себя ответственность и удалить сцены, связанные с «Зезе» из своего музыкального видео и убрать песню из магазинов».

  • Fluatr

    Свобода творчества?..

  • Тамара

    ….Нет у неё точно какое — затмение было(солнечное или звёздное)..Как можно неоднозначность характера ребёнка—назвать сексуальным нравом…она не просто сказала(и ой ошиблась!)..Она с этой темой ещё и далеко зашла… Удивляет!! … вокруг неё что вообще -что ли людей не было!!!……В смысле более зрелых!….

  • Mirinda01

    О-МАЙ-ГАД!
    Чет мне жаль ее стало…
    Как раз нетизенам нечем было заняца, от скуки умирали…А тут IU!

  • Gulnara Gadieva

    Если UI действительно осознала свою ошибку,то конечно всё надо удалить и переделать,пока не поздно.