IU попала под шквал критики и обвинений из-за песен из нового альбома!

5172
9
ПОДЕЛИТЕСЬ

Трек «23» из нового альбома IU ‘Chat-shire’ попал во внимание пользователей, но не своей неординарностью, а за якобы использование выборки из хитовой песни Бритни Спирс «Gimme More» без разрешения.

Loen Entertainment ответили, что продюсер трека заверил их, что он действительно использовал ранее приобретенную выборку. Однако, они решили вторично перепроверить информацию и обратились в агентство Бритни Спирс, чтобы те опознали или опровергли голос Бритни в некоторых частях выборки.

Sony Music, по просьбе Loen Tree, в свою очередь сделали запрос в Sony American HQ на проверку информации.

https://youtu.be/VM-64RS1jeI

=====

После скандала с выборкой, пользователи выразили обеспокоенность концептом ‘Лолиты’ в новом альбоме ‘CHAT-SHIRE‘.

IU лично объяснила концепт песни «Zeze,» что и вызвало критику со стороны пользователей. Она сказала: «Зезе из Мое любимое апельсиновое дерево‘ — персонаж с недостатками. На первый взгляд, он ‘милый, ангельский ребенок’ с ‘сияющим сердцем,’ но с другой стороны, он описывается как ‘чертенок с противоположным внешности характером.’ Он невинный, но жестокий. Он шаловливый, поэтому иногда обижает других. Это понятно, ведь Зезе еще малыш…поэтому он показался мне харизматичным и сексуальным. Думаю, что огромное очарование этого персонажа привлекает читателя к его противоречию и заставляет поддерживать его до самого конца

Пользователи же эти слова певицы раскритиковали, говоря: «Все, кто читал ‘Мое любимое апельсиновое дерево‘ знают, что этот персонаж невозможно так описать. Если воспринимать ее слова буквально, то она фактически сказала, что мальчик, который подвергался насилию, харизматичный и сексуальный

Также пользователи отметили рискованные концепт-фото IU для нового альбома также носят провокационный сексуальный характер: «За ней лежат книги ‘Хрупкая,’ ‘Леон’ и ‘Наказание.’ ‘Леон’ — известный фильм с концептом Лолиты, ‘Хрупкая’ обычно относится к ‘слабым девушкам, которых легко обидеть.’ ‘Наказание’ представляет ‘мужчину, который (сексуально) наказывает маленькую девочку.’ Честно говоря, сами по отдельности они могли ничего и не значить, но сложенные вместе книги просто кричат о концепте ‘Лолиты’, верно? Даже не эксперт догадается, о чем думал фотограф и стилист, работая над этим концептом... Кажется, все уже догадались о скрытом смысле белого простенького платья [IU] и ее растрепанных волос.» 

hQRmAOeIU_1446666790_af_org

====

В довершение ко всему, издательство романа «Мое любимое апельсиновое дерево», Dongnyok Publishing, возмутилось интерпретацией IU главного персонажа Зезе.

Dongnyok на своей странице в Facebook написали: «Мисс IU.  Зезе — совсем не такой мальчик.» Им также не понравилась лирика песни: «Зезе, быстро взбирается на дерево, прикладывает губы к листьям / не шали, не навреди дереву / быстро взбирается на дерево и там срывает самый молодой листик / Ты очень невинный, но и хитрый несомненно / хотя тебя видно насквозь, ведь ты еще малыш, ты немного подлый / ты никогда не понимал, что в дерево живое.»

Dongnyok написали: «Зезе — пятилетний ребенок, страдающий от насилия со стороны своей семьи, и потому полон боли. Так много читателей плакало над словами Зезе: ‘Почему детям нужно расти?’ однако, хитрый Зезе в песне — так выглядит со стороны [дерева]? ‘Мое любимое апельсиновое дерево’ — это также автобиографический роман автора. Это также книга, которая предназначена для утешения многих «Зезе», получивших подобную травму. Автор намеревался подарить утешение, но вы интерпретировали его работу вот таким вот образом».

«Конечно же, вы вольны писать и интерпретировать, как вам вздумается. Тем не менее, очень жаль, что вы использовали пятилетнего Зезе в качестве сексуального объекта, когда он сам страдает от насилия над ним. Свобода выражения мнения допустима, если общественность ее воспринимает должным образом. Облачить Зезе в ажурные чулки и сделать из его пин-ап девушку. Пин-ап девушка — это элемент крайней коммерциализации и сексуализации».

LeEgxL4

«Кроме того, противоречивая личность Зезе, выраженная в невинности и намеренном непослушании, сформировалась вследствие насилия над ним и отсутствия любви. Это значит, что он такой не от природы, а стал таким из-за жестокости в семье. Поэтому мы считаем неправильной интерпретацию Зезе как жестокого и хитрого мальчика.»

=====

Критик, журналист и телеведущий Хо Чжи Ун также высказался на тему интерпретации образа Зезе, заявив, что критика на эту тему в адрес IU неуместна.

Он написал в своем твиттере: «Для издательства недопустимо предлагать строгую интерпретацию литературы. Интерпретация всех литературных произведений может меняться время от времени для каждого (читателя) по его собственной воле и возможностях (восприятия). Зезе не согласился бы с издательством.»

=====

В разгар всех этих событий, на Facebook-странице IU появилось сообщение о предстоящей фан-встрече ‘2015 IU in Bejing‘ в Пекине.

Это лишь подлило масла в огонь критики, и пользователи еще больше возмущаются «отмалчиванием» певицы и агентства.

  • Agiza

    а песня красивая)

    • Gulnara Gadieva

      Ещё бы перевод с корейского был…

  • eliss

    Мне вообще эта ее новая концепция не понравилась.
    В творчестве прошлых лет у нее тоже обыгрывалась тема маленькой девочки, провоцирующей взрослых. Но это выглядело интересно — как будто игра с какими-то намеками.
    Но последние песни выпячивают этот мотив слишком агрессивно: «я — взрослая девушка, со мной можно и нужно заниматься сексом!» А внешность невинного ребенка здесь как притягательный бонус для любителей этого.

  • Mirinda01

    Ну…вот все эти провокационные фото IU мне тоже не нравятся. Или ты уже сексуальная девица, блин, или ты еще ребенок — определись уже!
    …»Ведь Зезе еще малыш…поэтому он показался мне харизматичным и сексуальным». Шта? Как это вяжется вообще?

  • alenali

    Зачем вообще так глубоко копать?

    • Gulnara Gadieva

      Когда мне что-то говорят,тем более с претензией на искусство,неважно вербально или визуально,я всегда задаю себе вопрос:зачем?для чего?

  • Fairy_Kate

    И почему мне кажется, что IU не читала это Апельсиновое дерево…

  • Tatiana Tiana

    Жесть, слов нет

  • SVETA

    Нет, я конечно понимаю, что фанатам корейским — лишь бы новость и было к чему придраться и кого покритиковать, но заявлять, что ПЯТИлетний мальчик, подвергшийся насилию, хитрый и сексуальный, по моему чересчур…