ПОДЕЛИТЕСЬ

Чарт Genie Top-100, с рекомендуемой песней наверху (Genie Official Website)

Еще один из четырех крупных корейских поставщиков цифровой музыки последовал примеру CJ E&M в ликвидации “рекомендуемых” песен из-за споров об искажении картины рынка в связи с такими услугами по помощи поиска музыки.

KT Music сообщили, что они уберут строку о рекомендуемых песнях со своего музыкального цифрового сайта Genie в течение года и продолжат обсуждение улучшений для более справедливого предоставления услуг цифровой музыки.

Если музыкальная индустрия будет работать сообща, чтобы исправить искажения на цифровом музыкальном рынке, возникшие из-за услуги по рекомендуемым песням, рынок быстрее превратится в такую систему, где и музыкальные продюсеры, и поставщики музыки будут в выигрыше,” — сообщил в заявлении глава KT Music, Хон Сан Ук.

В прошлом месяце цифровой музыкальный сайт Mnet.com от CJ E&M объявил о том, что ликвидирует рекомендуемые песни из своего чарта, чтобы предотвратить необъективное воздействие таких песен на рейтинги. Рекомендуемые песни были расположены рядом с верхней строчной каждого чарта, что делало их более доступными для прослушивания.

Melon и Bugs Music также пообещали улучшения, чтобы сделать свои услуги более справедливыми, но не обещая исключить услугу по рекомендуемых песням.