ПОДЕЛИТЕСЬ

Бывший участник EXO Тао и его представители выступили против долгосрочного эксклюзивного контракта SM Entertainment во время первого слушания по искам двух сторон. В то время как Тао пытается разорвать свой контракт с агентством, SM утверждает, что деятельность Тао за рубежом нарушает условия договора.

23 октября во время слушания в Центральном районном суде Сеула адвокат Tao настаивал на том, что эксклюзивный контракт звезды должен быть признан недействительными, ссылаясь на срок действия контракта, распределение прибыли и дискриминацию. Сторона Тао заявила: «Если у артиста нарушается доверие к эксклюзивному контракту, договор может быть расторгнут. Кроме того, стремление удержать артистов с помощью долгосрочных контрактов является посягательством на права людей и ограничивает их свободу».

Адвокат продолжил, что 10-летний контракт Тао был необоснованно длинным. Хотя Комиссия Южной Кореи по справедливой торговле установила среднюю длительность контракта, как 7 лет, который может быть продлен до 10 лет в случае с иностранцами, представитель Тао утверждал, что SM злоупотребил этим правом, установив срок контракта 10 лет с самого начала. Он также добавил, что договор нарушает принципы Комиссии, потому что SM установили срок действия контракта перед дебютом, а не в начале обучения.

SM Entertainment заявили, что 10 лет не так много, если учитывать обучение, которое проходит каждый артист. Агентство также заявило, что 3 года были добавлены в контракт Тао из мер предосторожности, связанных с деятельностью за рубежом.

Адвокат Тао также заявил, что некоторые китайские участники EXO поддавались дискриминации, в то время как SM Entertainment ответили, что не было никакой дискриминации и попросили предоставить доказательства обратного.

Следующее слушание с участием SM Entertainment и Тао состоится 4 декабря.

  • Asia

    Мне не понять позиции ушедших из SM … Поступки, как у детей, которые думают, что им всё простят …

    Конечно же , ведь компания всё делала «не легально» , хотя уж думаю эти контракты, перед тем как подписывать, были прочитаны и изучены, подпись их там стоит. Так в чём теперь проблемы !? Уходите, ну да ладно, вы только неустойку заплатить и драму не устраивайте, а то хотят на халяву, ещё и поклонники предъявляют претензии SM , а за что вообще ? За то что они свои права защищают ?

    Повторюсь ещё раз, они все добровольно подписали контракт, уж не поверю, что силком и фиктивный …..

    И да, Тао в какой-то недавней передаче говорил о EXO, что он себя там одиноким чувствовал и все дела, что коллектив там не дружный….Ну как бы , мне это всё сказало об этом человеке. Ведь нормальный артист понимает, что не стоит ничего дурного говорить о своей бывшей группе, даже если там всё было плохо, как он утверждал. Зачем вообще так поступать? В общем после этого случая я утвердилась во мнении, что пусть такие гореучастники покидают группу и платят огромное неустойку …
    Что-то я много написала )))))

    • Оля Чекус

      Ну знаешь что он ничего плохого не говорил о них а то что некоторые корейские мемберы унижали китайских правда и я бы тоже ушла если бы выбор был становится мне инвалидом или нет это не драма а реальность и за что вы с ним так

  • Mirinda01

    Мало ли че там представитель Тао заявил!))) Есть спец.Комиссия по справедливой торговле, которая установила допустимые сроки контрактов. Ну пусть тогда представитель Тао поменяет сначала законы Южной Кореи, а потом уже требует от SM чего-то! SM не «злоупотребили» своим правом, а сделали все по закону. И выбор есть у каждого: не нравится — не подписывай!
    И то, что SM не учитывают время до дебюта…ну, если пораскинуть мозгами, это верное решение. Во время стажировки человек обучается, а не приносит доход. Ну да ладно…Допустим!!!
    Допустим, суд решит учесть время до дебюта (Тао стажировался меньше года)…Что это ему даст?
    EXO официально дебютировали в 2012 году и + 1 год стажировки. Остается еще отработать 6 лет. Все-равно Тао является нарушителем контракта. Тут уж как ни крути…)
    Разве что, сумма неустойки будет другой…) Но тут, как грица «любишь катаца, люби и саночки возить!») SM выставит сумму неустойки за то время, за которое должен был идти доход, а не за то, когда он стажировался! Кароче, чуваку и пахать на SM неохота, и платить тоже жаба душит…))) Ну не бывает же халявы, Тао!))) За все надо платить!)))

    • Оля Чекус

      Так работай сама так они тоже нарушили контракт отдых во время травмы тоже положен но они его не дают и этого уж ничем не оправдать сама давай на каляске покатайся

      • Mirinda01

        О! Оля Чекус! Снова ты!))) А чего мне работать то? Я ж в SM не ходила, на стажировках не потела, в группу не напрашивалась, договор не подписывала…) Вот SM меня и не трогает!) О «колясках» раньше нужно было думать!

  • D1ko

    вот бы SM проиграли иск протик Криса Лухана и Тао! почему? да затраты на дебют группы гиганские,но ведь не только в SM,такие же затраты в YG и JYP или те же Cube,но почему же оттуда не кто не уходит и не подаёт в суд,а у бедных пушистыx SM все уходят через суд,и DBSK и EXO и Jessica и даже Но Мин У,да потому что они злые эгоистичные твари которые убивают артистов и не надо писать типо они с самого начала были согластны на рабский контракт,в контракте может быть написано одно а делать они могут больше и дольше. Пусть мозгами пораскинут и начнут уважать артистов а не только деньги. За что я и люблю YG и JYP для которых на первом месте артист и его здаровье

    • alenali

      твари?))) что же тогда все бегут в компанию этих тварей? что же они подписывают эти контракты? А может потому, что они все-таки делают звезд? так почему люди готовы терпеть все, чтобы стать звездами? а когда ими становятся, начинают воротить нос?

      И Джессика в суд не подавала.

      • D1ko

        Да потому что СМ умеют искать таких дурачков,обводить их вокруг пальца своими милыми и добрыми брехнями а потом убивать их здоровье. Во всех компаниях трудно стажироваться и становиться айдолом,но эти скандалы почему то только вокруг СМ… и они могли бы уже взятся за ум и нормально ценить своих артистов хоть чуточку больше..такими темпами от них уйдут все)

      • D1ko

        да и даже если так,СМ уже так раскрутили себя,что новых жертв они себе найдут) Единственое в чём они лучшие,это в хореографии и сочинении песен.. это просто компания по раскрутке айдолов и получению бабла,без любви и счастье. Вот те же YG,которые так любят компанию и своего папочку,а за что? за то что там есть любовь и нежность) айдолы тоже люди как и мы а не роботы!

        • Mirinda01

          В моей бизнес-компании, где я работаю, тоже нет «любви и нежности». Я просто хорошо делаю свою работу, согласно требованиям в контракте. А Компания вовремя оплачивает мой труд. И ничего больше! И я никогда не считала, что руководители моей компании «твари». А, оказываеца, нежность должна быть…Я и не знала…
          пысы: что-ли пойти, потребовать у шефа немного нежности и любви…

          • D1ko

            эм,вообще то ваша работа и работа этих компаний с артистами это совершенно разная вещь. Артисты,творческие люди,им нужно хоть немного заботливости,они могут легко сломаться… и нежность не так обязательно,надо уметь лишь заботится о них нормально а не шантажировать

            • Mirinda01

              Работа есть работа. Какая бы она ни была. Каждый должен выполнять ее как следует. Вот и все. Артисты не такие уж и нежные создания, сильнее многих из нас.

              • D1ko

                да,нр в общем,многие творческие люди кажутся сильными но внутри ломаюься от такого порыва. Пожалуйста не сравнивайте нас с Кореей и тем более айдолами,они как кони пашут 20 часов в день…поэтому и ломаются легко

                • Mirinda01

                  Они прекрасно знают на что идут. Если ты слабый, то не надо лезть в этот жестокий мир шоу-бизнеса. Тем более, в Корее.

  • Olya Kurchenko-Gay

    Блин, да отпустите их уже! Ну прям задолбали!!

    • alenali

      Почему они должны их отпускать? не так давно выходила новость, где все детально в цифрах расписывалось, сколько стоит дебют группы. Почему SM должны «отпускать» свои деньги?
      Смотрите на этот вопрос с точки зрения бизнеса. А это именно бизнес, ничего личного
      И этим не только sm занимается. Так же как в Европе фирма может оплатить учебу талантливому студенту, но тот должен отработать n лет в их компании, чтобы не только отработать долг, но и принести дополнительную прибыль и оправдать вложенные в него деньги.

      • Minsok99

        Подписываюсь под каждым вашим словом. Я сама сначала была на стороне Тао, пока не узнала какой он эгоист. Начал заливаться слёзками на камеру, говорить, что все года, что провел со своими товарищами было пустой тратой времени, а после выпустил песню «Давайте мол забудем прошлое и ненужное», а люди которые вообще не следят за новостями кричат «их по-прежнему 12». Лично для меня их 11. Лухан и Крис хоть не выделываются.

        • Оля Чекус

          Где он выделывается всё надоело задолбали так его ненавидите ненадо тогда новости о нём читать и мусорить коментарии я знаю все последнии события и позволю сказать себе намного больше чем ты так что если ты такого мнения о нём это твоё право однако нечего тут тогда выделиватся и обливать его грязью … сама как ребёнок которого что-то неустраивает всё хватит он сольный певец и всё он не в ехо! И не гоаорил ничего о них плохого покажити хоть одно аидео где он плохо о них говорит?… так что если нет чего прислать умолкните и прикратите

      • Olya Kurchenko-Gay

        и не лень же было писать))впадлу было все читать, но уже по началу поняла что Вы правы)

    • Mirinda01

      Когда китайцы выплатят неустойку, SM с радостью их «отпустит»! Ведь они, по большому счету, обокрали компанию.

  • SVETA

    Кажется этот сериал будет так же многосерийным…. И еще не мало грязи выльется с обеих сторон……Будем смотреть, как все закончится……

  • Tatiana Tiana

    Крис, ЛуХан, Тао..как же плохо, что вы уходите.Надеюсь, с вами все будет хорошо, в том числе и отношения с SM