ПОДЕЛИТЕСЬ

15 октября токийская окружная прокуратура сняла обвинения с 38-летнего писателя То Убукаты, который был арестован в конце августа по подозрению в насильственных действиях по отношению к своей жене. При принятии данного решения, управление приняло во внимание несколько фактором, но основным послужило то, что жена не захотела выдвигать обвинения против мужа.

CIwKKjC

Напомним, что 24 августа полиция района Сибуя арестовала автора новеллы Mardock Scramble и сценариста аниме Ghost in the Shell New Movie. Тогда по показаниям пострадавшей, Убуката-сан ударил её по лицу в области рта. На следующее утро она решила заявить об этом в полицию.

Убуката дебютировал на роли автора коротких рассказов в 1996 году, и выиграл Гран-При Kadokawa Sneaker за свою работу «Kuroi Kisetsu» (Black Season). Он также получил награду Ейдзи Ёсикавы в 2009 году, как лучший новый сценарист за фильм Tenchi Meisatsu и премию Фурато Ямады в 2012 за Mitsukuniden. Он автор оригинальной новеллы Mardock Scramble, по которой был снято несколько полнометражных аниме. Кроме того, Убуката работал над такими проектами, как Psycho-Pass 2, Heroic Age и Fafner EXODUS.

VjGYlLx

источник