ПОДЕЛИТЕСЬ

Казалось бы, профессиональный художник манги должен вести привольную жизнь, ведь его работа состоит в придумывании и рисовании новых миров, а если у него тысячи, или даже миллионы поклонников, то эта работа ещё и очень, очень неплохо оплачивается.

Как же обстоит дело в реальности?

Посмотрим, как живёт Ода Эйитиро, создатель серии One Piece.

Ода было всего 22 года в 1997 году, когда вышла первая глава манги, то есть 40-летний художник рисует пиратскую сагу почти половину жизни. Можно было бы ожидать, что производственный процесс налажен так, что создание новой главы занимает короткое время и минимум усилий.

Однако, Ода не почивает на лаврах. За все 18 лет сериализации вряд ли можно от кого-то услышать, что главы стали черствыми или шаблонными. Ода не только постоянно придумывает новые повороты сюжета, но и совершенствует своё искусство рисовальщика, что требует времени.

Сколько же времени он работает?
Согласно недавней журнальной статье, вот типичный день Оды.

oda1

● Подъем в 5 утра, начало работы
● Продолжает работу весь день, делая перерывы на еду
● Ложится спать в 2 часа ночи

Это не график для особо занятых периодов, а обычная жизнь в течение года. Ода говорит, что он редко берёт выходной, даже в выходные дни. Каждая новая глава One Piece — это:

● понедельник-среда: время на раскадровку
● четверг-суббота: работа над чистовиком/манускриптом
● воскресенье: работа над цветными страницами и ивэнтами

Тем не менее, Ода всё же иногда отдыхает — бывает, что двухнедельный объём выходит в одном томе, и тогда у него появляется немного свободного времени. Как же он тратит свободное время?

«Я встречаюсь с моими старыми помощниками или с другими мангаками, друзьями, которые помогали мне, и мы говорим о том, чем раньше занимались, и что собираемся делать».

Другими словами, даже когда Ода не рисует мангу, он проводит время за разговорами о работе. Неудивительно, что количество глав уже дошло до 803.

Цветная обложка Weekly Shonen Jump с 802 главой
Цветная обложка Weekly Shonen Jump с 802 главой

источник

  • Fluatr

    Интересно, у него есть семья?.. С таким-то графиком…

    • kodra7

      Да, он женат на бывшей модели, есть дочь.

  • Mirinda01

    Это такое счастье — найти свое призвание в жизни. Поэтому он встает в 5 утра и ложится в 2 ночи…и никогда не устает от этого. И, даже когда отдыхает, он думает о своем хобби-работе. Крута! Завидую…(((