ПОДЕЛИТЕСЬ

Если вы надеетесь в один прекрасный день стать участником (участницей) идол-группы, то вы, вероятно, также мечтаете о том дне, когда ваша песня станет любимой всеми и каждым. Но в настоящее время в Корее все гораздо сложнее. Конкурс настолько ожесточенный, что без постоянных инвесторов, вы, скорее всего, даже шанса не получите для появления на ТВ.

Ниже представлены некоторые выводы из последних финансовых отчетов развлекательных компаний, которые расскажут вам, сколько стоит дебют идол-группы.

От стажировки до дебюта

Согласно Hana Financial, как только вы станете стажером, вы будете посещать уроки пения, танцев, актерского мастерства, построения образа личности, и возможно даже сделаете пластическую операцию, не говоря уже о том, что некоторые компании оплачивают ваше жилье и пропитание. Такие инвистиции охватывают период от нескольких месяцев до нескольких лет. JYP Entertainment тратят около 700-900 млн вон (где-то $598 700-769 700) ежегодно на своих стажеров. Большинство компаний имеют по 20-30 стажеров, так что каждая компания тратит в среднем 25-30 млн вон в год ($21 400-25 700) на одно стажера. В среднем идол-группе нужно три года, чтобы дебютировать, и каждая группа в среднем состоит из 5 участников, так что додебютный период каждой идол-группы стоит 500-600 млн вон ($427 600-513 100).

Музыкальный контент

Для дебюта группы, согласно Heungkuk Securities, необходимо приобрести 3 песни у композиторов за 15 млн вон (около $12 800), и еще 12 млн вон (около $10 300) потратить на из запись. Расходы на съемки клипа тоже довольно крутые. Кроме самого процесса фильмографии, необходимо потратиться и на реквизит, фотосессии, костюмы, прически и макияж, что в среднем составляет 150 млн вон ($128 300), и еще дополнительных 20 млн вон ($17 100) на концептуальные снимки для альбома.

Промоушен альбома

Чтобы выступить на сцене, ван нужно заплатить 5 млн вон ($4 300) за постановку хореографии, 10 млн вон ($8 600) за подтанцовку, 170 млн вон ($145 400) за костюмы (за 6-недельный промоушен = 24 шоу по 5 участников), и 10 млн вон ($8 600) за макияж и прически. В дополнению к этому, маркетинговая кампания обойдется в 105 млн. вон ($89 800), что в целом составит около 500 млн вон ($427 600) просто на 6-недельный промоушен идол-группы.

А в последнее время в индустрии мы наблюдаем столько дебютов идол-групп (около 50 команд на год), и нет никаких гарантий, что вы сможете выжить лишь потому, что смогли дебютировать.

источник

  • LAVI™

    Ну вообщем-то норм.. Годиков так… 4785743974832822038 поработаю, гляди может и хватит на стажировку.

  • Тамара

    ….Никто не занимается бизнесом-себе в убыток…

  • Aiya

    теперь ясно почему СМ так судятся с Крисом Луханом и Тао. Столько на них потратили а теперь остался лишь кукиш))))

  • Aiya

    Мдээээ….у меня даже слов нет=))))

  • Mirinda01

    Афигееееть!!! Шо за суммы такие страшные???! И не факт, что проект будет успешным?!!! Да капец ваще! Даже не знаю кого мне жальче стало: компанию (за такие растраты) или дебютантов (7-8 лет стажироваться, а потом заглохнуть). Ну я даж не знаю теперь…Папа Ян, звиняйте! Мне надо время на подумать…

    • Тамара

      ….В рубли что ли переводишь? !)))…..

      • Mirinda01

        Да зачем в рубли?)) Я и в $ все прекрасно поняла!))) Это чета…слегка многовато для меня!)))

        • Тамара

          ….Они живут в мире «других денег»…Что для нас многовато-для них нет..Например в Германии-если зарабатывал 2000 евро-то первые полтора года будешь получать пособие по безработице -1200ев и постепенно эта сумма станет 400ев-ниже не опускается…Если есть желание(стать ассоциальным элементом)- можешь на пособие 400-600 ев. жить всю жизнь и тебе ещё полагается — не менее 12 кв. м (с туал.и душ)-иначе это считается ущемление прав человека. Наши пенсионеры так не живут ! (:…Была там-апрель-май…..:)…….

          • Mirinda01

            Ну…а я была в Корее))) Да и ваще…я много где была уже))) Ну это так, к слову!)
            И потом, все правильно выше сказали. Чего бы SM так яростно судиться с парнями китайскими? Да все из-за того же — из-за бабла! Таки бабла в них вложено немерено! (судя по тому, что EXO — одна из популярнейших групп в Азии). У них тоже деньги считать умеют))) И терять их никому неохота!) Будь то хоть лишняя 1000 баксов!)

            • Тамара

              ….Насчёт рублей я пошутила..я мечтаю побывать в Японии- да и в Корее…НО где Воронеж и где Корея.!!..)..А где ты «обретаешься» ?! )))…

              • Mirinda01

                Я с Астаны. К сожалению, «мир других денег» нас не обошел…У нас очень дорогой город(((
                Ну если мечтаешь — значит побываешь!) Сейчас еще проще в Корею же попасть, визу отменили…)
                С Японией, конечно, все сложнее…Но тоже возможно!)
                Кароче, берем alenali и едем к папе Яну!))) Вот как тепло станет, так сразу! Договариваться об условиях контракта! Пусть гарантирует нам успех! А иначе мы не согласны!!!)))

                • Тамара

                  ..Первые 2 предложения убери-это конфиденциальная информация.!))..Я была только в Алма-Аты и то в детстве…)))

                • Тамара

                  ….Поедем лучше в 30 дивизию!… :)…Нафиг нам свободу терять с этими контрактами!…:)))

                  • Mirinda01

                    А шо такое 30 дивизия? Моя не понимать…(((

                    • Тамара

                      …..Так это ж дивизия Хёна !!!)

                    • Mirinda01

                      Котрый КХЧ? Эээ…и че нам там делать? О_о

                    • Тамара

                      …Странный вопрос !)..Выбирай или целая дивизия (с КХЧ!!!) или Ян будет наживаться (на нашей молодости,внешности и….разумеется таланте )!!)))…

                    • Mirinda01

                      Ой ну…про ТАЛАНТ ты, конечно, все верно сказала…Что есть, того не отнять!!!)))
                      Но…И мы: такие молодые, прекрасные и талантливые попремся в дивизию Хена? Да шо за…?! Да чем он заслужил щастье то такое???

                    • Тамара

                      . . У меня нет других причин-мотаться в Корею…!)))….

                    • Mirinda01

                      ОМГ! Как все запущено!!! О_о
                      Не… я не поеду к Хену! Смерти хочешь? Эта ж госпожа Чхве все волосы нам повыдирает! Боюсь я ее…
                      Я лучше к папе Яну…Там безопаснее…))) Хоть и в рабство на 30 лет…)))

                    • Тамара

                      .. Надо было раньше туда собраться и никакой бы Чхве- и в помине бы не было!))…До Хёна-я любила французского мальчика -Георга Лемаршаля ….Моя печаль!!(: Посмотри и послушай -это совсем другое…..) …

                    • Mirinda01

                      Ааааа!!! Моя боль!!! Это же ТАЛАНТИЩЕ!!! И почему он покинул этот мир таким молодым?((( Я слушаю его песни и плачу…Его голос — это что-то…нереальное!!!

                    • Тамара

                      ….Это замечательно-что ты с ним знакома..!)…..Даже странно -что я узнала об этом…)

                    • SVETA

                      Всегда думала, что никогда мне не понравятся песни на французском, но этот мальчик просто заставил слушать их и наслаждаться….Так грустно — тоже всегда плачу……

                • Fluatr

                  Ты была в Японии? А где, а как?

                  • Mirinda01

                    Да, в Токио ездила в прошлом году летом) С друзьями) Было весело, только…после 7 вечера Токио замирает!!! Все закрывается! Это прямая противоположность никогда не спящему Сеулу! А я люблю ночные тусовки! Поэтому Токио мне не очень понравился.

                    • Fluatr

                      Я фанат Японии безумный. Мечтаю уехать туда жить. Дорого было? Как с языком? Отношение людей? Много собирать документов? *Прости за кол-во вопросов, просто первый раз встречаю человека, который там был*

                    • Mirinda01

                      Уехать жить? Прям насовсем? Может попробовать сначала на учебу туда? Может есть какие-то грантовые программы? А там уже посмотреть — вдруг не понравится?!
                      Там дороговато, да. Точно не помню уже, но дороже, чем в Сеуле.
                      Люди? Очень вежливые. Но, как по мне, не очень открытые. Опять сравниваю с Сеулом. Там люди намного приветливее. Хотя, закрытые — это не значит плохо. Может, привыкнув, они становятся раскованнее)))
                      Японского мы, естественно, не знали, и говорили на английском. Проблем никаких не возникало.
                      Да и…просто у нас там хорошая знакомая живет в Токио. Она нас встретила, выгуливала, и все остальное))) Поэтому…особых проблем не было)) Если хочешь, потом дам ее контакты — может поможет, посоветует чего-нибудь по теме)))
                      Насчет документов: самим (без турфирмы) получить визу очень трудно! Нужно приглашение из Японии. Как сейчас уже, не знаю. Но тогда это делала нам турфирма. Нужно было представить программу тура еще…Это тоже делала фирма нам. Вощем, лучше чтобы визу делала тур.фирма. Я уже не помню все документы, но много всяких заморочек.
                      Очень удивило отношение людей к некоторым вещам…Для нас это дико)))
                      Например, мы гуляли в районе Акихабара и зашли в какойта магазин. Там продавались пододеяльники, одеяла с принтами анимешных полуголых девочек и мальчиков в разных позах итд. И никто не хихикает, не стесняеца…все довольно серьезно выбирают чета там)))
                      Потом, в каком-то торговом центре большом, промоушен делала женская группа какая-то (из 10-15 девочек, которым по 14-16 лет). В коротких платьях, ботфортах…Ну дети блин савсем! А их окружили мужики, которым лет по 40-45!!! Фанаты, блин! Кричали, фоткались с ними, автографы брали…В отцы им годятся же! Ужс!
                      Еще как-то поздно вечером возвращались в гостиницу, и завернули, нечаянно, не на ту улицу. Прям по середине дороги стояли, небольшими группами, симпатичные парни…Такие все модные, нафуфыренные…Оххх…оказалось, что это хосты! Теток зрелых клеили)))
                      Потом, знаешь от чего я устала? Слишком много людей! Это же невозможно просто! В кафешки так просто не зайдешь! Очередь везде! Одни выходят — другие заходят! Надо ждать, пока столик освободится. Муравейник, а не город!
                      Даже на тротуарах некоторых стоят в форме чуваки и регулируют движение пешеходов!) Т.к. бывают пробки!))) Вощем, много всего…Все и не расскажешь тут)))

                    • Fluatr

                      Да, насовсем.
                      Ехать я собираюсь только через полтора-два года, так что буду собирать информацию ближе к сроку. Спасибо большое :3

  • alenali

    Придется отложить свой дебют, пары миллионов не хватает :DD

  • Риника^^

    У меня шок! Так многоооо………..