ПОДЕЛИТЕСЬ

После возвращения в родную Канаду, брошенная своим лейблом, франко-канадская певица HIMEKA выразила свою печаль по поводу раздоров, с которыми она столкнулась в музыкальной индустрии.

Певица недавно опубликовала серию постов в твиттере, в которых она жаловалась на сложившую ситуацию. Вскоре их удалили.

«Я хочу убежать от всей этой фальши,» — написала она в своём твиттере. «Дело не в том, что люди (в отрасли) были плохими, просто я часто чувствовала, что меня используют. Мне казалось, что между нами, как будто стена. Я улыбалась, как только могла, но ощущение, что меня используют, не отпускало.»

lmDDirO

Она рассказала о том с чего всё началось. «До того, как я приехала в Японию, со мной обращались, как с мусором. Даже став там певицей, всё осталось по-прежнему. Люди писали мне сообщения, в которых желали смерти. И ради этого я так тяжело и усердно работаю?”

«Возможно было бы лучше, если бы я никогда не поехала в Японию,» — написала она. «Моей мечтой воспользовались, и даже продолжая усердно работать ради неё и моих поклонников, ощущения несчастья никуда не делись.»

Химеку заметили после конкурса Animax Anime Song Grand Prix, который она выиграла в 2008 году, а в прошлом году она попала в группу, состоящую из призёров конкурса. Певица записывает свои части песен в Канаде.

“Впервые выиграв конкурс, я была уверена, что там присутствовали люди, которые считали: ‘Иностранцы хорошо продаются. Из-за этого она и победила. Талант здесь не причём. ’”

“Этот мир очень жесток. Я удивлена, что существуют люди, которые не теряются в нём. Я не могу слушать музыку или смотреть телевизор, так как всё напоминает мне об этом. Всё это ложь.”

Будучи вдохновлённой эпизодом Sailor Moon, она приехала в Японию в 2008, чтобы заняться музыкой. Она исполнила песни для таких аниме, как Valkyria Chronicles, Tegami Bachi: Letter Bee, Night Raid 1931 и Battle Spirits Saiky Ginga Ultimate Zero.

Источник

  • Alexa

    я тоже думаю что не только японцы весь шоу бизнес жесток.

  • Mirinda01

    Охосе…Печально(((
    Что-то типа фильма «Страх и трепет», снятый на реальных событиях.
    Видимо, иностранцев действительно там не очень жалуют.

    • Fairy_Kate

      Я думаю, что дело не в том, что она иностранка. Просто творческие люди в основном очень чувствительные, а шоу-бизнес очень жесток и циничен. Там все завязано на деньгах. Там нет искренности. Никто не будет тратиться на тебя только потому, что ты хороший человек. Это нормально и правильно. Добавим ко всему еще и другую страну и культуру. Она просто не смогла. Ее очень жалко, но таких сломанных людей на самом деле очень много во всем мире.

      • Mirinda01

        Шоу-бизнес, конечно, не сказка. Но иностранцев японцы не очень то охотно принимают. Сама была в Токио: по сравнению с корейцами, японцы намного высокомернее. Более закрытая страна.
        И вообще…странные они какие-то…Слишком, слишком, мягко говоря, своеобразные.
        Если посмотреть фильм «Страх и трепет» можно, отчасти, понять что чувствовала эта певица в Японии.

        • Fairy_Kate

          Я раньше думала, что японцы, наоборот, любят иностранцев… Когда смотришь их дорамы, аниме или мангу читаешь, кажется, что они иностранцев чуть ли не боготворят… И я думала, что они скромные все и вежливые, а вы пишите, что высокомерные… Даже не знаю, что теперь думать…

          • Mirinda01

            Я не говорю, что они не скромные и грубые!) Скорее…очень-очень замкнутые. Может из-за этого казалось, что высокомерные. Нет, никто не грубил откровенно (как могут наши), но…не знаю…В Сеуле чувствовала себя по другому. Там тебе улыбаются везде, хоть тоже стеснительные. А японцы сдержаннее, менталитет другой.
            Все же посмотрите фильм. Это иностранка написала книгу о своем пребывании в Японии) И но основе ее книги снят фильм.

            • Fairy_Kate

              Посмотрю)) Я уже и в интернете всяких ужасов начиталась про японцев…

            • Katya ^^

              Не японцы не грубые, они очень даже приветливые и не высокомерные просто они очень закрытые и к ним нужен подход, сколько смотрю блогов людей которые живут уже в Японии долгое время говорят, что они очень закрытые и трудно достучатся, а так они очень приветливые даже одна знакомая сказала как её подруга (она модель) приехала в японию и спросила у прохожего как туда то проехать так он поехал с ней и показал где