ПОДЕЛИТЕСЬ

Yahoo! News Japan сообщил в этот понедельник о том, что полиция района Сибуя арестовала 38-летнего автора новеллы Mardock Scramble и сценариста аниме Ghost in the Shell Arise, Убукату То, по подозрению в насильственных действиях по отношению к жене. По сообщению полиции, Убуката отрицает обвинения, заявляя следующее: «Это правда, что мы поссорились, но я не бил её.«

qhsslja

Сотрудники полиции добавили, что по словам пострадавшей, он ударил её по лицу в области рта в пятницу вечером, а в субботу она сообщила о случившемся в полицию.

Убуката дебютировал на роли автора коротких рассказов в 1996 году, и выиграл Гран-При Kadokawa Sneaker за свою работу «Kuroi Kisetsu» (Black Season). Он также получил награду Ейдзи Ёсикавы в 2009 году, как лучший новый сценарист за фильм Tenchi Meisatsu и премию Фурато Ямады в 2012 за Mitsukuniden. Он автор оригинальной новеллы Mardock Scramble, по которой был снято несколько полнометражных аниме. Кроме того, Убуката отвечал за состав серий к таким проектам, как Ghost in the Shell Arise, Psycho-Pass 2, Heroic Age, Fafner EXODUS и Le Chevalier D’Eon.

892151f34c446b70cc8d404b8250498c

Источник