ПОДЕЛИТЕСЬ

Юн Ын Хе ответил на обвинения в плагиате дизайна одежды, который она якобы сама разработала для шоу «Мода Богинь 2«.

Юн Ын Хе через пресс-релизе заявила JARMY Entertainment 6 сентября: «Темой четвертого эпизода была «природа», и нашей команде были даны подтемы «снег» и «лев». Мы должны были выбрать фильм, который бы вписался в наши подтемы, а затем разработать соответствующий предмет одежды. Мы выбрали «Хроники Нарнии» и хотели использовать оборки и кружева, чтобы показать гриву льва».

Она продолжила: «Для того, чтобы это осуществить, нам было дано мало времени, и мы изучали много различных брендов, использующих оборки и кружева, в том числе Viktor & Rolf, Isabel Marant и Lanvin. В конце концов, мы вдохновились идеями коллекции Viktor & Rolf весна-лето 2008, а также коллекции Lanvin весна-лето 2014. Мы не копировали дизайн Юн Чхун Хо, и у нас не было никаких оснований для этого. Наши проекты могут выглядеть похоже, но расположение оборок на рукавах и форма покроя являются популярной тенденцией, а не уникальным творением Юн Чхун Хо».

Yoon-Eun-Hye1

«Мы сожалеем, что Юн Чхун Хо не попытался выяснить все у моего агентства и моего стилиста. Кроме того, нам также жаль, что он выразил свою одностороннюю точку зрения в социальных сетях. Я прежде носила одежду, спонсируемую Юн Чхун Хо, но еще не носила ничего из коллекции осень-зима, так сейчас еще лето. Мой стилист не получал от него спорное пальто, и такой вещи не было среди спонсорских. Вы можете проверить факты, ведь есть записи спонсируемых вещей».

Она пришла к выводу: «Мы сожалеем, что скоропалительное заявление было сделано с помощью социальных сетей, без предварительной проверки (фактов). Мы надеемся, что Юн Чхун Хо не будет использовать имя Юн Ын Хе для продвижения своего бренда, особенно с предстоящим запуском осенне-зимней коллекции».

===========

Комментарии пользователей:

источник: OSEN via Nate

1. [+382, -76] И теперь она зацементировала свой образ, как неприятный

2. [+366, -67] Вот это да… она практически опустила всех дизайнеров, чтобы сказать, что не копировала… Даже я, кто лично в это не вовлечена, взбешена, даже представить не могу, что чувствуют другие дизайнеры…

3. [+91, -14] Уау, дэбакㅋㅋㅋㅋㅋㅋ она совершенно бесстыдна. Каждый может сказать, что вещи похожи, но она думает, что может все уладить таким способом? Юн Ын Хе даже не топ-звезда, что получит дизайнер от использования ее имени для промоушена ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ у нее явно звездная болезнь. Я буквально уронила челюсть от этой статьи, просто уау.

4. [+66, -9] Теперь имя Юн Ын Хе в Корее обесценено. Что получит дизайнер от использования ее имени для промоушена чего-либо?

источник: OSEN via Naver

1. [+5,647, -412] А у нее есть яйца… ㅋ

2. [+4,875, -469] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Как она может быть такой бесстыдной… это невозможно отрицать

3. [+4,509, -367] Реально? Ей понадобилось два дня на это заявление? И это все, до чего она додумалась? Айгу… ‘похоже’? Да конечно

4. [+3,848, -331] Безнадежна……..

5. [+3,747, -326] ㅋㅋㅋ Каждый видит, что это тот же дизайн. Просто извинись.

6. [+1,319, -86] Она просит его не рекламировать себя за счет ее имени ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Она что о себе думает, что она Чон Чжи Хён, что ли?

7. [+1,008, -54] У нее реально есть яйца ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Практически просит дизайнера защищаться. Кажется, ей пофиг, так как считает себя выше любого корейского дизайнера.

8. [+1,000, -59] Ух ты, она крутая до конца… даже последнее ее предложение.. «Не используйте мое имя Юн Ын Хе»…

  • Sofya

    А сегодня вышла статья, где говорится, что она попалась еще на двух плагиатах))) BCBC и D&G
    Девушка растет))) Ну а корейцы начали «охоту» и припоминают ей все…

  • Olga Loag Sincler

    Ну а почему бы ей не представить фото из тех коллекций, которыми она, по ее словам, вдохновлялась? Возможно, там действительно есть похожие модели? Просто по тону ее кажется, что она реально обиделась на обвинения в плагиате.
    Хотя зря она ответила так резко, теперь пользователи совсем с цепи сорвутся.

  • Juliette_has_a_gun

    не хочешь, чтобы использовали твоё имя — не используй чужие идеи.

  • Aiya

    Айгууууууууу=))))))))

  • Mirinda01

    Ппц! Набросились сразу на нее все! Мне она не интересна никак, но корейцы просто…ужасны! Теперь загнобят ее нафик! Вот прям всей толпой!

    • alenali

      Согласна с вами, что корейские пользователи порой слишком неадекватные, но в данной ситуации мне кажется, девушка явно опростоволосилась. Тем более, она решила что лучшая защита, это нападение. Фраза типа «не используйте имя для продвижения бренда» весьма оскорбительна.
      То, что модели похожи видно невооруженным глазом. Следовало тогда показать коллекции, которыми она вдохновилась (раз уж она говорит, что видела много таких же идей) и назвать все это совпадением

      • Mirinda01

        Да я понимаю все…Согласна, что она не очень умно поступает. Но просто…Это всего-лишь девочка, глупая…Ребенок еще даже. Че вот сразу ломать? У всех ошибки бывают. Чуть оступился человек — все! Надо свергнуть его, растоптать, вывалять в грязи, чтобы больно было. Вот о чем я! Да, она решила так защищаться, потому-что если станет извиняться, то сразу скажут, что она скопировала и тд. Она же этого не хочет. А то, что так резко ответила — это и есть ребячество. Обиделась потому-что…Глупая потому-что. Типа гордая. Да ее загнобят теперь за эту «гордость»!
        Люди ждут слез, оправданий, извинений итд. Это их удовлетворит. Но даже после этого ей еще долго будут эту историю припоминать. А она тут со своей гордостью! Капец! Да у нее есть яйца! (возмущены) Она еще не на коленях?!
        Просто ужасны эти корейские пользователи сети, которые как стая голодных собак набрасываются на тех, кто успешнее и красивее их. Вот я о чем…Никто из их знаменитостей не застрахован от этого. Вечно под прессом, вечно под прицелом, бедолаги…(

        • Juliette_has_a_gun

          А чего это она вдруг девочка, да ещё и глупая?)) Ей так-то уже тридцатник стукнул, а по корейским меркам и все 31. Так что уж не ребёнок, должна понимать, что грубость в ответ далеко не лучшее решение проблем.

          • Н а т а л ь я

            А мне все равно ее жалко. Ну с кем не бывает??? Ну оступилась и что ж теперь затопчем??? Все проходят через ошибки.

            • Juliette_has_a_gun

              Обычно, если люди ошибаются, они стараются признавать свои ошибки, а не перекладывают свою вину на других.

              • Н а т а л ь я

                Надо их еще осознать и признать, а это может быть не так прям сразу. И еще все-таки не забываем, что у публичных людей не всегда что хочу, то и говорю, там все же может быть влияние агенства и др.

                • Juliette_has_a_gun

                  Вот это, кстати, вообще очень удобная позиция. Если айдол или актёр занимается благотворительностью, то это, конечно же, он сам такой хороший до этого додумался. А вот если за ним косяк какой-то, то это агентство виновато, заставили бедного.

              • Mirinda01

                Ну, во-первых, очень трудно признавать свои ошибки. Нужно мужество и какой-то жизненный опыт, когда не страшно, что подумают о тебе другие. Девочке страшно. Понимаю ее.
                Во-вторых, может она и не ошиблась вовсе. Ну почему сразу обвинять? Может она действительно не копировала, но получилось похоже. Всякое может быть в этой жизни.

          • Mirinda01

            30 — это еще не много))) Причин может быть много, я не знаю почему она так ответила. Ответила и ответила. Мне вообще фиолетово. Меня это никак не задевает. И не возмущает. И нет желания оставить ее «без яиц»))))

            • Juliette_has_a_gun

              30 это вообще мало, я считаю)) просто уже не возраст «детской глупости») Да по мне так тоже пускай с яйцами ходит, ради бога хД

              • Mirinda01

                Ахаха, на том и порешили))) Оставим ЮнЫнХе с яйцами!)))

        • Наталья

          Человек, который не хочет признавать своих ошибок, скорее всего совершит их снова. И ничего хорошего из этого не выйдет. Нужно нести ответственность за свои поступки.

          • Mirinda01

            Ну уж она понесет ответственность по полной теперь! Вон, на нее уже чуть ли не дело завели. Судьи — все кому не лень.

            • Наталья

              Вам-то, конечно, все равно на то, что Юн Ын Хэ что-то сплагиатила, а вот дизайнеру одежды Юн Чхун Хо — нет.
              Действительно, что же плохого в том, что человек нарушает авторские права других людей? И почему ее до сих пор не носят на руках за это? А автору, наверное, стоит сказать ей «спасибо» и пожать руку за то, что она не обделила своим вниманием его творения и решила поживиться на его идеях. Да, какой пустяк.

              • Mirinda01

                Ну вот автор пусть и напрягаеца.