13 самых высокооплачиваемых актрис К-драм и их заработок!

11841
3
ПОДЕЛИТЕСЬ

В Соединенных Штатах довольно хорошо известно, сколько зарабатывают актеры телевизионных сериалов. Список самых самых высокооплачиваемых ТВ актеров всех времен циркулирует повсюду, и возглавляет его Чарли Шин, который зарабатывает 1,8 миллиона долларов за эпизод в сериале «Два с половиной человека» (2003-2015), и Рэй Романо — 1,7 миллиона долларов за эпизод ближе к концу «Все любят Рэймонда» (1996-2005).

Среди женщин в списке засветилась Хелен Хант, получавшая 1 млн долларов за эпизод «Без ума от тебя» (1992-1999), а также Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу из сериала «Друзья» (1994-2004), все из которых (в том числе и их мужчины-коллеги), также зарабатывали по 1 млн долларов за эпизод в конце комедийного сериала.

Конечно, эти актеры находятся на вершине списка всех времен; многие телевизионные актеры зарабатывают лишь малую часть от зарплаты этих актеров, и это цифры для Соединенных Штатов.

Так как же узнать показатели актрис К-драм для сравнения? Это другой рынок и другая страна; сколько зарабатывают топ-актрисы, такие как Чон Чжи Хён, Сон Хе Ге, и Ким Тхэ Хи?

Корейское медиа-издание Ilgan Sports составило список топ-актрис Кореи согласно их заработкам за 1 эпизод сериала, проконсультировавшись с производственными компаниями теледрам, продюсерами телеканалов, производственными менеджерами и другими специалистами в индустрии развлечений.

miss-a-suzy-yoona-actress-earnings

Для начала, Сюзи (miss A) и ЮнА (Girls’ Generation) получают около 20 млн вон (~ 16 700 долларов) за эпизод, и это наивысшая оплата среди идолов-актеров.

park-shin-hye-moon-chae-won

Пак Син Хе и Мун Чхэ Вон вошли в список с заработком 25 млн вон (~ 21 000 долларов) за эпизод. Пак Син Хе, особенно после съемок в популярном сериале “Пиноккио”, по прогнозам, вскоре пойдет вверх по лестнице заработков.

park-bo-young-shin-min-ah

Пак Бо Ён получает 30 млн вон (~ 25 000 долларов) за эпизод, все из-за ажиотажа вокруг ее первого возвращения на телевидение за последние 7 лет. А на была самой высокооплачивамой актрисой канала tvN до Чхве Чжи У.

Также по 30 млн вон за эпизод получает актриса Син Мин А, которая будет сниматься вместе с Со Чжи Собом в драме KBS “О мой бог.”

its-okay-its-love-gong-hyo-jin

Гон Хе Чжин получает чуть менее 40 млн вон (~ 33 400 долларов) за эпизод. Ее оплата за эпизод в драме “Продюсер” была немного ниже, нежели в “Все хорошо, это любовь”.

kim-tae-hee-yong-pal

Ким Тхэ Хи, сейчас снимающаяся в драме SBS “Ёнпаль”, получает 40 млн вон (~ 33 400 долларов) за эпизод. Она немного снизила планку оплаты из-за вялого отклика о ее последней драме “Чан Ок Чон, жизнь в любви.”

song-hye-kyo-that-winter-the-wind-blows

Следующей в списке идет Сон Хе Ге. Она одна из ведущих актрис Корейской волны в Китае и сейчас работает со сценаристом Ким Ын Сук. После ее появления в драме “Этой зимой дует ветер” она получает 50 млн вон (~ 41 800 долларов) за эпизод.

choi-ji-woo-temptation

Недавно Чхве Чжи У подписала контракт с tvN на съемки в драме с оплатой в 50 млн вон (~ 41 800 долларов) за эпизод, это рекорд в истории телеканала tvN.

ha-ji-won-the-time-we-were-not-in-love

Ха Чжи Вон также обладает титулом “Королевы драм,” получая 50 млн вон (~ 41 800 долларов) за эпизод в сериале “Когда мы не были влюблены.”

lee-young-ae-jun-ji-hyun

Ли Ён Э и Чон Чжи Хён возглавили список самых высокооплачиваемых актрис сериалов Кореи. Так как их появление в теледраме большая редкость, они высоко ценятся и получают премиум-предложения. Ли Ён Э, широкоизвестная по работе “Жемчужина дворца” (2003), снимается сейчас в драме “Саимдан, ее история,” это ее первое возвращение на телевидение за последние 12 лет. Гонконгская производственная компания Emperor Entertainment Korea (EEK) инвестировала около 10 млрд вон (~ 10 млн. долларов США) в этот сериал, и только из-за популярности Ли Ён Э в Китае.

Чон Чжи Хён продолжает пользоваться бешеной популярность после съемок в драме “Человек со звезды” (2013). Популярность ее персонажа в сериале даже привела к возникновению термина “Экономика Чон Сон И,” который описывает феномен ее популярности и дохода. Как сообщалось ранее, она зарабатывала 100 млн вон (~ 83 500 долларов) за эпизод. Самой свежей ее работой стал фильм “Убийство,” на просмотр которого было продано более 10 млн билетов.

  • alenali

    если честно, думала Чхэ Вон повыше по уровню заработок

    • jane

      ну я тоже так подумала. ее игру не сравнить с игрой пак син хе
      я к пак син хе против ничего не имею

      • jane

        ну у некоторых актрис через чур высокая планка допустим намного хорошо играет гон хе чжин чем ким тхэ хи