ПОДЕЛИТЕСЬ

Со Чжи Соб сыграл небольшую роль в фильме «Престол» (ранее «Садо») с Ю А Ином в главной роли.

Он сыграл роль короля Чончжо, в детстве ставшего свидетелем смерти своего отца, Садо (Ю А Ин). Его роль имеет решающее значение в фильме, так как он связывает трагические истории своих прошлых поколений, начиная с деда (Сон Кан Хо).

CN5BPVyVEAAE1fY

Также роли в фильме сыграли: Сон Кан Хо, Мун Гын Ён, Ким Хэ Сук, Пак Вон Сан и другие.

Режиссером картины выступил Ли Чжун Ик, известный по фильмам «Король и шут» и «Желание«.

Фильм расскажет историю жизни и смерти наследного принца Садо.

Согласно корейским историческим данным, Садо страдал расстройствами психики, в следствие чего беспорядочно убивал людей во дворце и был серийным насильником. По закону того времени король не имел права убить своего сына собственными руками, поэтому он, с согласия матери Садо, издал королевский указ, по которому Садо посадили в большой деревянный ящикзапечатали и оставили на солнце в жаркую июльскую пору. Спустя восемь дней Садо умер от удушья.

В 19-м веке появились утверждения, что Садо на самом деле просто стал жертвой дворцового заговора и вовсе не было психопатом, о чем свидетельствовали мемуары его жены, леди Хёгён.

Ю А Ин сыграл роль Садо, сына короля династии Чосон, Ёнчжо (Сон Кан Хо). Мун Гын Ён сыграла леди Хёгён, которая переживает боль после убийства мужа, принца Садо, к которому причастен её отец.

Съемки фильма прошли в 2014 году, а на экраны картина выйдет 16 сентября.