ПОДЕЛИТЕСЬ

MAXIM‘ выпустил официальное заявление в ответ на критику недавней обложки.

Их сентябрьский выпуск с актером Ким Бён Оком на обложке демонстрирует похищение женщины в багажнике автомобиля. Выпуск стал проблематичным, потому что многим показалось, что это романтизация похищения и изнасилования.

‘MAXIM’ в ответ заявил: «Привет. Это редактор мужского журнала MAXIM, Ли Ён Би. На обложке сентябрьского выпуска журнала MAXIM появился актер Ким Бён Ок, который лучше всех играет антагонистов. Команда редакторов пригласила его на антагонистическую роль для обложки в жанре Нуар. Как вы увидите из фотосессии, темой было убийство и сокрытие тела в соответствии с жанром Нуар, но в ней нет ничего о сексуальном насилии. Мы не романтизируем сексуальное насилие в качестве сексуальной фантазии. Мы были бы благодарны, если вы отнесетесь к обложке как кадру из фотосессии, демонстрирующей определенный отрезок из нуар-фильма».

А что вы думаете о фото?

  • Olga Loag Sincler

    Бррр, ох и обложка. Жуть.
    И, кстати, ноги на фото не выглядят как ноги трупа. Имхо, больше похоже на похищение. Так что критика справедливая.

    Ну а если предположить, что это мертвое тело… так вообще жесть — такое на обложку ставить о_О

    Не, ну фильмы фильмами… но при таком подходе что будет в следующий раз на обложке? Фото из прозекторской? Со вскрытием трупа?

  • Mirinda01

    Дурацкая обложка.

  • Бред. Давайте тогда и фильмы будем критиковать за романтизацию. Нужно уметь отличать жизнь от искусства. Да и к увидев эту обложку, я даже не подумала о возможности изнасилования. Похищение, убийство, заложница -всё что угодно, но сексуальный характер здесь вообще не просматривается.

  • Леонид Кировин

    Вообще, забавная ситуация.
    «Нет, тут у нас всего лишь убийство и сокрытие трупа, а на изнасилование нет и намека, мы хорошие, правда-правда.»
    Романтизация изнасилования, получается, хуже, чем романтизация убийства?

    И вот шут знает, кто прав тут. Описание насилия всех форм и вариаций — широко распространенное в людской культуре явление, даже в Библии при должном усердии можно найти такое, что волосы в подмышках поседеют, зашевелятся и разбегутся. Пропаганда? Пропаганда. Запретить? — Можно, но вырубим целый пласт культуры, даже в детских сказках иногда кого-то убивают.
    Но мне было бы интересно узнать, каким бы было общество, в котором отсутствует описание насилия в любых формах.

    Но в общем, корейцев можно понять. Если с убийствами там вроде бы все неплохо (т.е., убийств мало), то с изнасилованиями, видимо, пока не очень. Не так давно вроде бы даже в полицейские участки рассылали методички о том, как работать с жертвами этих преступлений, чтобы их не травмировать, и чтобы они не боялись обращаться в полицию (т.е. не все идут сообщать, боясь именно хамства полиции). Вот и борются с тем явлением, с которым больше шансов столкнуться среднему человеку.