ПОДЕЛИТЕСЬ

Утром 19 августа законные представители Лухана и SM Entertainment, Hankyul и BKL соответственно, встретились на первом заседании суда по делу о недействительности договора Лухана с SM.

Что касается оснований для иска, представитель Лухан заявил: «Иск был подан в связи с несправедливым контрактом. Мы также подали дополнительный иск за присвоение SM заработка и профессиональную халатность». По словам представителя Лухана, прокуратура завершила расследование, по результатам которого и было принято решение о предъявлении обвинения.

Главный судья потом сказал, что он слышал о том, SM хотели мирно урегулировать дело, и сторона SM согласилась с этим утверждением. Тем не менее, представитель Лухана сказал: «Я не совсем понимаю, что подразумевается под мирным урегулированием.»

Главный судья спросил: «Разве проблема не в 30 млн. вон (прибл. $ 25 000) [просьба в иске]? Судьи полагают, что просить аннулирование договора из-за этого это уж слишком».

Сторона Лухана в ответ объяснила, что в течение двух лет Лухан ни разу не получить надлежащую оплату.

SM ответили на претензию, заявив, что прибыль не всегда покрывала расходы, и что Лухан именно тот, кто подписывал контракт, и он прекрасно знал свой процент заработка. «И Лухан знал, что пока еще не в состоянии принести прибыль компании, а его прибыль на то время была для него не важна.»

Сторона Лухана в ответ заявила, что независимо от зеленой или красной зоны прибыльности, компания обязана была предоставить детальный отчет по первому требованию, но ни разу за 2 года не сделала этого. «Это неоспоримое нарушение договора. Мы не раз запрашивали предоставить отчеты, а они всегда заявляла, что не успела их подготовить. Вследствие чего мы желаем получить надлежащие отчеты и соответствующие выплаты».

Его сторона также утверждает, что несмотря на безостановочную работу в музыкой сфере, участия в шоу, съемки в драмах и рекламе, все, что получил Лухан —  это 10 миллионов вон (прибл. 8400 долларов). А потому как у них нет никаких подтверждающих это документов, они не знают, правильно ли был выплачен доход или нет.

SM продолжили оспаривать утверждения о присвоении дохода, сказав, что обвинять компанию в хищении из-за спорных платежей не правильно.

В конце-концов, судья предложил провести еще один процесс переговоров, на что обе стороны согласились. Он был назначен ​​на 14 сентября.

  • Margo

    1.«Иск был подан в связи с несправедливым контрактом.»
    Еще б сказали,что он этот контракт в глаза не видел,вот была бы потеха .Сам же подписывал контракт ,который полюбому был изучен вдоль и поперек самим Луханом,его адвокатом и одобрен его опекунами .Смысл теперь уж говорить о несправедливости, они знали на что шли,знали их опекуны,когда подписывали контракты.Сначала сами все соглашаются с такой жестокой политикой и поддерживают ее, а потом ой, что-то оказалось не так.
    2.<>
    Мы конечно никогда не узнаем, кто кому сколько платил, но не странно ожидать большие доходы в первые два года работы? А сколько См стоило обучение трейни,жилье,питание,шмотки , стилисты, тизеры, песни, раскрутка Лухана ( и других артистов). Exo ведь популярны не только благодаря таланту, но и работы профессионалов и денег, которые в них См инвестировали.Айдолы после дебюта возвращают деньги от 2-до 5 лет,в зависимости от того,сколько они пребывали трейни в компании.Да ни кто ни кому ничего не должен сверх контракта,о чем и речь?
    3.«И Лухан знал, что пока еще не в состоянии принести прибыль компании, а его прибыль на то время была для него не важна.»
    Правильно,пока человек никто и зовут его никак, то его не интересует зарплата XD А как только ловят «звезду» и осознают свою значимость,начинают вопить о несправедливости и начинается самоедство,что такому «сокровищу» не доплачивают и стоит он намного больше .Как говорится » Дай человеку все что он хочет, и он захочет еще больше»
    4.<>
    оппа ..получается адвокаты Лухана не предоставили ни одного доказательства своих слов,поэтому как-то хз.Вообще, с юридической точки зрения, не совсем понятно, на чём основывается позиция представителей Лухана. Документов о получении денег у него нет. Получается сумма взята с потолка,и все упирается на СМИ где вопят о «несправедливости» и о том,что компания не предоставила отчет,то есть то что говорят прессе ещё не вариант,что правда.Вообще-то сумма 8400 долларов под большим сомнением ,наверно ее предназначение навести еще больше тумана и драматизма .Сказали бы лучше,что Лухан получил на копытца 5 баксов и жвачку ,эффект был бы круче ,а еще лучше,что вообще за еду работал .Если учесть,что Лухан из ЕХО-М был самым востребованным,после ухода Криса,то тут уже не сходится..ибо тогда вопили бы другие участники,которые получали меньше .
    5.<>
    Ахаха детский сад ромашечка-Битва адвокатов )Ишь чего захотели,бухгалтерию им всю выкладывай,и одинокому ежику в лесах ясно,что дырка им от бублика светит,а не СМовские отчеты )СМ не первый год на рынке развлечений, и это единственная компания, сотрудничающая с властями, так что сомневаюсь, что они не знают, что делают.У СМ всегда были долгие судебные разбирательства,можно даже говорить,что это их политика — им выгодно тянуть кота за яйца, ибо в таком случае за незаконную деятельность можно будет вытянуть ещё больше,да и попытка перекрыть воздух ушедшим в свободное плавание
    Многие считают,что лучше бы агенство их отпустило,тем более тех,кто уже возместил деньги за года трейни..вот только это же смешно.ибо с какого?Ни одно агенство не будет раскручивать людей из чистого благородства,типа»оплатил трейни- молодец,можешь уйти,ты нам больше ничего не должен»,ага щазз!Первоначальной целью становится прибыль. Когда айдолы отбивают затраты за трейни,компании начинают снимать вершки за популярность,за большую фанбазу и кучу фансайтов.А тут олень ускакал в поднебесную прихватив с собой нехилую фанбазу фанаток,которые готовы ему жопу целовать,да еще и бабло с него срубают другие левые компании,которые палец о палец не ударили,чтобы его раскрутить..итог-СМ сделало всю грязную работу по отмыванию алмаза,а этот рогатый алмаз опрокинул XDD И естественна,они хотят мирное урегулирование,где он будет торчать им проценты из своих заработков )Остальное все на плечи адвокатов,кто,что нароет.Я за СМ ,ибо тода к-рору крышка,все будут подписывать контракты и получив славу и признание валить в соло

    • Leila Sagirashvili

      Вы видно не очень в курсе,изначально когда подписывались контракты,они вообще по корейским меркам были детьми,в 16-18 лет подписываются контракты.А каких таких затратах они поют,когда только после продажи первого альбома китайцы принесли 60 милл долларов,в то время как корейская 16 миллионов.За 3 года участия в проекте,когда было продано огромнейшее количество альбомов,которые в 300 раз покрыли все расходы СМ, на всех групп какие у них существуют не только ЕХО.Средняя заработная плата в Корее считается 2 тыс долларов,это официальная цифра.За 3 года после дебюта он получил,ну округлю цифру,пусть будет 20 тыс,ему давали меньше чем одну тысячу?? В то время когда они участвовали в миллионах шоу,столько концертов,и плюс СМ вообще не хотела и не продвигала китайцев.Так что,в загранице в той же Америке,он бы обонкротил бы полностью эту компанию,он за 1 в Китае на 3 песнях и участие в двух фильмах стал одним из самых богатых людей Китая.В ж…ваше СМ…рабовладельческая компания

    • Leila Sagirashvili

      Не хилая база была его собственная,он и Крис учитывая,что их вообще не продвигали и не рекламировали имели фанбазу 200 милл,это больше чем у всего ЕХО было,есть и будет…Кстати СМ тоже дырака от бублика светит,а не их доходы…Они не не известные пацаны из глубинки,а звезды с мировым именем,плюс граждане другой страны,вот ноги им уже СМ не покушает…

  • Lissa

    8,4 тысячи… У меня немой шок. Это не серьезно ребятки, так пахать за такие деньги. М-да…

  • Aiya

    «»SM «хотели» урегулировать ситуацию мирным путем.»» странно,,,но мне кажется что они что то скрывают, если они скрыли реальный доход то это перерастет на большой и мега большой скандал.

  • Fluatr

    «Наша песня хороша, начинай сначала».
    Судиться ребятки будут с агентством долго и счастливо. Если эти цифры правдивые, до неудивительно, что они сбежали домой. А с другой стороны, в договоре процент заработка был прописан, Лу должен был понимать, на что идёт.
    В общем, получается, что справедливые претензии имеются у обеих сторон конфликта.

  • ZaraBB

    8,4 тыс долларов за всё время деятельности в группе???!!! ШТА?! И это айдольская жизнь?! Получается 2,5 года беспрерывной работы так и не покрыли расходы компании?! О.о Не удивительно что все стремятся к большему, участвуют во всевозможных передачах, снимаются в дорамах, рекламах — доп. заработок тут просто необходим! А учитывая, что китайцев не особо продвигали, то и «побег» вполне объясним.