ПОДЕЛИТЕСЬ

16 августа стало известно, что Комиссия по справедливой торговле, после поданной жалобы Сеульской Юношеской христианской ассоциации, начала расследование в отношении установленных цен на товары развлекательных компаний SM Entertainment и YG Entertainment.

В прошлом месяце Сеульская Юношеская христианская ассоциация опубликовала данные по ценам на товары идолов различных развлекательных агентств, и подала запрос Комиссии по справедливой торговле на расследование злоупотреблений по установке цен. Комиссия по справедливой торговле выбрала два агентства с самым большим количеством товаров, SM Entertainment и YG Entertainment.

 Сеульская Юношеская христианская ассоциация утверждает, что эти агентства манипулируют ценообразованием, приводя доводы того, что агентства пользуются фанбазой своих артистов, чтобы продавать им товары по завышенным ценам.

Комиссия по справедливой торговле начала собирать данные относительно индустрии по производству товаров идолов.

====

Комментарии пользователей:

1. [+152, -15] Очевидно, что основными покупателями товаров идолов являются подростки, поэтому о чем думают компании устанавливая цену на наушники в миллион вон? (прим. наушники EXO).

2. [+127, -11] Что могут наушники EXO, что их цена составляет 1.23 миллион вон???

3. [+112, -11] И где те люди, которые возмущались завышенными ценами в онлайн-магазине Чан Ми Ин Э ㅋㅋㅋ

4. [+137, -54] ??? Я не знаю чем это отличается от того, если покупатель будет возмущаться, что Chanel очень дорогая, поэтому, пожалуйста, снизьте цены. Я являюсь поклонницей Shinhwa на протяжении 10 лет и покупала все это время только их альбомы….это расследование нелепо.

5. [+103, -51] Товары идолов не просто как товары, а из-за имиджа идолов и бренда. Вы не можете сравнивать наушники идолов с обычными наушниками на рынке….Я не знаю, возможно ли это регулировать законом.

6. [+81, -52] Ну, они же не расследуют такие бренды как Chanel  из-за высоких цен? Тогда почему только товары идолов? С каких пор куртка Big Bang стоимость 175 долларов США является дорогой?

7. [+36, -8] SM в самом деле слишком далеко зашли со своими ценами…

8. [+20, -4] Люди должны сначала посмотреть на наушники, прежде чем начинать возмущаться. Это наушники SE846 (без эмблемы EXO стоят около 1000 $), это не обычные наушники, которые вы покупаете для своего смартфона, на самом деле это высокотехнологичные качественные наушники, одни из самых лучших на западе. Они стоят так дорого не просто потому что их носили EXO.

  • Kohehyri Mazafakus

    какая то бесполезная ситуация.дорого,не покупайте.В чём проблема то? *лично моё мнение*

  • Sofya

    Не вижу смысла…Это не товары первой необходимости и люди так-то для себя сами решают — покупать или нет. Так что цены могут устанавливаться любые…Это действительно тоже самое, что забуриться в бутик и жаловаться, что цены на Prada непомерно высоки…Хотите оригинал — платите дороже, а так в китайских магазинах море реплик продаются и на те же наушники, и на бейсболки, и на лайтстики…на все, кроме альбомов. Выбор за покупателем)
    Мне вот лично всегда хватает альбома, прочая мишура меня не особо интригует)

  • Ayana Minoz

    у этих двух агенств артисты очень влиятельныеи известные по миру и это естественно дорого стоит все