ПОДЕЛИТЕСЬ

Писатель Чхве Чжон Рим подал в официальный иск с обвинением в плагиате против производителей фильма ‘Убийство‘ (Assassination). Дело уже передано в суд.

Фильм ‘Убийство’ рассказывает об убийстве члена прояпонской партии в Шанхае во время японской оккупации Кореи. Чон Чжи Хён сыграла в этом фильме роль Ан Ок Юн, первоклассного снайпера, которую приговорили к смертной казни. Ли Чжон Чжэ предстал в образе Юм Сок Чжина, члена Временного правительства Кореи, а Ха Чжон У сыграл наемного убийцу. Режиссером выступил Чхве Дон Хун.

jun-ji-hyun_1439227992_af_org

Как сообщается, 64-летний писатель Чхве Чжон Рим в конце июля через официальный пресс-релиз заявил: «Фильм «Убийство» взял большую часть сюжетной линии и персонажей из моей книги «Корейские воспоминания», которая была опубликована 13 лет назад. Я подал судебный иск с требованием запретить показ картины, начав уголовное дело против производителей, режиссеров и сценаристов, и я требую 10 млрд. вон (~ $ 8,5 млн. долларов США) в качестве возмещения ущерба».

Чхве сказал: «История о том, как Ким Гу образует снайперскую команду из временного правительства и отправляет тщательно отобранную часть агентов в Чосон, похож на сюжет моего романа. Единственное отличие в главной героине, которой было поручено убийство японского лидера и про-японской фракции, это ее имя, которое было изменено на Ан Юн Ок» (сыграла Чон Чжи Хён).

Чхве также добавил, что сцена свадебного зала, где были убиты большинство японских ключевых фигур и про-японская фракция, похожа на сцену из его книги, где отмечался день рождения японского императора в правительственном банкетном зал. Кроме того, романист отметил, что часть, в которой Ким Вон Бон и Ким Гу поджигают алкоголь в чаше в честь смерти бойца за движение за независимость совпадает со сценой из его книги. Писатель добавил, что: «Несколько лет назад я обошел производственные компании с сценарием, основанным на моем романе, желая узнать, можно ли их него сделать фильм; вероятно тогда и произошла утечка [моей истории].»

Тем не менее, Ан Су Хён, президент Caper Films, которая отвечала за производство фильма, утверждает обратное. Он заявил: «Сюжетная линия о том, как Ким Гу и Ким Вон Бон сговорились для покушения и послали агентов в Чосон является историческим фактом, и мы приправили [тот факт] небольшим вымыслом для реструктуризации фильма.»

===

Ну что же, правду мы узнаем в суде (если до него действительно дойдет дело).

 

  • SVETA

    Не хило писатель запросил за плагиат…….

  • alenali

    Интересно, почему Су Хен дала комментарий только по поводу одной сцены, а не в целом относительно обвинения