ПОДЕЛИТЕСЬ

Всего пару месяцев назад режиссёр аниме Хидэаки Анно говорил о скорой кончине аниме-индустрии в Японии в ближайшие пять лет или около того. Недавно он решил публично опровергнуть свои слова, объясняя это тем, что его «неправильно поняли».

В минувшую субботу режиссёр Neon Genesis Evangelion появился на специальном мероприятие на Japan Animator Expo, где Анно застали врасплох вопросом о его недавнем мнение.

«Я не говорил, что её ждёт гибель,» — поправил он. «Я сказал, что всё просто станет сложнее и ничего больше. Аниме безусловно ждут жёсткие условия,» — добавил он. «Но оно не решено перспектив. Оно всё ещё способно на гораздо большее, но и откровенных потрясений не ждите.»

По словам режиссёра, основная проблема отрасли деньги: «Часто говорят, что создание аниме — это дешево… но даже так, раздобыть средства проблема.»

В конце мероприятия он призвал поклонников аниме показать свою любовь к индустрии: «Смотрите фильмы в кино, когда только можете. Это истинное проявление любви фанатов.»

Также аниматор Акира Амемия решил дополнить слова Анно: «Мы бы хотели увидеть больше фанатов аниме, работающий в индустрии.» Режиссёр был приятно удивлён его словами.

vgUQjwS

источник