16 занятных историй об именах корейских знаменитостей, которые вы, возможно, не знали

9298
6
ПОДЕЛИТЕСЬ

Сценический псевдоним актера — это, по мнению многих, залог будущего успеха. Так как знаменитости находятся постоянно на виду у публики, то их имя — это практически бренд, поэтому многие из актеров и певцов стараются выбрать себе запоминающийся и благозвучный псевдоним.

Ниже приведен список из 16 интересных и странных, порой даже трогательных историй появления псевдонимов известных корейских артистов.

===

Ом Хон Сик -> Ю А Ин

yoo-ah-in

Настоящее имя Ю А Ина — Ом Хон Сик. На вопрос, почему он сменил имя, актер ответил, что посчитал его слишком деревенским, поэтому он выбрал имя А Ин, основываясь на немецком слове «один» – eins.

===

Ким По Сок (драгоценность) -> Ким Чи Сок

kim-ji-suk

Имя «Ким Чи Сок» можно принять за настоящее имя актера, но его истинное имя — Ким По Сок, что означает ‘драгоценность.’ Как оказалось, у всей семьи актера довольно необычные имена, которые дал им их дедушка: Ким Пок Кён (Пекин), Ким Син Са (Синса-дон, или также означает ‘джентльмен’), и подобные.

Так как мама актера подумала, что над ним и его старшим братом Син Са будут смеяться, их имена заменили на Ким Пан Сок (которое означает «фонд / основание») и Ким По Сок (драгоценность).

===

Ким Тхэ Хо -> Чхве Чжин Хёк

choi-jin-hyuk

Хотя Ким Тхэ Хо совсем неплохое имя для актера, оказалось, что у известного продюсера “Бесконечного вызова” тоже имя Ким Тхэ Хо, поэтому любые поисковики сначала показывают режиссера. Поэтому он сменил имя на Чхве Чжин Хёк. М-да, СЕО — наше всё!

===

Ким Чи Ын -> Кан Е Вон

kang-ye-won

Кан Е Вон впервые появилась на экранах под своим настоящим именем, Ким Чи Ын. Однако, после фильма 2002 года она согласилась на роль, где было много оголенных сцен, поэтому актриса решила отказаться от настоящего имени и взять псевдоним Кан Е Вон.

===

До И Сон -> Ин Гё Чжин

in-kyo-jin

Хотя Ин Гё Чжин более 10 лет снимался под сценическим псевдонимом До И Сон, он никак не мог стать успешным, поэтому решил сменить агентство и вернуть себе настоящее имя.

===

Им Хак Чхоль -> Ким Ён У

kim-yeon-woo

Во времена своего дебюта Ким Ён У пытался придумать себе сценический псевдоним вместе с Ю Хи Ёлем. В то время поблизости было кафе Ён У, в которое они часто захаживали и которое имело благозвучное название, поэтому они решили взять ему такой сценический псевдоним, подходящий его нежному голосу.

===

Пак Чи Ун -> Пак Хён Бин

park-hyun-bin

Главной певицей лейбла Пак Хён Бина была Чан Юн Чжон, поэтому агентство решило у нее поинтересоваться, кто на то время был самым популярным актером. А когда она назвала Хён Бина, агентство дало Пак Чи Уну имя Пак Хён Бин, чтобы он стал таким же успешным певцом, как Хён Бин актером.

===

Чон Чжи Хун -> Рейн

rain-jyp

Когда Рейн записывал свой дебютный трек, на улице беспросветно лил дождь, поэтому Пак Чин Ён дал Чон Чжи Хуну имя ‘Дождь’ (rain).

===

Ли Сын Хван -> Со Кан Чжун

seo-kang-joon

Сон Кан Чжун взял себе имя менеджера актера Ха Чжон У.

===

Чон Ён Чжун -> Чан Хёк

jang-hyuk

Чан Хёк выступал в качестве певца Чон Ён Чжуна. А получив в 20 лет свою первую роль в драме, он решил заработать себе новое имя игрой, поэтому взял себе сценическим псевдонимом имя своего менеджера — Чан Хёк.

===

Чон Хё Рим -> Ха Чжи Вон

ha-ji-won

Перед своим дебютом Ха Чжи Вон пыталась придумать себе сценический псевдоним, и, в итоге, решила принять предложенное ее менеджером имя. Но это было не просто имя! Как оказалось, это имя носила первая – безответная – любовь менеджера.

===

Ким Сон Хун -> Ха Чжон У

hajungwoo1

Ха Чжон У на самом деле было сценическим именем для актера Ким Сон Су, который в итоге решил не брать его, так как режиссер посчитал, что оно похоже на имя порно-звезды 90-х. Позднее агентство дало это имя коллеге Ким Сон Су по лейблу — Ким Сон Хуну (Ха Чжон У).

===

Ли Дон Сок -> Ма Дон Сок

ma-dong-suk

Школьным прозвищем Ли Дон Сока было ‘дьявол’ Дон Сок (ак-ма Дон Сок), потому что он всегда игриво мутузил своих друзяк. Отсюда и пошло прозвище Ма Дон Сок, ставшее псевдонимом актера. Сегодня даже его мать называет его Ма Дон Соком.

===

Гон Чжи Чхоль -> Гон Ю

gong-yoo

Гон Ю рассказал в начале своей карьеры, получая награду ‘новой звезды’, следующее: “Мое настоящее имя Гон Чжи Чхоль, но я снимаюсь под именем Гон Ю, взяв фамилии обоих моих родителей”. Он также пообещал стать актером, который не будет обузой для имен его родителей.

===

Чо Вон Чжун -> Чо Чжин Ун

jo-jin-woong

Чон Чжин Ун также уважил своих родителей. Это попросту имя его отца. Он начинал играть в театре под собственным именем, Чо Вон Чжун, но позднее решил взять имя своего отца, чтобы почувствовать большую ответственность и приложить больше стараний, дабы не посрамить отцовское имя. Шутя, отец Чо Чжин Уна сказал ему: “Ты даже имя у меня одолжил? Плати проценты за использование.”

===

Ким Хён Чжун -> Ким У Бин

201312181209255368

Так случилось, что именем Ким У Бина, данным ему при рождении, является Ким Хён Чжун. Но в начале карьеры актера это имя уже было у всех на слуху благодаря лидеру SS501 и актеру Ким Хён Чжуну. Поэтому Ким У Бин придумал себе такой псевдоним.

===

БОНУС:

06-P7ZorTKQ

Настоящее имя Хён Бина — Ким Тхэ Пхён, а Вон Бин был рожден с именем Ким До Чжин.

  • Анна

    А мне вот интересно, почему Ким Ха Ныль стал Кан Ха Ныль? Чем ему фамилия Ким не понравилась?

    • jana

      Ким Ха Ныль -имя известной актрисы, которая снималась в Достоинстве джентльмена. Чтоб отличаться от нее, взял фамилию Кан.

  • Olga Loag Sincler

    Более-менее логичная история только у Кон Ю :-D
    С именами как минимум половины остальных, подозреваю, поработали гадатели-нумерологи, но никто в этому почему-то не признался.

  • Mirinda01

    Мда…без пол литра не разберешь)))

    • YanaToon

      еще и менеджеров все приплели… О_о Они у них за мамок родных… и имя своё дали и «попу подтерли»…Неее..я понимаю Рейн, Джи-Дрэгон, Шуга и т.д.( реально выдуманные псевдонимы), ну на худой конец, когда уже есть очень популярный артист с таким же как у тебя именем (что в Корее не редкость), но быть вместо «Маши Ивановой» — «Дашей Петровой»… ну не знаю….. -_- видимо это тонкости корейского языка, которого я не понимать…

      • Mirinda01

        Видимо имя Ха Чжон У намного оригинальнее звучит, чем Ким Сон У))) Нам этого не понять…)))