ПОДЕЛИТЕСЬ

Что-то все чаще и чаще то тут, то там начинают звучать разного рода обвинения в плагиате. На этот раз под подозрения попала популярная нынче группа — Hyukoh.

В соц.сетях стали сравнивать трек “Lonely” с песней The Whitest Boy Alive1517”, в то время как песню “Panda Bear” сравнили с треком Yumi ZoumaDodi.”

Не долго думая, агенство группы, HIGHGRND, 24 июля выпустило официальное заявление:

“Это официальное заявление в ответ на статьи с обвинениями Hyukoh в плагиате.

В первую очередь, хотелось бы выразить сожаление, что песни, над которыми артисты так много работали, были вовлечены в подобные споры.

В случае “Lonely,” Hyukoh исполняли этот трек в качестве опенинга для лидера The Whitest Boy Alive, Эрленда Ойэй, когда он посещал Корею в марте прошлого года. И он, вообще-то, даже похвалил [Hyukoh] за эту песню.

“Panda Bear” — это трек, который [Hyukoh] исполнят с прошлого года, а официально он был выпущен в январе [этого года]. Если принимать во внимание дату выхода песни Yumi Zouma (в марте), то плагиат невозможен.

Мы предпочитаем рассматривать это [данные споры] как повышенный интерес публики к демонстрации Hyukoh качественной музыки, они постараются в будущем представить еще лучшие треки.”

А тем временем, послушайте треки.

Hyukoh – “Lonely”

The Whitest Boy Alive – “1517″

Hyukoh – “Panda Bear”

Yumi Zouma – “Dodi”