ПОДЕЛИТЕСЬ

Известная певица Тейлор Свифт попала под шквал критики со стороны фанатов К-поп, которые обнаружили слишком много похожих элементов в ее клипе «Bad Blood» с клипом 2NE1 «Come Back Home«.

Оба клипа сняты в футуристической концепции, с костюмами идеями и реквизитом, которые невероятно похожи друг на друга. Один из поклонников сделал сравнение скриншотов из клипов, чтобы наглядно показать похожие моменты видео.

CKeaZvqWEAACSZN

Многие пользователи сети, не являющиеся фанатами К-поп, также вставили свои «две копейки», комментируя под видео корейской группы: «Я пришел сюда из-за множества комментов под клипом тейлор свифт bad blood, говорящих, что ее видео копирует клип 2ne1 come back home, и да, я нашел клип тейлор похожим на этот, но эта песня такая крутая хаха [дословно].»

В любом случае, споры помогли новым меломанам открыть для себя 2NE1. Среди комментариев на YouTube есть такие:

  • «споры вокруг ники и тейлор привели меня сюда…2ne1 is slayin.», »
  • «Bad Blood» Тейлор Свифт действительно скопировано с этого видео, я даже не знал об этой группе, но песня дьявольски цепляющая, мне нравится! Ненавижу, когда артиста копируют, постыдись Тейлор, или постыдись режиссер»,
  • «я ничего не знаю о kpop но эта песня реально крутая!!! +пришла сюда из-за свифт и должна сказать, она скопировала почти все из этого видео. ей надо было хотя бы кредиты на них указать»,
  • «я пришел сюда из-за тейлор и ничего не знаю о kpop но эта песня крута».

А что думаете вы? Это плагиат или нет?

=====

Между тем, об этом также уже написали известные журналы billboard и jezebel!

  • Lissa

    Кстати, не первый раз слышу о том, что америкосы плагиатят k-pop клипы или песни XD

  • Lissa

    Согласна с одним из комментариев по поводу «смешивания» нескольких идей. Схожести с клипом 2NE1 определенно есть и также мне вспомнился «5 элемент». Думаю, что тот кто придумывал клип Тейлор был знаком с клипом на «Come Back Home» ибо в подобные совпадения, в таком количестве, в видео на 4 минуты, я не верю. Но, естественно, есть и отличия, если бы содрали всё полностью то это был бы явный перебор.

  • Agiza

    Посмотрела весь клип — ни капли это не плагиат. Ничего похожего не увидела

  • TiaDalma

    а то я думаю, что мне Bad blood напоминал))
    теперь в США модно тырить идеи к-поп xD

  • Kim Hyuna

    Если говорить о плагиате и копировании, то этот клип состоит из 2NE1, «Пятый элемент» и «Люди в чёрном». Не вижу никакой новой идеи, а скорее мешанину из 3 «историй». Но честно признаюсь, я не читая заголовок и новость сразу посмотрела клип и действительно увидела идею «Come Back Home». Думаю фундамент этого клипа основан на 2NE1.

  • illyria_IS

    Согласна ,есть некая схожесть с клипом 2NE1 ,согласна с предыдущим коментарием ,я сразу увидела схожесть с фильмом Пятый элемент.Так что думаю ,что это отчасти плагиат,но и свои собственные черты у клипа Тейлор есть)

  • Sofya

    Зато многие узнали о 2NE1)))

  • Kohehyri Mazafakus

    может и есть похожие элементы,но если смотреть в целом,то это вообще,блин,не похоже.(люблю Тэйлор и 2ne1)

  • Reishiro

    Я ни с одним из представленных исполнителей не знакома. Как по мне так никто ни у кого не тырил ничего. Просто частично похожи,но у этой дамы на втором видео совсем другой стиль,здесь есть также и сцены с драками, которых в первом я уж точно не заметила, вернее там что-то было, но не такое. Если на то уж пошло, то тогда и создатели фильма «Пятый элемент» должны на нее наехать, поскольку есть что-то общее у этого клипа и фильма. Поэтому как по мне то это все глупости.

  • alenali

    Очевидно, что какие-то элементы совпадают, но сама идея, тема и настроения клипа совсем разные)