ПОДЕЛИТЕСЬ

Актеры Сон Кан Хо и Чхве Мин Сик, а также режиссеры Пон Чжун Хо и Им Квон, и режиссер-аниматор Ким Сан Чжин получили приглашения вступить в ряды членов Американской академии кинематографических искусств и наук.

Эти пятеро профессионалов стали первыми корейскими деятелями киноиндустрии, получившими престижные приглашения от Академии. Если они примут эти предложения, то смогут ежегодно голосовать за победителей в номинациях на Оскар. Среди приглашенных в ряды членов Академии в 2015 году 322 артистов также значатся актеры: Эмма Стоун, Дэниел Рэдклифф и Бенедикт Камбербэтч.

Чхве Мин Сик широко изветен ролями в фильмах “Олдбой”, «Ревущие течения» и недавнем голливудском “Люси”. Сон Кан Хо снялся в “Вторжение динозавра,” “Сквозь снег” и “Адвокат.”

Пон Чжун Хо известен своими фильмами «Сквозь снег», «Вторжение динозавра», «Мать», «Воспоминания об убийстве». Ин Квон Тхэк запомнился работами “Штрихи огня” и “Сказание о Чхунхян”.

Ким Сан Чжин же является первым корейским руководителем по дизайну персонажей в компании Disney, он работал над созданием персонажей для “Город героев” и “Холодное сердце.”