ПОДЕЛИТЕСЬ

В связи с недавним релизом «Sober» из сингла «D» стали возникать предположения о возможном плагиате песни  «Glad You Came»  The Wanted.

В частности, некоторые пользователи сети утверждают, что мелодия «Sober» с 1:01 по 1:15 минуты звучит очень похоже на мелодию «Glad You Came» с  1:04 до 1:19 минуты.

Правда мнения пользователей по этому поводу разделились. Некоторые говорят, что мелодии слишком похожи, чтобы это было случайностью. Однако, другие утверждают, что в наше время очень трудно найти песню, которая на 100% была бы уникальной, и только схожесть между песнями еще не означает плагиат.

Ниже вы можете посмотреть клипы обеих групп на указанные песни. Кроме этого, Huffington Post Korea выложили видео с синхронным звучанием обсуждаемого отрывка из песни «Sober» и похожего отрывка из песни «Glad You Came» The Wanted.

Что думаете вы?

  • Kohehyri Mazafakus

    Похоже конечно,но здесь нет 100% сходства.Они просто немного похожи в одном моменте.И может бэнги вообще никогда не знали про эту песню,откуда нам знать.*просто мнение очень тупого человека,ибо не разбираюсь в этом

  • Ася

    Так, начну с того, что сама являюсь фанатом Бенгов, люблю их музыку, каждую песню слушаю изнеможения. И я прекрасно знаю, что все песни GD написал сам, собственноручно, он не из тех вообще людей, что способны на плагиат, он очень ответственный, когда дело касается музыки, о его таланте можно говорить бесконечно.
    И в то же время, я самый обычный, среднестатистический человек, без особого музыкального слуха, поэтому, не разбираюсь во всех этих си-бемоль-мажоре/до-мажоре, как писали другие защитники.

    Послушала обе песни, могу сказать, как, повторюсь, обычный человек без муз.слуха, они похожи. Хоть яйцами закидайте, мотив похож, мелодия схожа. И я уверена, люди, видящие сходства, такие же, как и я, обычные люди.
    Так же замечу, важный момент, они НЕ обвиняли Бенгов, они всего лишь указали на схожесть в двух песнях, которая явно присутствует, так почему же защитники ведут себя хуже истинных агрессоров (даже на примере комментов ниже)
    Неужели, раз это Бенги, люди не имеют права высказаться отрицательно? Или всем обязательно должно нравиться? Они не тупые фанатки, как вы отзываетесь ниже, они такие же люди со своим мнением.
    Я все больше убеждаюсь, что у людей все на автомате уже происходит: если что-то не согласовывается с уже существующим, так сразу «это неправильно, они неправы»(причем в более грубой форме). Особенно это касается групп, не только бенгов. И напоследок повторю, являюсь их большим фанатом, но так же имею собственное мнение, отличное, видимо, от большинства фанатов.

  • Ann Marshak

    «glad you came» когда -то была заслушана мною до дыр .При этом даже намёка на схожесть при прослушивании «sober» не возникло.Эта шумиха притянута за уши .

  • SVETA

    Присоединяюсь — ну не возможно при наличии такого количества песен создать что то уникальное — обязательно будет что то похожее на кого то .. Пора бы с этим просто смириться и наслаждаться!!!

  • Aliyah

    Надеюсь GD не увидит эту статью… Раздражаете фанатки,угомонитесь,разве на этот момент ,когда существует более миллиона песен ,не считаете нормальным ,что песни немного похожи?И вообще какой нафиг похожи и какой нафиг плагиат с 15 секунд? Мне жаль GD ,хоть немного уважали бы его труд.

  • D1ko

    как же меня бесят эти тупые фанатки,у них мозгов нет что ли? во первых мелодия разная,да может рифм похож,но слова и мелодия разные! во вторых как уже говорилось выше,нет песни которая на 100% уникальна :|