ПОДЕЛИТЕСЬ

Как-то рано утром, при выезде из Сеула образовалась большая пробка. Это было первое мая, пятница, предвещающая длинные выходные. А еще это был день выпуска нового сингла от Big Bang. Они возвращались спустя 1157 дней. Широкая публика откликнулась на их камбэк с энтузиазмом: «LOSER» и «BAE BAE ‘ оказались в тренде и достигли первых мест в музыкальных чартах в считанные секунды. Весь мир говорил о Big Bang. А в это время, у Big Bang выдалось свободное, но в то же время занятое утро посреди ячменного поля в Ансунге, Гёнгидо. Повозки с туристами проезжали мимо каждые пятнадцать минут, но никто и подумать не мог, что Big Bang тоже здесь появятся. Разноцветная одежда висела на прислоненной к дереву вешалке, и машины всех сотрудников и мемберов образовывали нечто похожее на крепость. Небо было как никогда синее. На старом складе, который ранее использовался в различных драмах, модели разглядывали себя в зеркало и потирали уставшие глаза — макияж им начали накладывать уже в семь утра. Песни Big Bang играли из громкоговорителей. Пятеро участников Big Bang стали разминаться.

CIZoOBWUwAACDYw

«Какая песня удалась?» Первым пришедшим со стулом и задавшим вопрос оказался Тэян. С тех пор, как я видел его во время сольного промоушена, прошел год. Он загорел и стал еще более мускулистым. «Вчера я сидел в офисе до полуночи, редактируя клип. А потом полностью освободил свой разум, решив понаблюдать за реакцией зрителей.» Поскольку никакие трансляций и интервью еще не вышли, Тэяна интересовало публичное мнение. Это не было беспокойством из-за рыночной оценки — лишь сто процентное любопытство. Честно говоря, обе песни удивительно хороши. Если эру Big Bang можно разделить на две части, до Lies и после, то мне показалось, что их новый альбом тоже станет поворотной точкой. Это была музыка Big Bang… Не так-то просто найти музыкантов, которые создают нечто особенное и свое, и еще труднее снискать популярность с подобной музыкой. Кто еще, кроме Big Bang, сможет обсудить липкие рисовые пирожки и совместимость таким шикарным образом?

CIZoOKrUYAAZWW_

«Разве не весело? Слова тоже приятные. Там сначала говорилось «вызывайте полицию» вместо «липкий рисовый пирожок». У нас уже была мелодия, и мы обсуждали подходящие слова. Тут вдруг был предложен рисовой пирожок, и мне понравилось. Мы еще собирались использовать гречишное желе вместе с пирожками… Но потом решили, что это будет слишком.» Истории про то, как именно музыка появилась на свет, всегда поразительны. Но о чем мне по-настоящему хотелось узнать, так это о волосах Тэяна в клипе к BAE BAE! Тэян с длинными волосами, без рубашки, так еще и на лошади — шокирующее зрелище. «Это была моя идея. Вместо того, чтобы смотреться круто, я хотел выглядеть сексуально, но в то же время забавно. Поэтому я переусердствовал, и даже мнения самих сотрудников поделились пополам. Вот так все и вышло.» И я подумал: а что, если добавить кадр на лошади и в сегодняшнюю фотосессию? Если он действительно научился ездить верхом. «Совсем нет. Я как-то забрался на лошадь без подготовки и чуть не упал. Хотя в конечном итоге все обошлось, ведь лошадь была хорошо обучена.»

CIZfDcRUMAAKqco

Топ показывается в клипе с кошачьей линзой на одном глазу и с оленем Кохеи Нава. (прим. Кохеи Нава — японский скульптор). В его прошлом сольном видео «Doom Dada» уже присутствовал олень Ким Хван Ки, и теперь Топ вновь добавил современное искусство к общему имиджу Big Bang. Он не только широко известный коллекционер мебели, а еще и большой любитель различного искусства. «Мы с Кохеи Нава друзья. В клипе я появляюсь без одного глаза, и использую старое выражение «красивые глаза, как у олененка». Поскольку все это — как влюбиться в девушку, у которой есть что-то, чего у тебя самого нет, я с легкостью до такого дошел. К тому же, я читаю рэп про настоящую, естественную красоту, и то произведение искусства — настоящее чучело оленя.» Как им удается приложить столько усилий к каждому клипу? Дело в том, что их релиз — долгосрочный проект. Президент Ян Хенсок еще тогда заявил, что вместо релиза всего альбома сразу, Big Bang будет выпускать четыре альбома-сингла (M, A, D, E) первого числа каждого месяца с мая по август. В сентябре, слово MADE будет собрано, и альбом выйдет в свет целиком.

CIZfd6SUsAAKGk2

Все песни уже готовы, но полный список еще не был окончательно подтвержден. Если в этот период времени они сочинят еще одну отличную песню, список может увеличиться или измениться. Ответ на вопрос, будут ли в финальной версии альбома дополнительные песни, все еще держится в секрете. «Я не могу сказать. Нам тоже нужно выглядеть круто, так?» Добавить они могут только то, что они не ограничивают себя в музыкальных жанрах, и что все песни были созданы недавно. Конечно, GD начал подготовку альбома сразу после промоушена «Still Alive», но лишь в начале этого года Big Bang собрались все вместе, чтобы сочинить хорошую музыку. Смеясь и получая удовольствие, процесс получился абсолютно естественным. Они без каких-либо сожалений отдались новым песням, оставив за собой старые. «Как раз в это время нам было по-настоящему весело. Где-то в марте или апреле, мы решили про слушать все песни за один день. Мы принесли вино и сыр в студию и танцевали под музыку. Это было очень забавно.» Могу себе представить, что атмосфера походила на клип «We Like 2 Party.»

CIZfd6SUYAAlVL6

И обстановка фотосессии мало от этого отличалась. Тэян сказал, что Дэсон в берете похож на контролершу в автобусе. Дэсон в ответ начал трясти телом и подтанцовывать. Прошло довольно много времени с подобных прогулок Дэсона посреди поля, так как он обычно не выходит из дома, если ему не нужно на работу. В апреле, во время концерта на олимпийском стадионе, Сынни даже отпустил комментарий по этому поводу: «Он лишь постоянно играет на барабанах взаперти. Пожалуйста, выходи из дома!» «Это в какой-то мере правда. Мне не в удовольствие куда-то идти. Я всегда хотел уметь играть на барабане, так что я начал учиться сразу после моего первого соло тура в Японии. Я уже два года играю, это весело.» И что думают о его игре остальные участники? «Знаете фильм <Одержимость>? Именно так.» Сумасшедшему и комичному барабанщику из фильма на многое наплевать. Для съемок клипа «LOSER», Дэсон изменил свою прическу, чтобы создать облик одиночества. «Когда я спрятал глаза и сменил имидж, я стал более осторожным и тихим. По правде сказать, я не очень хорошо вижу.» Дэсон научился общаться без использования глаз. «Я пока что познаю, как правильно обращаться с нижней частью лица.»

CIZfDlPUAAABwVq

Впрочем, у Дэсона был вполне занятой график из-за сольной деятельности в Японии. Вот что сказали его хёны о его популярности: «В Японии, Дэсон по популярности лишь на ступень ниже японского императора. Когда мы на сцене во время японского тура, мы всегда теряем самообладание из-за всех этих криков в поддержку Дэсона». Они шутливо хвастались популярностью Дэсона, а тот не знал, как стоит отреагировать на такие комплименты. «Боже, о чем вы говорите. Big Bang — единственная причина, из-за которой у меня есть сольная деятельность, и все это значит, что популярность Big Bang в Японии возросла.» День рождения Дэсона совпал с концертом в Сеуле. Благодаря Сынни, торт принесли прямо на сцену, и участники вместе с сотнями фанатов поздравили его с праздником. После концерта, они отметили событие на афтерпати. «Это было весело. Некоторые переживали, что я работаю в день рождения, но для меня это был самый особенный день. Если бы не концерт, я бы просто остался дома и заказал много еды с доставкой, и все.» Мне было любопытно, что ему подарили остальные участники. «Ничего. Мы в какой-то момент решили, что не будем ничего друг другу дарить. Вот так.» И на то есть свои причины. Популярность Big Bang возрастала, а вместе с ней увеличились и доходы. В какой-то момент при выборе подходящих подарков им бы пришлось покупать друг другу дома. Вот она — жизнь суперзвезд.

CIaGBf8UsAA2pth

Участники считают, что самая главная суперзвезда среди них — это, разумеется, Сынни. «Он тут по-настоящему знаменитость. Я ему завидую.» Даже путешествуя, этот молодой элегантный джентльмен все делает по-своему. Благодаря его международным связям, поездки включают в себя что угодно, вплоть до частных самолетов. Еще у него, к примеру, есть знакомый, владеющий спортивной командой. «А в доме моего друга есть лифт!» гордо добавил Сынни, жуя дешевый кимбап. Участники постоянно подшучивают над этим невинным макнэ, но в то же время очень его любят. Надо сказать, что работая над новым альбом, Сынни многое обдумал. К тому же, он был весьма удручен из-за некоторых инцидентов. «Мне казалось, что я больше не мог оценивать что-либо объективно. Поэтому вместо того, чтобы потакать лишь своему мнению, я прислушивался к другим участникам и продюсерам. На данный момент, альбом выпустили, и я очень этому рад.» Сынни доверили самые важные аспекты все фотосессии. Например, он вел винтажный грузовик с прицепом на скорости 30 км/ч. Он также приобнял модель и разыграл с ней романтическую сценку. А еще у него нашлась гитара, и он начал бренчать по струнам, напевая песню Ли Джан Хи из шестидесятых. «Мне нужно кое-что тебе сказать~ сегодня ночью, мне нужно кое-что тебе сказать.» После, он спросил у модели Ли Хо Джун, которую он только что встретил, мягким тоном: «Вы, случайно, не знаете, как сыграть в До миноре?»

CIaGBhrUsAAiwYT

Фотосессия продлилась до заката. Вертолетик с камерой, освещаемый ясной Луной, летал по небу. И участники, никогда раньше не видевшие это чудо техники, переглядывались как маленькие дети. «Нам было весело просто потому, что мы проводили время вместе. Мы знали друг друга будучи трейни, еще в подростковом возрасте. Мы знаем все о всех. У меня нет друзей за пределами группы, поскольку у меня нет опыта знакомств с новыми людьми. Но стоит нам пятерым собраться вместе, мы начинаем болтать и смеяться. Это придает мне сил,» сказал Тэян. В следующем году, Big Bang исполнится 10 лет. Наверняка один из последних концертов мирового тура, который продлится до 2016 года, будет посвящен этому юбилею. Big Bang уже вышли за рамки айдол-группы из YG entertainment. Подростки, поющие Dirty Cash, даже не понимая смысла, превзошли себя; теперь они создают свои шикарные песни и являются иконами этой эпохи. Конечно, процесс не всегда был таким же гладким, как летние игры с водой. И все это мы понимаем, прочитав слова песни «LOSER». GD сказал следующее: «У каждого есть свои проблемы. И у нас они тоже есть, потому что мы тоже люди. Когда публика смотрит нас по телевизору, все думают, что после выступлений на концертах перед множеством людей, мы ходим на вечеринки, выпиваем и развлекаемся с девушками, но это не так. Когда мы заканчиваем работу, мы расходимся по домам, включаем телевизор и засыпаем, и все. Остается лишь ощущение пустоты.» Именно их сплоченность помогала им двигаться вперед.

bigbang_vogue2-550x686

Каждый раз, когда Big Bang выпускает альбом, он всегда получается выше ожидаемого. А что случится спустя 10 лет? «Если азарта больше не будет, то продолжать нет смысла,» Топ был уверен в своих словах. GD прибавил, что остальные участники согласны с Топом. «Со стороны могу сказать, что если наше появление на сцене не отвечает нашим стандартам, то на сцене мы не появимся. Если мы недостаточно круты и уверены в себе, то что же мы сможем показать вам? Ненавижу, когда-то слишком сильно старается выглядеть круто.» Значит, это наступит тогда, когда Big Bang перестанут быть Big Bang. «Но сейчас это действительно весело. Я снова прочувствовал эту атмосферу благодаря нашей деятельности над новым альбомом. Со временем, мы начинаем узнавать о себе все больше, и мы начинаем понимать, как стать еще лучше — и именно так все и было до настоящего момента. Я хочу, чтобы все это продолжалось в том же духе еще лет десять-двадцать,» сказал Тэян. Прямо как название альбома, Made (сделано), Big Bang продолжают «делать» себя, вместе с созданием новой музыки. Уже совсем стемнело, но участники все равно продолжали сидеть в пустом сарае и говорить о музыке и о будущем. После того, как менеджер позвал их несколько раз, они наконец поднялись. И перед тем, как сесть в машину, я сказал им: «Вы, ребята, крутые!» А вместо того, чтобы попрощаться, они ответили: «Мы тоже думаем, что мы крутые! Наш ‘голодный дух’ все еще с нами.»

bigbang_vogue4-550x689 bigbang_vogue3-550x689

Перевод на русс.: https://vk.com/yg_big_bang

  • selena

    ОНИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ КОРОЛИ!!!!!!!!