ПОДЕЛИТЕСЬ

Эпизод шоу «Счастливы вместе» с Big Bang, показанный 21 мая, к удивлению многих установил самый низкий зрительский рейтинг за всю 16-летнюю историю программы.

Это стало большим шоком, т.к. их появлению сопутствовал огромный интерес в связи с тем, что впервые за 7 лет Big Bang в полном составе принимают участие в развлекательном шоу KBS.

Даже сотрудники «Счастливы вместе», вероятно, ожидали более высокие рейтинги (несмотря на то, что популярность шоу в последние дни падает), т.к. эпизоду с группой увеличили эфирное время с 60 минут до 100.

Nielsen Korea‘ сообщили данные зрительского рейтинга, по которым эпизод шоу за 21 мая зафиксировал 4.6% зрительского рейтинга. У эпизода шоу от 14 мая рейтинг составлял 5%. А у эпизода от 30 апреля был самый низкий рейтинг (до эпизода с Big Bang) — 4.7%. Следовательно, у эпизода с Big Bang с рейтингом 4.6% самый низкий зрительский рейтинг за всю историю шоу, которое идет в эфире с 1999 года.

Один представитель телеканала сказал Newsen: «Похоже, появление Big Bang в шоу «Счастливы вместе» пошло в неправильном направлении. Доказано, что шоу сдвигает с его места [шоу SBS] ‘Jagiya’. KBS должным образом готовились к участию Big Bang, но из-за борьбы рейтингов, оно было сдвинуто«. (Прим. У главного соперника «Счастливы вместе» шоу SBS ‘Jagiya’ рейтинг составил 6.7%).

Другой представитель канала сказал: «Вызывает тревогу, что ведущее развлекательное шоу KBS с 16-летней историей теряет свои позиции«.

Трудно сказать, что стало причиной таких низких рейтингов, возможно, потому что кроме Big Bang не было других гостей, или потому что это был 100-минутный эпизод, или по другим непредвиденным причинам. Некоторые интернет-пользователи высказали свою личную точку зрения по этому поводу. Один прокомментировал: «Если бы один или два участника Big Bang были гостями вместе с другими знаменитостями, возможно, рейтинг был бы выше. Т.к. гостями были только они, меня это не привлекло и я переключил канал«. Другой написал: «Возможно, многие люди решили посмотреть его позже онлайн, чем в прямом эфире«. (прим. рейтинг онлайн-просмотра составил около 50%).

©vipbigbang.ru