ПОДЕЛИТЕСЬ

В прошлый раз мы представили вам подборку из 10 корейских драм с интригующе-напряженным, порой даже мистическим сюжетом.

Читатели портала Showasia предложили дополнить список, что мы с удовольствием и делаем! Спасибо всем за дополнения!

Игра лжецов

В реалити-шоу с призом в десять миллиардов вон участвуют гениальный мошенник Чха У Джин и наивная студентка колледжа Нам Да Чон. Шоу это довольно странное, конкурсанты поощряются обманывать и лгать. Выиграет только тот, кто обманет других, но что, если ты проиграешь?..

==

Плохие парни

Для борьбы с ростом насильственных преступлений, начальник полиции просит детектива О Гу Така (Ким Сан Чжун) сформировать команду, состоящую из преступников. Однако, упомянутый детектив также временно отстранен от выполнения полицейских обязанностей за превышение полномочий. В итоге, он все же собирает команду, состоящую из гангстера Пак Ун Чоля (Ма Дон Сок), Ли Чжон Муна (Пак Хэ Чжин), который является самым молодым серийным убийцей с исключительным умом, и Чон Тэ Су (Чо Дон Хёк), наемного убийцы. Кроме того, инспектор полиции Ю Ми Ён (Кан Е Вон) также присоединяется к команде. Она пытается сплотить эту разностороннюю команду, приводя рациональные и эмоциональные доводы.

==

Белое рождество

Действие драмы разворачивается в закрытой частной школе, изолированной от внешнего мира. Все ученики, кроме семерых, разъезжаются на рождественские каникулы. Каждый из оставшихся получает по анонимному письму с обвинениями, караемыми, по словам написавшего, проклятием. Вместе с ребятами в события оказываются вовлечены школьный учитель, тайно оставшийся ученик, которому грозит исключение, и случайно оказавшийся на территории школы психиатр. Что будет с нашими героями? Удастся ли им защитить себя и своих товарищей, а главное — остаться после этого людьми?

==

Месть Кумихо

Ку Сан Дэк — девятихвостая лисица. Чтобы стать человеком, она терпит 10 суровых лет брака. Но её муж нарушает обещание за день до долгожданной даты. Она бросает его и ночью, тайком, забирает с собой 9-летнюю дочь. Кумихо разочарована в людях и пытается обустроить новое жилище в пещере. Но её дочь, Ён, никак не может приспособиться к новой обстановке. Когда юная Кумихо достигает 10-летнего возраста, её силы начинают проявляться. Поэтому, чтобы обезопасить дочь, они переезжают в человеческую деревню. Сан Дэк ничего не нужно, кроме счастливой жизни с дочкой… Но её мечте пришёл конец, когда люди начали безжалостно издеваться над Ён… И на смену всем чувствам приходит только одно — месть

==

Время пса и волка

Корейский мальчик живёт с матерью в Таиланде. Его мать — агент по борьбе с преступностью (работает в НСР — Национальная служба разведки). Она полностью предана своему делу, и поэтому у неё остаётся мало свободного времени, чтобы уделить сыну. Но мальчик не скучает, вскоре он заводит себе подружку по имени Ари. Но их дружба длилась недолго. Её прервал ужасный случай. Мать мальчика убивает гангстер, который оказывается никто иной как отец Ари. Мальчика к себе домой обратно в Корею берёт хороший друг матери и также агент НСР. Постепенно главный герой смирился с произошедшим и даже сдружился с сыном агента, и стал как брат ему.

==

Кто ты?

После шестилетней комы она видит то, что обычным людям увидеть не под силу. И ее доброе сердце не может не откликнуться на просьбы призраков о помощи. Он верит только в то, что может увидеть своими глазами и к чему может прикоснуться.

==

H.I.T. (Отдел по расследованию серийных убийств)

14 лет назад на глазах у Чха Су Гён, тогда ещё милой и жизнерадостной девушки, погибает её любимый человек, полицейский, погнавшийся за серийным маньяком (которого в итоге так и не поймали). И с тех пор она поклялась ловить «подонков, способных вмиг превратить мир из рая в ад» и стала знатной мегерой, что однако весьма помогло ей продвинуться по службе в полиции и стать лидером группы по расследованию особо тяжких преступлений. Однажды ей попадается случай, который по отдельным повадкам напоминает того самого маньяка — он любит слушать классическую музыку, совершив убийство. Она не сдерживается и устраивает суматоху в участке. Однако вместо выговора получает от высокого начальства (у которого тоже свои мотивы) повышение — назначение на должность главы нового «убойного отдела» — H.I.T. — Homicide Investigation Team. В её отдел направляют работать громилу, который любого гангстера за пояс заткнёт, спивающегося стареющего неудачника, щепетильного ботаника и скользкого типа, «крышующего» сутенёров и всякую уличную шваль. Мало того — к отделу прикрепляют молодого прокурора, любителя азартных игр и женщин, который так и норовит вставить палки в колёса расследования. Казалось бы, подобная команда обречена — и неудачу нового начинания уже готовы свалить на «женский фактор», ведь Чха Су Гён — первая женщина в истории Кореи, которой доверили возглавлять отдел по расследованию серийных убийств.

==

Призрак

Ким У Хён — единственный сын высокопоставленного полицейского чиновника. Будучи преисполненым решимости добиться того же успеха, что и отец, он с легкостью оканчивает Полицейскую академию и, пройдя тернистый путь, становится главой отдела расследований кибер-преступлений. Детектив Ким начинает игру в кошки-мышки призрачным кибер-врагом Гадесом и, выследив расположение хакера в элитной высотке, прибывает как раз вовремя, чтобы засвидетельствовать смерть популярной корейской актрисы. То, что изначально было принято за самоубийство, оказывается запутанным преступлением, в котором косвенно замешан и сам У Хён…

==

Три дня

Президент Южный Кореи направляется на отдых в свою резиденцию. Неожиданно происходят три выстрела, после которых обнаруживается, что президент пропал. Его телохранитель Хан Тхэ Гюн пытается отыскать Главу Государства.

==

Спецотдел М. Поиск без вести пропавших

Гиль Су Хён необычайно умен. В возрасте 10 лет его приняли в Гарвард, после выпуска из которого, Су Хён начал работать на ФБР, где пробыл еще 10 лет. После этого он решил вернуться на родину в Южную Корею. Сейчас Гиль Су Хён работает в специальном отделе М, который занимается поиском пропавших людей. Вскоре к их команде присоединяется О Дэ Ён, детектив с двадцатилетним стажем. Он помешан на букве Закона, но при этом известен как настоящий мастер своего дела.


Какой из них ваш любимый? Может какой-то не попал в этот список? Сообщите нам!

использованы материалы: kinopoisk, asiapoisk

  • eliss

    Хочу посмотреть «Спецотдел М», но пока что-то времени нет.

  • Asem A.

    побольше бы таких списков. даже я, не любитель дорам, нашла что то интересное для себя. спасибо :3

  • Sofya

    Вах! Вот это мое любимое)

  • Вот этот список, меня определенно порадовал=))) Шикарные дорамы^^