ПОДЕЛИТЕСЬ

Так как переговоры между де-юре участниками EXO, Крисом и Луханом, и SM Entertainment находятся все еще в подвешенном состоянии, третейский суд назначил последнюю встречу для переговоров.

Согласно судебному постановлению от 18 мая, стороны обязаны найти консенсус в вопросе об аннулировании контрактов между SM Entertainment, Крисом и Луханом.

Если предложенное урегулирование не будет принято воюющими сторонами, Министерство юстиции может взять власть в свои руки и заставить урегулировать спор с помощью системы обязательной медиации. Министерство юстиции заявило, что если обе стороны, Крис-Лухан и SM Entertainment не опротестуют это постановление в течение ближайших двух недель, обязательная медиация вступит в силу и будет проведено окончательное урегулирование или принято решение.

Давайте разберемся, что это значит. Если стороны не могут договориться, медиатор (в данном случае Министерство юстиции) вправе сформулировать предложение по урегулированию спора. В протоколе, содержащем описание сути предложения, констатируется уклонение одной из сторон от участия в медиации. Факт неучастия стороны в медиации без существенных оснований может быть принят во внимание судьей и расценен им в качестве доказательства в последующем судебном процессе.

На любой стадии процесса медиатор может по требованию обеих сторон сформулировать предложение, направленное на их примирение.

Оформленное протоколом медиативное соглашение (протокол) подлежит утверждению судом. Суд проверяет его правильность с точки зрения формы, а также удостоверяется в соблюдении принципов публичного порядка. Утвержденный судом протокол имеет силу исполнительного документа.

Оба юридических представителя Криса и Лухана дали следующий комментарий Star News: «Мы на данный момент рассматриваем обязательный арбитраж, навязанный нам Министерством юстиции, но не можем сообщить никаких деталей.”

SM Entertainment, однако, по этому поводу не дали комментариев.

  • Намина

    SM вот кто им дал славу, а они не благодарные, что же в своей стране не прославились и убежали в Корею прославляться. Раз ушли не устраивайте проблемы компании и группе, а они сначала бы контракт разорвали, а потом устраивали свою карьеру.

  • Margo

    что значит прессуют)Парни за преждевременный разрыв контракта должны выплатить агенству неустойку.Смысл гнать на агенство,это всего лишь бизнес,»понять и простить парней» тут не прокатит,СМ в них вложилось нехило)))

    Не понимаю ненависти к СМ.По мне,так это лучшая компания из всех

  • Газико Газизко

    думаю что Крис и Лухан на данный момент зарабатывают себе цену. Я эксо-л,не кидайтесь тапками, но если они ушли по состоянию здоровья надо было хоть что-то прокомментировать.

  • SVETA

    Опять SM Entertainmant… Но Мин У им мало, ещё и Криси и Лухана прессуют…….