ПОДЕЛИТЕСЬ

Вам скучно и романтические драмы для вас предсказуемы и не интересны? А что вы думаете о сюжетах с интригой или загадкой, которая будет держать вас в напряжении до самого конца?

Ниже представлена подборка из 10 корейских драм с интригующе-напряженным, порой даже мистическим сюжетом.

IRIS

Ким Хён Чжун и Чин Са У – неразлучные друзья. После поступления в спецназ они оба попадают в поле зрения секретной организации NSS, главная цель которой – объединение Корейского полуострова. Пройдя подготовку и став агентами NSS, друзья неожиданно встречают Чхве Сын Хи, девушку, которую каждый из них видел всего один раз, но для обоих это была любовь с первого взгляда. Для молодых людей начинаются шпионские будни, счастье любви и муки ревности. Они ещё не знают, что где-то в США скрывается враждебная NSS группа убийц под названием «Айрис», которая держит их всех под прицелом…

Две Недели

Чан Тэ Сан (Ли Джун Ки) — человек, чья жизнь бессмыленна, он совершенно не думает о своем будущем. И в данный момент он находится в бегах из-за обвинения в убийстве. К тому же выясняется, что у героя есть дочь, которая больна лейкемией. Теперь у Чан Тэ Сан есть только две недели на спасение себя и своей дочери.

Золотой Крест

Кан Ду Ён заботится о своей матери и сестре. Внезапно, младшую сестру убивают. Тогда мужчина клянется отомстить преступнику.

Вампир-прокурор

 Прокурор и вампир в одном лице. Думаете, два этих понятия несовместимы? Нет, вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что вампиры могут творить только зло. Прокурор Мин Тхэ Ён благодаря извращенному капризу судьбы стал тем, кого он так ненавидел. Его родная сестра стала жертвой вампира, и в попытке раскрыть преступление прокурор попал в его западню. Мин Тхэ Ён не бросает попытки отыскать вампира в чёрном дождевике. Его друг детектив Хван Сун Бом работает в полицейском управлении и частенько просит помочь в раскрытии дел. Прокурор использует свои вампирские способности, чтобы видеть предсмертную агонию жертвы. Так он раскрыл и дело о самоубийстве молодой девушки. Но ему предстоит ещё одно расследование. Убийство, в котором замешан вампир. А может, это совсем и не вампир, ведь улики говорят о том, что дело тут совсем нечисто. Укус вампира и французская кукла, есть ли между ними связь?

Дар небес — 14 дней

Дочь Ким Су Хён похищают и убивают. Горе матери, потерявшей единственного и горячо любимого ребенка, не имеет границ. Но Небеса смилостивились над ней, и женщина получает шанс вернуться назад во времени за две недели до случившегося. Теперь у нее только четырнадцать дней, чтобы попытаться спасти свою дочь, прежде чем та умрет… снова и снова…

Треугольник

Трое братьев потеряли родителей в детстве и 20 лет росли порознь. Старший брат вырастает и, следуя по стопам отца, становится детективом. В то время как средний брат становится гангстером. Выросший на улице, он поднимается на самую верхушку криминального мира. От старшего брата ему приходится прятать свою настоящую жизнь, но в критической ситуации ему приходится все рассказать.

Младшего брата усыновляют в богатую семью. Он вырастает хладнокровным и циничным, считающим, что мир вращается вокруг денег, и ничего не помнит о своей настоящей семье. Его не стесняют способы, которыми он приумножает капитал семьи Юн, считая ее своей родной семьей. Но одна девушка растопит его сердце и изменит взгляд на мир.

Капдонги. Воспоминания убийцы

В основу сюжета легло «дело о серийных убийствах в Хвасоне», которые происходили с 1986 по 1991 в окрестностях Хвасона, Южная Корея. Десять женщин были изнасилованы и убиты в течение этого периода времени.

Двадцать лет назад отец Ха Му Ём был подозреваемым в деле о серийных убийствах «Кап Дон». Не выдержав необоснованных обвинений мужчина покончил с собой. Детектив Ха Му Ём расследует преступление, выслеживая серийного убийцу. Срок исковой давности по убийствам заканчивается и, спустя двадцать лет, считая, что преступник уже мертв, Ха Му Ём решает выйти в отставку, однако, убийца опять выходит на свой кровавый промысел…

Чо Ён — детектив, который видит призраков

Юн Чхо Ён  — детектив, у которого есть способность видеть призраков. Этот дар у него с рождения. Вместе со своей напарницей Ха Сун он расследует самые запутанные дела, следуя подсказкам призраков.

Городской охотник

С раннего детства Ли Юн Сон учится боевым искусствам и владению оружием. Правду о своих родителях он узнает только в 17 лет. И после того, что ему рассказывают, он решает изменить себя. Когда считает, что он готов, отправляется в Сеул. Но не для того, чтобы отыскать мать. Он должен найти пятерых, чьё решение повлияло когда-то на судьбу его семьи…. Ким На На должна зарабатывать деньги не только для себя, но и для жизнеобеспечения отца, который вот уже 10 лет лежит в коме. Получив место в Чхонвадэ, она не может нарадоваться. Но… кто бы мог подумать, что там она встретит ловеласа, с которым совсем недавно столкнулась на одной из подработок….

Афина: Богиня войны

Террористическая группа, известная как «Афина» и возглавляемая злым гением Сон Хёком, угрожает Корее и всему миру. Теперь всё зависит от агента Ли Чжон У из Агентства Национальной Безопасности. Сможет ли он раскрыть замыслы террористической группировки? Чо Су Ён, дочь президента Южной Кореи, похищена и спрятана в Италии. Чжон У и его команде дана задача найти её и вернуть обратно.


Какой из них ваш любимый? Может какой-то не попал в этот список? Сообщите нам!

использованы материалы: kinopoisk, asiapoisk

  • LAVI™

    Городской охотник *-* Остальные не видела, но посмотрю

  • Ася

    Две недели шикарнейшая дорама, очень сильная и держит до последнего эпизода. Золотой крест так же очень интересная, как глоток свежего воздуха среди выпускаемых сейчас сплошных романтических комедий. Так же, как и Кап Дон. Ни разу не пожалела, что посмотрела их, и всем советую.

  • K.M21a

    Кап Донги и + надо Белое рождество добавить…

  • АДМ

    А мне кажется самая интрига была в ответь мне, 1997

  • eliss

    Можно еще добавить в список «Плохие парни». Но мне он не очень понравился. Там все как-то на поверхности.
    А вот «Старички-красавчики» — очень даже интересно.

  • eliss

    «Капдон» — самый любимый из представленного списка. Пересматривала уже три раза. Здесь пример того, что хоть сто раз знай, кто убийца, а это не главное. Главное в нем атмосфера «достоевщины»: рефлексия персонажей, сумасшествие каждого из них, поиски причин, чем человек отличается от чудовища, сможет ли человек «пройти до самого конца», чтобы стать сверхчеловеком. Огромное сопереживание всем героям. И музыка, музыка, музыка.

  • Bekki

    Многое из списка не смотрела. Будет интересно глянуть)) но, соглашусь со многими, список можно дополнить. Игра лжецов сюда очень впишется, плохие парни, белое рождество и доктор чужестранец)))

  • Sadalin

    Почему все забыли «Время пса и волка»? Эта драма для меня на первом месте из всех представленных, а её вообще в списке нет. Кстати из не корейских, есть классная тайваньская дорама «Чёрный и белый»

  • Alina D

    Дар небес это наверно самое непредсказуемое, что я смотрела. Так же понравились Айрис, Кап Дон. Плохих парней не хватает в списке.

  • Sofya

    Спасибо за подборку, есть тут для меня и не просмотренные, так что очень полезно)
    Из всех просмотренных хочу выделить «Айрис» (когда-то первая моя корейская дорама в подобном жанре), «14 дней» (очень пронзительная история, показывающая на что способна материнская любовь, правда кое-чья смерть в конце и меня «убила»), «Капдон» (для меня жуткая история, где ненормальные не только маньяки, а почти все герои…есть своя Сонечка Мармеладова, а также есть, судя по большинству комментов к драме, хотя я к данной категории не отношусь, и симпатия к одному из убийц)

    Также хочется добавить — H.I.T., Призрак и 3 дня.

  • со многими согласна, но с некоторыми нет. «капдон» так вообще в конце сделали нудным. после того, как раскрыли личность настоящего Капдона, начали тянуть кота за все подробности и интерес начал угасать.

    я бы добавила еще парочку, ту что написали в комментарии внизу и тех же «Следствие ведут старички», пусть и комедия, но зато какая интрига. а вообще много дорам, от которых перехватывает дух, эх, вспомнить бы еще их все :)

    • Рина Chi

      Я вот думала найти в списке Кто ты?, для меня интрига сохранялась до середины дорамы) Вообще многие дорамы держат интерес только до середины. Я вообще ничего из этого не смотрела, но вот про Копдона слышала: заинтересовал анонс, вообще сериал тяжелый?

      • нет, совершенно не тяжелый. но в него, как и всегда, запихнули проблемы героев начиная с их детства, противостояние среди коллег, лав стори гг и т.д. в плане убийств и маньячности, я всё ждала когда все это начнется, но дальше чем негромких писков жертв и беготни по лесу не дождалась.
        вообще, это тот сериал, когда актеры справились лучше сценариста. задумка хороша, но уж слишком много «воды» он налил в сценарий, не продумал героев, их поведение, логику действий и самое главное — чертовски рано он раскрыл карты для следователей, которые вроде экстрасенсами не являются, но вычислили быстро и все оставшееся время тупо занимались бюрократическими тонкостями, делая завязку не полиция-маньяк, а полиция-адвокаты маньяка. ляпы в сценарии — это просто отдельная тема, которую и затрагивать не хочется. половину героев не мешало бы самих на адекватность проверить, даже при всем корейском юношеском максимализме они были странноватыми личностями. некоторые сюжетные моменты оставались непонятны. единственная надежда, на которую столь ожиданий было возложено ни на йету не оправдалась. под конец окончательно слили хоть какую-то интригу, там тупо началось «посадят-не посадят, убьют-не убьют», но это везде можно встретить.
        это моё мнение, тут надо смотреть чтобы составить своё. не могу написать что было совсем все плохо и ужасно, было и хорошее, особенно ост и атмосфера, но минусы помнятся лучше))

        • CATakiarika

          «Игру лжецов» тоже хотела добавить, но подумала, что жанр немного другой) Хотя сама дорамка на высшем уровне)

  • CATakiarika

    Хорошая подборка) Можно добавить еще «Плохих парней», «Белое рождество», «Спецотдел М»…

    • полностью согласна, ровненько этих трех вещей, в списке и не хватает=)))