ПОДЕЛИТЕСЬ

13 мая в 10.44 по местному времени (04.44 мск) в лагере в районе Нэгок-дон на юге Сеула  произошла стрельба, погибли два человека, трое ранены, сообщает Yonhap News.

По сообщению министерства обороны Республики Корея, 23-летний солдат резервной службы Чхве во время тренировки внезапно открыл огонь из автомата по своим сослуживцам. Один из военнослужащих, раненных при стрельбе, скончался в госпитале. Стрелявший покончил с собой, начато расследование причин инцидента.

В Южной Корее все трудоспособные молодые люди подвергаются обязательной военной службы в течение двух лет. На следующий год после завершения их службы резервисты обязаны принимать участие в ежегодной 3-дневной тренировке до шести раз восемь лет подряд.

Это первый раз в военной истории Южной Кореи, чтобы резервист открыл огонь по людям, хотя страна ранее уже стала свидетелем стрельбы по сослуживцам в армии.

Во время своей службы в армии данный солдат был в списке военных призывников «требующих особого внимания«, как сообщил офицер, пожелавший остаться анонимом. «Во время службы его несколько раз переводили в разные части, так как он не смог адаптироваться к жизни в казарме», — сказал он, отметив, что солдат Чхве был демобилизован в 2013 году: «Согласно его медицинских записей, он лечился от депрессии и выказывал признаки онлайн-зависимости».

Выражая соболезнования пострадавшим и близким погибших, министерство обороны пообещало провести тщательное расследование и продумать меры по предотвращению повторения.

Между тем, по сообщениям источников, южнокорейский певец Psy и актер Чан Су Вон находились в лагере для участия в тренинге.

По словам представителей артистов, оба покинули лагерь за 20 минут до происшествия и узнали о нем из новостей.

  • Alena Kadochnikova

    Объясните мне пожалуйста фразу про «На следующий год после завершения их службы, резервисты должны принимать участие в трехдневной ежегодной тренировке до шести раз 8 лет подряд»

    как понять «до шести раз восемь лет подряд»? То есть после завершения службы они каждый год проходят 3х дневную тренировку. И так восемь лет. А про шесть раз — это что?

    • Anastazja Karimowa

      скорее всео имеется в виду шесть трехдневных тренировок в год.

      • Alena Kadochnikova

        ого.. и неужели наши звездочки тоже участвуют в этом?! 0_о

        • Anastazja Karimowa

          ну, если они служат, как нормальные люди, то и на тренировках скорее всего должны появлятся