ПОДЕЛИТЕСЬ

11 мая JYP Entertainment заявили, что планы касательно возвращений 2PM и GOT7 пришлось перенести из-за режиссеров, вовлеченных в процесс создания музыкальных видео, которые неожиданно отказались участвовать в проектах. JYP в официальном заявлении сказали, что примут юридические меры в отношении этих режиссеров.

Оба режиссера позднее прокомментировали свое решение, а также добавили, что не подписывали никаких бумаг, поэтому еще не взяли на себя никаких обязательств.

JYP снова выступили с комментарием, признав, что случилось недопонимание с режиссером, который планировал снимать музыкальное видео GOT7. Однако, они продолжат судиться с режиссером Хан Са Мином и его продюсерской компанией DEXTERLAB, который должен был снимать клип для 2PM.

В полном пресс-релизе JYP говорится:

Здравствуйте, это JYP Entertainment.

Подписание контрактов перед самим началом съемок клипа или даже во время процесса — это вполне стандартная процедура, так как цена контракта определяется на основе согласования графиков производственной команды (включая артистов и режиссера), выбора гардероба, хореографии и прочих нюансов, а также общей концепции (клипа).

DEXTERLAB начали обсуждать график съемок с нашей компанией еще в апреле. Они заявили, что предложенный нами период съемки видео им не подходит, и позднее договорились о новом периоде съемок.

В связи с этим наша компания поделилась нашими планами о концепте с режиссером Хан Са Мином, включая музыку, гардероб и хореографию. DEXTERLAB, включая Хан Са Мина, провели встречи по планированию вместе с артистами 2PM и другим персоналом 28 апреля и 5 мая. На них были определены детали производства музыкального видео.

Также 8 мая режиссер Хан Са Мин прислал счет со стоимостью производства видео, а также планом мест съемок, датами съемок и другими деталями. Наша компания и 2PM согласились с содержанием и начали готовиться к съемкам.

Однако, 9 мая, всего за 4 дня до начала съемок клипа, компания режиссера Хан Са Мина связалась с нами. Они заявили: “Из-за отношений с артистом, который планирует выпустить релиз в то же время, мы не сможем приступить к съемкам.” И затем они в одностороннем порядке свернули производство.

Мы уже составили график 2PM для домашней и зарубежной деятельности, и теперь, из-за безответственных действий режиссера Хан Са Мина и DEXTERLAB, все планы придется пересматривать, начиная от графика и деталей съемок музыкального видео, релиза альбома, промо-деятельности и маркетинговой кампании.

Несмотря на все это, режиссер Хан Са Мин продолжает избегать ответственности. Поэтому наша компания примет строгие юридические меры.

Спасибо.

  • K.M21a

    Если они оплатили по счету что отправила компания mr. Хан Са Мина , то это даа действительно не правильно. Отправляя счет они уже приняли на себя обязательство… они действительно не красиво поступили.
    Все же интересно какой другой проект круче 2ПиэМа он решил выполнять….