ПОДЕЛИТЕСЬ

4 мая в отеле Conrad BIGBANG дали интервью различным СМИ. Они ответили на разные вопросы, включая о релизе грядущего альбома группы, об отношениях между участниками и др.

Когда BIGBANG спросили: «Вы закончили запись всех треков альбома ‘MADE’?» T.O.P ответил: «Почти закончили. Все песни в альбоме записаны и спродюсированы«.

T.O.P продолжил: «Если бы мы выпустили все песни в одно и тоже время, это было бы похоже на большую коробку шоколада, много шоколада, но вы бы не смогли насладиться вкусом каждой шоколадки. Если мы выпустим наши песни одну за другой, тогда мы сможем снять больше видеоклипов и дольше выступать с песнями из нашего альбома«.

G-DRAGON объяснил: «Мы уже записали все треки, но мы можем сделать что-то дополнительное, до релиза альбома. Поэтому существует шанс, что мы даже поменяем треки«.

На вопрос: «Какой альбом будет выпущен 1 сентября? Это будет полноформатный альбом?«

Тэян ответил: «Релиз синглов запланирован на 1 число каждого месяца, но т.к. у нас есть до этого еще время, планы могут поменяться. Песни могут поменяться или новые песни будут добавлены в альбом. Мы должны подождать«.

В: «Президент Ян Хён Сок сказал, что это будет полноформатный альбом с совершенно новыми песнями [не просто песни, выпущенные каждый месяц]«?

G-Dragon: «Это потому что он не пишет песни«. (смех)

T.O.P: «Это его личное желание«.

Тэян: «Мы ограничены временем«.

===

11194486_934663443257321_7233979456802199027_o

Когда их спросили о том, как должны реагировать другие певцы на то, что они будут выпускать песни каждый месяц, BIGBANG дали неожиданный ответ. G-DRAGON сказал: «Мы не близки с другими певцами. Мы слишком заняты, чтобы волноваться о том, что думают другие«.

Он добавил: «Песни только вышли. Я надеюсь, что наши поклонники будут любить альбом также, как и мы. Мы действительно не одержимы результатами. Если наш альбом станет огромным хитом, тогда несомненно мы будем чувствовать себя хорошо. Но даже если у нашего альбома будут не очень результаты, мы не будем ни о чем сожалеть, т.к. нам нравится альбом«.

Он продолжил: «Что касается того, что мы будем выпускать песни каждый месяц, другие певцы и агентства смогут использовать это как возможность создать высококачественный контент. Тогда, у публики будет больше хороших песен для прослушивания и они станут более заинтересованы К-поп. Это моя максимальная цель«.

По поводу секрета в поддержании командного духа,  G-DRAGON сказал: «Мы не будем BIGBANG, если кто-то из нас уйдет или его заменят. В любом случае, пятеро из нас стали одной командой. Мы стали хорошими друзьями и это то, что держит нас вместе«.

Он добавил: «Я не думаю, что мы должны сохранять BIGBANG, используя такие кардинальные меры, как замена участников или выгонять кого-то. Мы даем отличный совокупный эффект, когда пятеро из нас вместе. Мы не близки с другими артистами, только с нашими участниками. Мы хорошие друзья и это держит нас вместе«.

T.O.P прокомментировал: «Мы до сих пор не ссорились. Мы все очень разные и интересуемся разными вещами, так что нет никакой причины для конфликта«.

==

11174442_934663446590654_8295149195581048667_o-650x433

Когда их спросили как долго они будут оставаться вместе как группа и выступать, BIGBANG осторожно ответили: «Это зависит не от нас. Мы хотим выступать как группа, пока потрясающе выглядим«.

Мы спросили BIGBANG: «Ян Хён Сок ранее сказал, что хочет быть с BIGBANG еще 10 лет. Что вы думаете об этом?«

T.O.P ответил: «Если нам предоставят такую возможность, тогда конечно» (смех)

Тэян: «Мы обсуждали это раньше, но мы выпускаем альбомы и занимаемся деятельностью вместе, потому что это нам нравится, и мы считаем, что наша музыка достойна того, чтобы мы ее показывали. Мы говорим 10 лет, но если мы сможем создавать отличную музыку и делать это хорошо, мы определенно можем существовать намного дольше. Создавать музыку только потому, что «ты должен», это не то, что нам нравится. [Мы делаем это, потому что хотим этого]«.

T.O.P: «Если мы на сцене и выглядим слишком старыми или у нас нет сил для выступлений или мы потеряли нашу «крутость», мы решили, что как группа тогда должны закончить все. Проще говоря, сы будем делать это так долго, насколько это возможно, пока фанаты поддерживают нас. Если нам предоставят правильную возможность, мы хотим продолжать до тех пор, пока нам не исполнится 70 или 80 лет. Это идеально для нас и это наша мечта; мы хотим продолжать так долго, пока публика продолжает называть нас «крутыми«. Когда ты артист, ты не можешь определить дату конца«.

T.O.P добавил: «Ты можешь быть певцом, пока поклонники любят тебя. Если один из участников остается позади, мы не можем выйти на сцену как группа. Мы сказали, что не хотим выходить на сцену, если такое случится«.

G-Dragon сказал: «Когда я смотрю на Big Bang, целиком на группу и на каждого участника в отдельности, мы все еще дети. Мы хотим оставаться детьми, потому что только так, по моему мнению, мы сможем продолжать творить музыку. Мы, как дети, были воспитаны президентом Ян Хён Соком на протяжении последних 10 лет — если это гнездо продолжит поддерживать нас без ломки, нет никакой причины для нас ломать все и убегать. Мы все еще разделяем нашу страсть создавать музыку, даже если мы станем старыми; если наше агентство также  хотят продолжать заботиться о нас, тогда у нас определенно более чем достаточно возможностей для продолжения деятельности более 10 лет«.

==

11187229_934663549923977_1795630917991035516_o-650x907

Поклонники ожидают появления BIGBANG в различных ТВ шоу, т.к. прошло уже три года, когда группа возвращалась на сцену в полном составе.

Когда их спросили насчет планов об участии в ТВ шоу, ответ участников был такой: «Вчера мы вернулись на сцену музыкальной программы. Мы будем продолжать принимать участие в ТВ шоу«.

Вызвав любопытство, Тэян сказал: «Возможно, мы примем участие в совершенно неожиданных шоу. Кто-то даже может подумать: Почему BIGBANG появляются в этом шоу?«

Насчет вчерашнего выступления на Inkigayo Дэ Сон сказал: «Т.O.P и я не выступали на телевидении Кореи три года, поэтому мы с нетерпением ожидали этого. Спасибо за просмотр и теплую поддержку. Я счастлив, что результаты хорошие«.

Тэян добавил: «Вчера мы снимались на Inkigayo и Дэ Сон не мог найти комнату ожидания (в здании SBS), т.к. прошло уже довольно длительное время, когда он в последний раз появлялся на телевидении».

==

11194573_934663526590646_3674418774685449003_o-650x433

T.O.P также поделился своими впечатлениями об инстаграме.

Он сказал: «Я открыл аккаунт в Instagram, услышав от других участников, что поклонники опечалены тем, что меня нет в соц. сетях. Сначала, я создал его для промоушена нового альбома, т.к. прошло длительное время, когда был выпущен последний. Похоже фанатам понравилось, поэтому я продолжаю очень много выкладывать [взрывные обновления]. Я просто выкладываю все то, чем занимаюсь в данным момент. Я такой человек, которому легко все надоедает, поэтому я не знаю, как долго это продлится, но сейчас я наслаждаюсь этим«.

==

О групповом чате Big Bang

G-Dragon: «У нас есть групповой чат, где мы можем поговорить о чем-нибудь вместе. Болтаем там всякие глупости. Мы шутим, как и наши ровесники. Думаю, что мы возможно даже более ребячливые, чем они«.

T.O.P: «Мы часто посылаем друг другу смешные и странные картинки. У каждого участника есть странные фотки себя. У Сынри их так много, что они выглядят странно, даже если не должны быть вообще такими«.

===

♦ О клипе BAE BAE

На пресс-конференции участники обсудили и клип на песню “Bae Bae”, который привлек много внимания своей необычностью.

Мы хотели сделать что-то необычное, что-то, что покажется людям забавным, что уведет их в другой мир, — сказал G-Dragon, — Мы уделили много внимания мелочам в каждой сцене. Мы хотели создать клип, который будет вызывать другие эмоции, когда вы будете смотреть его снова и снова».

О своем персонаже в клипе G-Dragon рассказал: “Мой персонаж воплощает безответную любовь. Он влюблен в девушку, но не может заставить себя заговорить с ней. В моей сцене много девушек, но все они — манекены. А его идеал представлен ангелом. Он не может заговорить с ней лично, но испытывает сильное чувство.”

T.O.P, персонаж которого, вероятно, самый странный, сказал, что его вдохновила игра Джека Николсона: «Я хотел создать новый, безумный персонаж. Это персонаж, который заставит вас смеяться«, — пояснил он.

Он также объяснил, почему у него ненатуральные глаза: «Мой герой вообще-то чист сердцем. Глаз представляет что-то, чего ему не хватает в жизни. Ему чего-то не хватает и поэтому у него такой текст.”

Как выяснилось, клип имеет глубокое значение для Дэ Сона, который сказал, что герой отражает его настоящую личность: «Я на необитаемом острове, но одет в роскошную одежду,… режиссер сам предложил мне эту концепцию, но она мне очень подходит.

Мне нравится быть одному и размышлять о чем-то. Я могу соотнести себя с персонажем на необитаемом острове посреди безбрежного моря. Пышные одежды при этом представляют мою профессию«, — пояснил он.

G-Dragon, который сказал, что приходил в павильон, где снималась сцена Дэ Сона, отметил, что Дэ Сон был похож на «современного сексуального Маленького Принца»…

«Он выглядел как мальчик, который вырос, не покидая границ своего собственного маленького мира«, — сказал он.

ТэЯн тоже рассказал о своей сцене: «Я просто подумал, что будет забавно появиться на лошади. Концепция была — один из тех сексуальных парней в старых вестернах. В клипе я еду на лошади через пустыню. Девушка появляется как мираж и мы уезжаем куда-то… В то время как в сцене ЧжиЕна (G-Dragon) много розовых и синих огней, я хотел, чтобы моя сцена выглядела более классической, наполненной жарким солнцем”.

Клип стал победным для СынРи: «Наконец настало мое время блистать внешне! — пошутил он, — моя часть — это мост, там нет бита, просто тихий гитарный перебор. Вы видите, что я держу спичку. Я хотел выразить чувство страха потерять любимого человека, который представлен огнем спички.”

В конце клипа все участники исполняют безумные танцы на луне, одетые в ханбоки. «Это концепция предков«, — заявил T.O.P со смехом.

ТэЯн добавил: «В клипе  ‘Bae Bae’ ощутимые корейские мотивы, мне было любопытно, что подумают об этом люди из других стран… Я посмотрел несколько видео реакции, похоже всем понравилось. Это было интересно. Было такое чувство, что у них культурный шок» .

○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○

11174608_934663553257310_8360597305710497093_o-650x1004

♠ О творческом кризисе

ТэЯн: «У СынРи никогда не бывает спадов«. СынРи продолжил эту мысль: «У меня никогда не было творческого кризиса с самого дебюта. И я никогда не думал о другом пути, кроме как с Big Bang. Честно говоря, мне пришлось много думать и работать, чтобы выжить в окружении таких талантливых хёнов. Я решил, что должен соответствовать остальным четырем участникам, поэтому я работал, чтобы не нарушать баланс в группе«.

G-Dragon добавил, «В прошлом СынРи часто конфликтовал с хёнами по разным причинам, но в какой-то момент он повзрослел совершенно без нашего вмешательства. Я думаю, что какой-то личный аспект заставил его измениться. Раньше у СынРи не было определенного имиджа в YG Entertainment, но теперь он очень популярен. СынРи и я не размышляем о чем-то так долго, как остальные три участника. Мы не опускаем руки, сталкиваясь с неприятностями.

ТэЯн, T.O.P, и Дэ Сон более глубокие. Дэ Сон погружен в себя больше других. ТэЯн и T.O.P — серьезные, но при этом и чувствительные. Мы же с Сынри наоборот, считаем, что чтобы не случилось — это хорошо«.

Говоря о собственном творческом кризисе, G-Dragon дал пространное объяснение: «Если говорить о спаде в отношении музыки, бывают времена, когда даже прикладывая большие усилия, не удается достичь успеха. В прошлом, приходя домой даже после долгого и тяжелого дня, я писал не меньше двух песен перед тем как заснуть. В прошлом году даже эта отработанная стратегия мне не помогала, поэтому выпуск альбома все время откладывался. И, кроме того, я не тот человек, который будет писать песни только ради этого.

…Из-за этого президент очень переживал в прошлом году. Раньше я делал все просто и легко, но выпуск все откладывался.

Я понял, что Big Bang должны продолжать выступать как пять участников. Я отправил всем текстовые сообщения «Нам действительно нужно выпустить альбом», и одно президенту «Если компания предоставит пространство для совместной работы всех участников, я думаю, мы сможем сделать это». С конца прошлого года и до начала этого мы все вместе работали в студии. Я взял все песни, которые написал за последние три года. Этот сингл содержит треки, над которыми мы работали последние два-три месяца.

Люди, работающие в музыкальной отрасли, говорят что у них есть «муза». Для меня муза — это участники ВВ. Когда я думаю о том, для кого я работаю, это всегда участники. Вот так я и смог преодолеть кризис

СынРи: «Этот альбом первый за три года после «Alive». В это время мы работали за рубежом и занимались сольной деятельностью Одна мысль о том, что мы можем появиться перед корейскими поклонниками как «BIGBANG», делает меня счастливым. Я бы хотел поблагодарить всех фанатов, которые продолжали ждать нас все это время. Мы будем долго продвигать альбом в Корее и поблагодарим всех фанатов, которые так долго ждали нас.»

 ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○

♥ О СынРи

ТэЯн: «В  прошлом СынРи был нацелен на узкую специализацию, о которой мы даже не думали, но теперь он делает совершенно непредсказуемые вещи. И еще СынРи в последнее время занимается джиу-джитсу».

GD: «В прошлом СынРи пытался заняться такими вещами, которые заставляли нас злиться на него. Однако в какой-то момент, совсем без бесед на эту тему, СынРи вдруг повзрослел».

ТэЯн: «Похоже, СынРи превратился в того, чья привлекательность растет с каждым разом

СынРи: «Хе-хе, мы вместе в BIGBANG уже почти 10 лет, и только сейчас они осознали мое очарование. Часть про джиу-джитсу вы можете не включать в статью» (смеется)

○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○

final

♣ О песне LOSER

ТэЯн: «Многие люди считают нас знаменитостями, которые добились большого успеха в очень раннем возрасте, но если вы посмотрите клип LOSER, вы поймете, что мы испытываем чувство одиночество, о котором публике ничего не известно. Мы чувствуем одиночество, которое связано с такими аспектами, которые другие не чувствуют и не понимают.»

GD: «Все люди обычно чувствуют себя победителями в том, в чем они уверены, и наоборот, они не чувствуют себя победителями там, где они не очень сильны. Возможно, мы выглядим так, как-будто у нас все есть и нет никаких недостатков в нашей жизни, но мы создали LOSER, как сообщение для молодого поколения, чтобы выразить то, что мы чувствуем… Мы испытываем невыразимую боль и одиночество. Чем больше наша слава и популярность, тем больше давления мы испытываем. Никто из нас не станет показывать свои истинные чувства, поэтому мы черпаем силы из музыки, чтобы выразить эти чувства.»

===

Вопрос: Что несет в себе новая песня LOSER?

GD: «Когда мы начали работать над песней у нас был только припев. В начале названием песни даже не было LOSER, вся песня несла в себе совсем другую тему. В какой-то момент она была просто еще одной типичной песней о любви. Но поскольку мы выпускали эту песню спустя долгий перерыв, мы подумали, что стоит выпустить песню, которая соотносится с личными переживаниями слушателей, когда они будут смотреть на нас, может быть они увидят нас по-другому с другими чувствами. Мы подумали, что эта песня может стать источником силы для слушателей.»

«Для многих людей — мы успешные парни с отличной жизнью и огромным успехом для нашего возраста. Все это так, но они видят нас снаружи и не видят того, что творится внутри. Например, мы выступали перед 50 000 человек в Токио Доум несколько дней, но каждый вечер после концерта мы просто отправлялись в свои номера в гостинице и оставались там одни. Мы чувствовали пустоту. Я знаю многие люди, услышав меня, скажут, что я просто ищу оправдания и жалуюсь на пустоту, но мы действительно чувствуем это. Мы хотели сделать песню, послушав которую, люди подумали бы «О, они парни не сильно от нас отличаются… они такие же как любой из нас, у них есть свои страдания». Песня может звучать, как будто мы просто хотим поднять себе настроение, но мы написали ее, чтобы выразить точку зрения 20-летних лузеров.»

©vipbigbang.ru

  • Olga Loag Sincler

    О мой бог, как они мило описали клип «BAE BAE». Все такие кавайные и глубокие… А на деле клип ведь — реально жосткое порно :-D Интересно, парни знали про конечную концепцию, или и для них это было нежданчиком?

  • Anara J

    Ребят, можете объяснить, что там с Сынри? Почему его как-то выделили? В прошлом что-то было или что?

  • Alexa

    ооооу Сынри

  • Alex Jonsong

    да, спасибо за статью!

  • K.M21a

    Прекрасная статья!!!
    ББ супер!!!

  • 아게림

    Я вас очень люблю))спасибо вам за всё^^