ПОДЕЛИТЕСЬ

Глава YG Entertainment, Ян Хён Сок, на днях заговорил о различиях между BIGBANG и EXO, а также различиях между YG Entertainment и SM Entertainment.

После концерта BIGBANG 26 апреля Ян Хён Сок встретился с прессой и ответил на ряд вопросов. В частности он прокомментировал сравнение популярной группы его агентства с EXO, сказав: “Во многих статьях сравниваются BIGBANG и EXO. Но на самом деле нет ничего, что бы можно было сравнить в этих двух группах.”

Он объяснил: “В первую очередь, направления обеих групп совсем разные. Также различны их тенденции. Музыкальный стиль и цели совершенно отличаются друг от друга. Единственное, что можно назвать общим, это их статус «мужской группы».”

Ян Хён Сок добавил: “BIGBANG — группа, учитывающая в музыке элементы предпочтения общественности. В первую очередь, их песни направлены на широкую аудиторию. С другой стороны, EXO имеют наибольший фан-дом в Корее”.

Глава компании также заявил, что обе группы являются основным источником дохода для своих компаний, с которыми имеют контракт: “Хотя BIGBANG и EXO являются представителями YG и SM [соответственно], вы можете видеть различия в стилях обеих агентств. Обеим группам просто необходимо продолжать двигаться в тех направлениях, что они для себя выбрали. Не думаю, что есть необходимость в дальнейших сравнениях или соревнованиях [между двумя группами].”

==

ikon-800x450

Также Ян Хён Сок поделился планами в отношении трех групп его агентства: BIGBANG, WINNER и iKON. Ранее он пообещал релиз альбомов трех групп до конца этого года.

Касательно релиза BIGBANG подробности уже известны, но чего ждать поклонникам двух других упомянутых групп.

Ян Хён Сок прокомментировал: “После BIGBANG выйдет альбом iKON. В последнее время я встречался с iKON раз в три дня. Сейчас я полагаю, что WINNER представят релиз альбома после дебюта iKON. WINNER уже создали себе фандом на базе успешного дебюта в прошлом году. Они также получили награды новичков года. Думаю, правильно будет по отношению к iKON представить их дебют в первую очередь (в этом году).”

Также он добавил: “Однако, полагаю, что BIGBANG должны захватить сцену первыми. Более 20 песен уже записаны парнями из iKON. Их дебют важен, поэтому я хочу выбрать только лучшие песни. Группа, о которой я больше всего переживаю и думаю в последние дни — это iKON. Надеюсь, что мы сможем представить их дебют этим летом. Это мое желание”.

===

Jy48kh52

Шоу “Big Bang 2015 World Tour ‘Made’ in Seoul” посетили также нынешние и бывшие артисты компании, включая CL, Минзи и Дару из 2NE1, а также Se7en.

Относительно последнего Ян Хён Сок сказал прессе следующее: “Вообще-то контракт Se7en с YG закончился еще до его ухода в армию. Перед его его уходом мы решили, что не будем переподписывать договор с YG. Это не потому, что мы уже не питаем теплых чувств к Se7en, но поскольку мы были с ним вместе очень долго, есть определенный лимит для обеспечения его музыкой. По этой же причине мы расстались и с Gummy.”

Он добавил: “Мы подумали, что для него будет лучше найти себе новое агентство после завершения воинской службы, которое сможет уделить внимание его музыке. Вполне возможно, что из-за скандала возникли недоразумения, но присутствие Se7en на сегодняшнем концерте Big Bang как раз подтверждает мои слова.”

==

CDm7iqtWYAETWMG.jpg large

Касательно нового курса промоушена Big Bang, которые будут выпускать по сингл-альбому в течении 4 месяцев, а затем представят полноформатный альбом, Ян Хён Сок сказал: “Мы думали о релизе официального альбома, но в таких случаях внимание уделяется только двум заглавным трекам, и большинство даже не слушает дополнительные песни в альбоме”.

Он добавил: “Послушав новые треки Big Bang, я подумал, что это несправедливо (по отношению к песням). Каждая из новых песен Big Bang настолько хороша, что мне захотелось снять видеоклип на каждую и продвигать их. Я хотел показать общественности каждый трек, поэтому мы решили выпускать по паре песен в формате сингл-альбомов.”

“Big Bang в этом году исполнится 9 лет. Так как у них выпущено не очень много альбомов, многие фанаты ругали меня за это, но думаю, что сдержу хотя бы одно данное им обещание,” — продолжил Ян Хён Сок.

“Большинство корейских групп выдерживают 4 или 5 лет. Это связано с действием контрактов. Так как Seo Taiji and Boys также не продержались долго, я пообещал сделать Big Bang долгоиграющей группой, и в этом году им исполняется 9 лет. Я не могу обещать этого, но хочу быть с Big Bang и в последующие 9 лет, чего бы это ни стоило. Они те тонсэны (младшие коллеги) и ребята, с которыми мне нравится общаться как с артистами.”

“Многие беспокоятся, что Big Bang вскоре отправятся в армию, но участники группы — это те люди, о (карьере) которых не стоит переживать, даже если они отправятся в армию,” — объяснил Ян Хён Сок. “Каждый из них довольно силен как сольный исполнитель, так что даже если один из них уйдет в армию, Big Bang могут продолжать выступать, даже если двое — можно выпускать сольные альбомы. Поэтому я надеюсь, что поклонники, поддерживающие Big Bang в течении 9 лет, продолжат взрослеть вместе с группой. В Японии много подобных групп, такие же есть в США и в других странах мира. Если они просто продолжать выпускать замечательную музыку, думаю, Big Bang смогут существовать вечно.”

===

FIpym8fPvzM

Кроме того, во время встречи с прессой Ян Хён Сок поделился планами в отношении других артистов компании, их релизов и критики со стороны фанатов. Касательно того, почем он не подписал контракт с Чон Сын Хваном из ‘K-Pop Star’, глава YG ответил: «Мне действительно очень нравится Чон Сын Хван. Однако, говоря по правде, Ли Чжин А и Чон Сын Хван не очень сочетаются со стилем YG. Мне кажется, они должны примерить образы, которые соответствуют им лучше всего».

На вопрос о том, как поживает Ли Хай, он сказал: «Как вы видели в ‘K-Pop Star’ не так давно — она жива.  Ха-ха.  Я реально обожаю ее.  Она повзрослела и теперь ей 20, так что создавая музыку, мне хочется попробовать кое-что отличительное. На сцене ‘K-Pop Star’ она выступила дуэтом с Кэти Ким, и, оказалось, что у них похожий стиль, поэтому они плохо сочетаются; из-за этого я отбросил мысль сделать из них дуэт.  Думаю, соло подходит обеим лучше всего».

Затем его попросили поделится более детальными подробностями о новой песне Ли Хай. «Пару дней назад мы вместе ели барбекю,» — ответил он.  «Тогда я пообещал ей: ‘Сейчас я дико занят релизом Big Bang, но с этого момент приложу все усилия, чтобы заняться твоей музыкой.’  Она была счастлива. Мы уже подготовили много музыки. Пересматривая ее, мне кажется, что осень для релиза Ли Хай будет самым подходящим вариантом. То же касается и Akdong Musician.»

===

55729016

В ответ на вопрос: «Многим интересно узнать о дебюте CL в Америке. Также сообщалось, что он продвигается хорошо,» Ян Хён Сок ответил: «Не [обязательно] все движется идеально, но американский продюсер Psy, Скутер Браун, благоволит ей и оказывает необходимую помощь.  Кажется, возможности реально высоки, если только промоушен будет осуществляться наилучшим образом.  То, как американцы воспринимают корейцев и взгляды корейцев на своих же артистов — совершенно разные вещи.  Особенно для женщин.  Разве смогла бы Ники Минаж преуспеть в Корее?  И еще ни разу азиатская артистка не преуспела в США.  Особенно рэперша».

«Однако, с созданием новых условий и трендов в США, если посмотреть на последних успешных там артистов, то многие из них выходцы из-за рубежа.  Скутер Браун имеет нюх на такие вещи, поэтому он быстро нацелился на Азию. Он обратил внимание на рэп-выступления CL в Азии, ее стильную манеру одеваться и многое другое. Честно говоря, если брать во внимание внешность, то участницы девичьих групп нашей страны намного привлекательнее.  Но у американцев совсем иные критерии.  Им нравятся крутые женщины.  CL может преуспеть или нет в США, но потенциал у нее есть, поэтому мы решили попробовать.»

  • Anara J

    Были бы все президенты такими же классными..~~