ПОДЕЛИТЕСЬ

В минувший понедельник, Токийская окружная прокуратура и налоговая служба предъявили 41-летнему автору новелл Log Horizon и MAOYU Тоно Мамарэ и его компании m2ladeJAM обвинение в уклонение от уплаты налогов и нарушение корпоративного налогового закона.

Якобы Тоно не учёл 120 миллионов иен (около 996,438 долларов) в виде роялти печатных версий его новелл MAOYU и Log Horizon в подоходном налоговом отчёте за трёхлетний период, который закончился в прошлом году. По словам прокуратуры, Тоно должен Японскому правительству налогов на сумму 30 миллионов иен (около $ 249 114).

Тоно уже ответил на обвинение на своём официальном сайте:

“Моим читателям и всем заинтересованным сторонам,

Токийская региональная налоговая служба уведомила меня о ходе расследования по делу моих налоговых отчётов, и я сотрудничал с ними во время этого инцидента. Я предоставил информацию, оплатил недоимки по налогам и доделал необходимые документы. Бюро уже завершило своё расследование. Я долго размышлял об этом, и приложу все усилия, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем. Я искренне прошу прощения за то, что побеспокоил моих читателей и всех заинтересованных сторон.

m2ladeJAM Ltd.

Представляющий директор, Дайске Имезу (Псевдоним: Тоно Мамарэ)”

источник