ПОДЕЛИТЕСЬ

Бывший продюсер студии Ghibli Тосио Судзуки признался в подкасте Tokyo FM, что он и Хаяо Миадзаки были заинтесованны в выпуске адаптации манги Parasyte Ивааки Хитоси. Однако тогда права на экранизацию были уже приобретены продюсерской кинокомпанией New Line Cinema.

Студия Angry Films Дона Мёрфи первыми объявила о выпуске Голливудской лайв-экшен адаптации Parasyte ещё в 1999 году. Тогда сценарий должны были написать Мэтт Манфреди (Смокинг, Призрачный патруль) и Фил Хей, а Jim Henson Studios продюсировать проект. Когда режиссёр Симидзу Такаси (Проклятие) присоединился к проекту, то он уже перешёл к New Line Cinema. В итоге, всё это закончилось ничем, а Ghibli уже занимались другими проектами.

2V6RKKP

Судзуки отметил, что тема Kiseiju очень близка по духу студии и сам Миядзаки был фанатом. Ведущий подкаста Кавамура Генки не мог не заметить, что Паразит и Навсикая чем-то схожи, и продюсер подтвердил сей факт.

Права на франшизу некоторое время назад вернулись обратно в Японию и сериал пережил своего рода возрождение, несмотря на то что оригинал завершился два десятилетия назад. В прошлом году вышла аниме экранизация от Madhouse, а также два лайв-экшена от режиссёра Кавамуры Гэнки.

источник