Южная Корея впервые в ее истории предъявляет обвинение женщине в изнасиловании

1165
10
ПОДЕЛИТЕСЬ

Впервые в истории Южная Корея предъявила обвинение в изнасиловании женщине.

Согласно корейскому порталу Yonhap, 45-летняя разведённая женщина, которую называют просто Чон, была признана виновной в попытке изнасилования, потому что она пыталась принудить мужчину к сексуальным действиям, подсунув снотворное под названием Zolpidem в его красный чай.

Человек, которого она попыталась изнасиловать в прошлом году, был ее 51-летний друг.

Судебное расследование показало, что пара первоначально встретилась в велосипедном клубе в 2011 году, они встречались в течение четырех лет, несмотря на то, что мужчина был женат и у него было двое детей. Друг попытался закончить их отношения в августе, встретившись с Чон у неё дома, где она подсунула ему наркотики, а потом связала его на кровати веревкой и полотенцами.

Её также обвиняют в нападении на своего друга. Она напала на него с тупым предметом (молотком) после того, как он попытался сбежать после пробуждения. Она сказала: “Все кончено, я убью тебя”.

Это — первый раз в южнокорейской истории, когда женщине предъявили обвинение в изнасиловании, поскольку корейское правительство не признавало женщин как насильниц до изменения закона в июне 2013.

  • Vuva

    а, что вообще происходит с корейскими женщинами? грипп эм… органа размножения? что за срам и безудержность их обуяла? позорище… с молотками и наркотиками теперь на мужчин охотятся??? О_О… сие есть кавай? О_о? … фу!!! >_<

    • Наталья

      А что, корейские женщины особенные какие-то? Где такого только не случалось =_=
      У нас вот 40-летняя учительница позарилась на 15-летнего ученика и хотела кровожадно убить его, т.к. он не ответил ей взаимностью.

      • Vuva

        это Вы в полицию сообщите по месту, статья 134 — педофилия, если правда конечно… не оставляйте без внимания — проявите гражданскую ответственность!

        • Наталья

          У «нас» — я имела ввиду в России. Об этом уже во всех новостях говорили. В интернете можете найти.
          Но речь не об этом. А о том, что в любой стране могут появиться вот такие неадекватные люди.

  • то есть…раньше можно было женщинам насиловать и оставаться вне подозрения? и как тогда, зная это, айдолы спокойно по улицам ходили? :D
    а вообще, конечно, странно все это.дожив своего возраста, я свято верила что не бывает женщин-насильниц

    • July15071 .

      Не знаю как у них там теперь в Корее, но в РФ точно не бывает. Это называется не «изнасилование», а «совершение насильственных действий сексуального характера».

      • и почему же вы уверены что на такой огромной территории не бывало подобного случая? я не решусь утверждать что моя соседка вполне адекватная и законопослушная, а вы про всю страну говорите. и при чем тут как это называется? изнасилование — есть изнасилование, а язык у нас богат, по-разному назвать можно.

        • July15071 .

          Я не говорила, что в России такого не бывает, я имела ввиду, что в России это преступление называется не так как в этой статье. Может фактически и без разницы как называется, но с юридической точки зрения разница есть.

          • Здесь не юридический форум, здесь новостной. Разницу между ст. 131 и ст. 132 УКРФ изучала тоже и не один год, но Вы забываете одну простую вещь — разницы для читателей никакой. То что она попыталась или же уже изнасиловала — это для следователя, прокурора и судьи важно, но не для того кто это читает. Зачем же требовать от автора знания во всех областях? Вы представьте заголовок «ЮК впервые в ее истории предъявляет обвинение женщине в совершение насильственных действий сексуального характера» — ну не глупость ли? Не везде важны тонкости.

      • Sofya

        юрист?)))