ПОДЕЛИТЕСЬ

В начале месяца произошел скандал, на который showasia поначалу не обратила внимания, так как по нашему мнению ничего достойного освещения в новости не было, да и авторов, желающих написать об этом не нашлось. Но события касательно инцидента продолжают развиваться, набирая неожиданный поворот, который не известно к чему приведет.

==

3 марта появились сообщения о том, что актриса Ли Тхэ Им словесно оскорбила Евон (бывшую участницу Jewelry) во время съемок шоу MBC ‘Tutoring Across Generations’. После ныряния в холодной воде, актриса вышла трясясь от холода и Евон спросила у нее, холодно ли ей. И в этот момент, по словам очевидцев, Ли Тхэ Им начала оскорблять Евон, называя ее наглой девчонкой, которая посмела разговаривать с ней неформально.

Буквально сразу после этого, Ли Тхэ Им покинула упомянутое шоу, как сообщили MBC, по состоянию здоровья.

Star Empire, агентство Евон, опровергло заявления актрисы о неформальной и непочтительной речи со стороны идол-певицы. Они сказали, что это неправда и на месте присутствовали члены персонала шоу, которые могут это подтвердить.

Ли Тхэ Им в интервью нескольким изданиям выразила свое расстройство в отношении неправдивых репортажей о том, что в действительности произошло, но так как ее агентство, вероятно, убедило ее «стать умнее» и молчать, она принесла извинения Евон, которые та великодушно приняла, и заявила, что обдумывает свое поведение. Также Ли Тхэ Им ушла из драмы «Моё сердце сияет».

Однако, в сети появилось видео со съемок шоу MBC, в котором ясно видно, что Евон действительно говорила неформально и хамила актрисе. Телеканал заявил, что занимается поиском человека, который слил данный материал в сеть.

Приблизительный перевод видео.

Ли Тхэ Вон: Здравствуй~
Евон: Холодно?
Ли Тхэ Вон: Действительно холодно, тебе тоже стоит хоть раз попробовать
Евон: Не-а (‘андэ’ — неформальная речь)
Ли Тхэ Вон: Ты не хочешь? Но тебе нравится наблюдать, как другие это делают?
Евон: Не-не (‘ани ани’ — неформально)
Ли Тхэ Вон: Почему ты используешь неформальную речь?
Евон: (хихикает) Не-не (‘ани ани’ — неформально)
Ли Тхэ Вон: Разве я похожа на человека, на которого ты можешь смотреть свысока?
Евон: Нет, просто холодно. Нет. Онни, я тебе не нравлюсь?
Ли Тхэ Вон: Почему ты так на меня смотришь?
Евон: Чего?
Ли Тхэ Вон: Я сказала, почему ты так на меня смотришь? Ты не видишь ситуации, что ли?

Тут вмешался сотрудник со словами: «Тхэ Им, что случилось?» и актриса ответила: «Эта с*ка неформально со мной разговаривает, неформальная речь. Если ты не хочешь, чтобы тебя ударили, смотри с широко раскрытыми глазами. Я сделаю из тебя знаменитость.. навсегда, навсегда….»

В этот момент сотрудник оттащил Ли Тхэ Вон и в видео не слышно, что она продолжала говорить смотрящей на нее Евон.

Камера опустилась и слышно женский голос, который предположительно принадлежит Евон: «Та сумасшедшая с*ка… Реально… она… ох!» и «Что это с ней?».

MBC собрали срочное заседание в поисках виновного в опубликовании видео.

Star Empire также прокомментировали: «Мы только что увидели видео. Нам сейчас нечего вам сказать. После анализа мы объявим о нашей позиции.»

Видео:

===

Комментарии корейских пользователей:

Статья: [Эксклюзив] «Почему ты используешь неформальную речь?»… слитое в сеть видео Евон и Ли Тхэ Им

Источник: Mydaily via Nate

1. [+5,017, -615] Что за.. Евон сама все начала. А все ненавидели лишь Ли Тхэ Им, эх.

2. [+4,685, -440] ㅋㅋ Я посмотрела видео, как только оно появилось… и хотя Ли Тхэ Им отреагировала слишком бурно, Евон совсем не так невинна, как сама утверждала.. ㅋㅋㅋ То, как она на нее посмотрела.. и Ли Тхэ Им тряслась от холода, но Евон реально говорила с ней неформально ㅋㅋ Ли Тхэ Им превратилась в дуру из-за этого скандала, потому что люди так сильно защищали Евон. Мне неприятно, что с Ли Тхэ Им так обращались.

3. [+2,459, -251] Видео https://www.youtube.com/watch?t=11&v=NI8kcgf-Mt8

4. [+791, -54] Я чувствовала, что не только Ли Тхэ Им вела себя по дурацки. Посмотрите, как Евон типа застенчиво говорит: «Онни, я тебе не нравлюсь?» Это же притворствоㅋㅋ

5. [+790, -64] Евон действительно смотрит на нее как бы свысока. И Евон в конце тоже материласьㅋㅋㅋㅋ



Источник: Nate

1. [+3,265, -238] Евон утверждала, что никогда не говорила неформально. А просто она сидела там и плакала, так как на нее кричали и ругались. Что она не провоцировала первой. Что за лисица ㅋㅋㅋㅋ Тхэ Им-а, тебе следует ударить ее в следующий раз.

2. [+2,804, -155] Ли Тхэ Им только что вышла из холодной воды и поприветствовала Евон, но та посмотрела на нее презрительно и нахамила… Я бы отвесила ей пощечину ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. [+2,638, -93] «Онни, я тебе не нравлюсь, да?»

Источник: Naver

1. [+35,487, -3,648] Евон первой все начала, какая бессовестная

2. [+31,799, -2,506] Я посмотрела видео и теперь мне жаль Ли Тхэ Им… также разочарована в Евон

3. [+30,648, -2,152] Евон действительно спровоцировала ее

4. [+28,575, -1,805] Евон изображала жертву…

5. [+10,611, -396] Кажется, Евон реально знает на какие кнопочки нажать, чтобы спровоцировать Ли Тхэ Им

Источник: Naver

1. [+20,864, -844] Ли Тхэ Им не материлась на Евон без причины. У Евон плохое поведение… окидывать ее вот взглядом. Выглядит так, будто та ее раздражает. Как ты можешь говорить неформально с кем-то, кого едва знаешь? Это плохая привычка.

yewon3

2. [+19,689, -498] Ли Тхэ Им вероятно взорвалась после вопроса: «Онни, я тебе не нравлюсь, да?»

3. [+18,865, -955] Пошла вон из Молодожен, ты лживая с*ка

4. [+16,771, -621] Увидела Евон в новом для себя свете… Она пугает

5. [+5,363, -132] Я мужчина, и я считал, что женщины просто ненавидели Евон, когда называли ее хитрой лисицей, но теперь я беру свои слова обратно и переосмысливаю свои взгляды ㅋㅋㅋ Женщины реально хорошо разбираются в поведении и мотивах других женщин ㅋㅋㅋ Кажется, всегда есть причина. почему женщины ненавидят других женщин

Статья: MBC заявят о нарушении авторских прав из-за утечки видео Ли Тхэ Им и Евон

Источник: Joy News 24 via Naver

1. [+43,440, -3,370] То, как Евон на нее посмотрела — это что-тоㅋㅋㅋㅋ Почему MBC собираются об этом заявить? Почему никто не защищает Ли Тхэ Им? Она изначально стала жертвой охоты на ведьм ㅋㅋㅋ

2. [+39,791, -2,341] Это не вина Ли Тхэ Им… теперь вижу Евон в другом свете ㅠ

3. [+38,440, -2,107] Значит. Евон не жертва ㅋㅋㅋㅋ Ее сонбэ только что вышла из холодной воды, а она смеет сидеть там как маленькая и неформально разговаривать..

4. [+36,291, -1,525] ㅋㅋㅋㅋ Обожаю как MBC, отказываясь показать оригинальное видео, практически разрушило чью-то карьеру и создало кому-то другому ангельский образ

5. [+13,938, -242] Евон заявила, что подала ей полотенце и волновалась за нее ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ и что Ли Тхэ Им просто начала материться на нее, поэтому она села на землю и заплакала ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Удачное изображение жертвы

  • Анастасия Боголюбова

    Этот разговор и яйца выеденного не стоит…

  • Alexandra Ivanova

    Охохо) Евон такая плохая девочка, милашка)

  • Kim Sang Bin

    Даже и не знаю на чью сторону встать…с одной стороны мне жаль Тхэ Им,но с другой стороны я ничего такого и не заметила в речи и поведение Евон за,что можно было на нее набрасываться…Возможно,я чего недопонимаю..

  • Fairy_Kate

    До этой статьи я и не подозревала какое важное значение в Корее имеет формальная и неформальная речь… Раньше я этого как-то не замечала…

  • Anastasia Viktorovna

    Хм… в другом источнике, где так же был приведен перевод, было написано, что сначала Евон обратилась формально к Тхэ Им, интересуясь, холодно ли ей, на что та ответила ей неформально и как по мне, немного грубо, поэтому и последующие реплики со стороны Евон были неформальными (хотя это ее все равно не оправдывает, ведь если к тебе обращаются неформально, это не означает, что ты так же можешь отвечать). Хотя этот взгляд Евон, можно понять почему актриса взбеленилась

  • Vini Vinish

    она же не материлась она сказала сума можно соитии и все равно эта актриса нервная а кто выложил видео надо засудить

  • Alena Kadochnikova

    Ксати данная ситуация сразу пролила свет на то, с которым агентством телеканал в хороших отношениях. Почему-то шоу сделали выбор в пользу Евон и несмотря на свидетелей, и наличие видео, не защитили Тхэ Вон, которую поливали грязью.

    • Liya

      Это шоу MBC. И им невыгодно пачкать ее имя в скандале, т.к. Евон только недавно приступила к съемкам в другом проекте это канала в WGM c Генри из Супер Джуниор. После такого скандала зрителям будет неприятно смотреть на нее и ее скорее попросят уйти.

  • Alena Kadochnikova

    С одной стороны, я всегда восхищалась корейскими нормами и правилами. Но насколько же нужно быть повернутым на этом, чтобы так реагировать?? Если Тхэ Вон хотела ее проучить, она могла бы поступить умнее и рассказать о том что айдол не уважает старших и не знает как вести себя в обществе. Ее бы пожалели. А сейчас она превратилась в стерву, которая начала скандалить и материться. Зачем?
    Хотя судя по реакции корейских пользователей, сейчас ее все защищают) Так что ее имя восстановлено

    • Guest

      Дело ведь не только в том, что Евон говорила с ней неформально. Видно, что она ее провоцирует, как она с ней говорит, хихикает где не надо, как смотрит на нее… Не кому не понравится, когда на тебя смотрят свысока и пытаются выставить дураком.

    • Guest

      Дело ведь не только в том, что Евон говорила с ней неформально. Видно, что она ее провоцирует, как она с ней говорит, хихикает где не надо, как смотрит на нее… Не кому не понравится, когда на тебя смотрят свысока и пытаются выставить дураком.

  • ох ты ж блин….

  • Sofya

    Вот это да!Нечасто встретишь на просторах корейского шоубизнеса такой открытый кхм спор. Вот это взгляд XD, напоминает сцены из дорам про школьниц-гангстеров)))
    Евон откровенно нарывалась. Неформально разговаривать с человеком, который тебя старше (пусть и на три года, но не забываем про корейские традиции и правила поведения), с которым ты близко не общаешься, да и еще на съемке(!), а потом еще врать и притворяться обиженным ангелочком…божечки, как это мило)))
    Не знаю, что за жидкость ударила Евон в голову в тот момент….но это ей корейцы не простят.